?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Как живут в деревне

Никогда не жила в деревне, поэтому тема для меня интересна и неизведанна как Арктика. 

Один хороший человек (из деревни) поведал мне как живут там. 

Я-то считала, что в деревне живут хоть и небогато, но со своей скотиной, огородом и всем прочим. Что позволяет народу кормиться, вести домашнее хозяйство. впахивать от зари до зари и уединяться с природой. 
Ан-нет, оказывается. В Алтайском крае в деревнях народ пьет, работы нет, а если есть - то платят в месяце тысячи три рублей. И народ из деревни потихоньку сваливает в город. В столицу мира Барнаул. 
Те, кто в деревне остается - пьют. Не понимаю, как это можно пить и за скотиной ухаживать. "Да он пьяный выйдет во двор, накормит скотину - и опять пить с дружками". Вот, оказывается, каков современный селянин. 

Вот только сомневаюсь я что-то, что в деревне работая на себя да не прожить. Знакомый мой перепродавал солярку, но все же в город уехал.  В других местах работящих фермеров в пример всем ставят - а на Алтае какая-то гниль, что ли живет??? 

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lusika33
22 ноя, 2012 13:50 (UTC)
В горном алтае скот есть почти у всех, кто-то на лесозаготовке работает, много на туризме зарабатывают (извоз, жилье, продукты/алкоголь). В других местах тоже есть хоть и небогатый, но заработок. Пьют много, но там просто на этом весь досуг построен. В кино/театр там некуда ходить
margtem
22 ноя, 2012 14:02 (UTC)
И не только на Алтае. Вся российская деревенская глубинка так живет.
Alex Kazancev
22 ноя, 2012 15:06 (UTC)
Кировская область, центральная россия. Пьют все мужики. Вообще и всегда.
varandej
22 ноя, 2012 15:08 (UTC)
Все так говорят. Это уже просто прописная истина - что народ в деревнях пьёт, дичает и не отличается от бомжей.

Только почему-то сколько мне доводилось бывать в домах настоящих селян (за последние два года - в одном селе Челябинской области с ночёвкой, в двух сёлах Иркутской области без, прошлым летом - по одному разу в сёлах Архангельской и Мурманской областей), всё вполне по-человечески: дома опрятные, с новой мебелью и телевизорами, хотя и без удобств (умывальник, сортир "прямого падения"); еда самодельная и свежая; правда зачастую в город ехать приходится чтобы, например, положить денег на телефон. Внешность у селян, особенно мужиков, часто бывает очень непрезентабельной. В доме у пьющих селян был один раз - лучше такого не видеть никому.

Мне кажется, образ деревни у городских формируют те, кто оттуда уехал. И само собой, раз они себя там не нашли - то ничего хорошего о деревне не скажут.
isha_ggg
22 ноя, 2012 15:33 (UTC)
Не везде так. То что пьют это конечно до, но не всегда и не все. Заявляю ответственно, по три- четыре месяца в году провожу в деревне.
shuriktravel
22 ноя, 2012 16:23 (UTC)
По моим личным наблюдениям, Алтай - житница России и самый развитый регион РФ (из мною посещенных) в аграрном плане. Только там я видел новые комбайны и другую с/х технику как на полях, так и на стоянке, возделанные поля и т.д. Мне сказали местные, что Алтайские фермеры очень поднялись в 2010 году во время пожаров на западе страны. Приезжавшие фуры скупали весь урожай подчистую.
А в Центральной России, например, - шаром покати, есть места, как в тайге. Из 5 деревень 4 представляют из себя три развалившихся дома, пятая - коттедж трехэтажный, явно не фермера. Не выгодно здесь заниматься земледелием.
ankor_21
23 ноя, 2012 04:30 (UTC)
Часто бываю в разных деревнях. Алкаши всегда на виду, потому что они без дела слоняются. Нормальных мужиков не видно по понятным причинам. О наличии таковых можно судить по крепким и ухоженным домам. Никогда не поверю, что на деревне выжить нельзя! Я, как городской житель, вижу массу возможностей, но проблема в том, что на селе остались, в основном, лентяи и тунеядцы. Все пассионарии по городам разъехались и тайно мечтают о том, чтобы вернуться.
weervolf
27 ноя, 2012 06:57 (UTC)
Да с чего вдруг? Возьмите Среднюю полосу, - то же пьянство и запустение.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com