?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В субботу, 3 ноября, провела семинар о путешествиях в Барнауле. Была вероятность туда не попасть - задержали рейс Питер-Москва. У меня получилось 20 минут между рейсами - а как всегда, даже транзитные пассажиры обязаны пройти контроль-досмотр, разуться, раздеться - хотя приобрести бомбу в автобусе от самолета до терминала просто невозможно - не продают... 

Аудитория в Барнауле встретила тепло. Встреча прошла в конференц-зале издательского холдинга "Прожектор".



Пришли не только молодые путешественники - но и пожилые любители просвещения. Самые активные и интеллектуально подкованные получили сюрпризы из разных стран: карты, значки. Долго гадали что китовый ус - это китовый ус и где находятся Командоры с большим трудом очертили предполагаемый регион. 




Народ активно интересовался - на что путешествую и как удается мне ездить в разные места далекие. Еще больше было интересно - почему девушка занимается тяжелым парусным делом и не выглядит как атлет. 



Долго не отпускали после встречи - все засыпали вопросами, приглашали на кофе. В общем всем понравилось. 

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexey_zyryanov
7 ноя, 2012 18:57 (UTC)
"...почему девушка занимается тяжелым парусным делом и не выглядит как атлет..."
- Кстати, а питание ведь особая часть в деле дальних походов. Об этом есть какие-нибудь тематические беседы на семинарах? Желание иметь приключения - это одно, а вот желудок на все эти приключения имеет своё воззрение, которое порой становится поперёк устремлениям хозяина желудка.
Как быстро вообще в дальних плаваниях наступает голод? И какие особенности есть от постоянного присутствия возле солёной воды? Мало ли, у кого-то бывало появлялось кожное расстройство? Или не может быть такого?
oksa_sun
7 ноя, 2012 19:06 (UTC)
Вы впервые мне задали подобный вопрос))))
Отвечу.
Ни в одной экспедиции (кроме Монголия 2008) не припомню, чтобы были проблемы с желудком.
Во-первых, зачастую сама готовлю еду - а готовлю я вкусно и полезно.
Во-вторых, если у кого вдруг чего - есть отличное средство "полисорб" - в момент все в норму приходит.
В-третьих, в экстремальных условиях желудок может переварить даже желудок крокодила, а тот, как известно из анекдота, переваривает даже камни.

В море главная проблема - качка и морская болезнь - все обеды идут рыбам.
Но на помощь приходят штормовые сушки. Кушать лично мне хочется всегда - особенно в качку. а когда даже готовить невозможно - потому что все с камбуза летает - жуем сушки. Но такое бывает редко - обычно извращаюсь готовить .

Соленая вода в Балтике, где я обычно хожу, слабосоленая - её даже можно пить, если вообще другой воды нет. Ничего страшного не случится. Были прецеденты.
Рядом с океанской водой тоже ничего не случается - наоборот же кожные болезни лечат на море. да и насморка потом и простуд после соленого воздуха и воды не бывает.
Исключительная польза для здоровья)
Сергей Топорченко
7 ноя, 2012 20:29 (UTC)
"В море главная проблема - качка и морская болезнь""если у кого вдруг чего - есть отличное средство "полисорб" - эт точно, препарат отличный и на суше и в море. При любых проблемах жкт поможет, и если не ошибаюсь то и симптомы тошноты значительно снижает (жена пила при токсикозах будучи беременной). Всегда восхищался людям, которые с лёгкостью бросали всё, и отправлялись в экспедиции.Молодец!
oksa_sun
8 ноя, 2012 04:38 (UTC)
да никто ничего особо не бросает. Беру непром, рюкзачок и вперед. Это легко. даже с мелким ребенком люди ходят по морям.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com