?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Норвежские паромы

В прошлому году внезапно сорвавшись в Норвегию просто не могла пропустить передвижение на паромах. Без них - никуда. Даже выбирая между автобусом и паромом, хоть последний и несколько дороже - все равно выбирала морской путь. А  как же еще? Здесь немного о пути от Бергена до Ставангера. 





В каждом регионе на пароме есть название. Этот Бергенфьорд. Вмещает несколько автобусов, грузовиков и легковых автомобилей. Ходят паромы часто, поэтому сообщение всех частей суши всегда хорошее. 



Главная паромная компания здесь Fjord1



Я, как человек имеющий отношение к морю, всегда начинаю знакомство с кораблем со спасательных средств. Лишним не будет. Где лежат спасжилеты, где находятся спасательные шлюпки - все нужно знать. Так, на всякий случай. 





За кормой остается красивая полоса вспененной воды. 



Паромы ходят по расписанию строго, а вот автобусы, которые идут по маршруту иногда приезжают к паромной переправе значительно раньше времени И стоишь-медитируешь на воду и кустики-травки. Два прекрасных цвета - серый и зеленый, как на Командорсах. 



И вот на горизонте показывается паром. резво швартуется, высаживает пассажиров, загружает новых... 





Поднимается аппарель - и машины как жуки выезжают из корабля. 



Те, кто страдает морской болезнью могут не беспокоиться. На паромах не укачивает, а если разыграется сильный шторм - тогда паромы ради безопасности просто не ходят, пока погода не наладится. 


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
blya_ru
17 окт, 2012 15:36 (UTC)
как это нет качки?
oksa_sun
17 окт, 2012 15:41 (UTC)
А откуда ей взяться? Вы ходили на паромах? А на яхтах? Если да - то сравнить легко. Если нет - тогда объясняю. У парома днище как у обычной коробки - максимально плоское. У яхты - обтекаемое, сужающееся к килю. Собственно из-за этого яхту больше качается, а паром почти что нет. Только на сильных волнах.
blya_ru
17 окт, 2012 15:52 (UTC)
как они устроены знаю, на паромах много раз ездил, на яхтах нет. на пароме качало, но не сильно. страшно подумать, как тогда качает на яхте о_0.
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
17 окт, 2012 15:55 (UTC)
На яхте совершенно нормально, если крен 30 градусов, допустимо 45, в некоторых случаях до 60. На волнах невозможно спать в носовом отсеке однокорпусной яхты - натурально летаешь - временами - в невесомости...
dylepovo
18 окт, 2012 05:51 (UTC)
Да, норвежские паромы – это прелесть. Снаружи сыро, ветрено и холодно, бррр. А внутри, в отсеке для пассажиров тепло и уютно. Чай, кофе. По утрам местные жители плывут на работу или учебу на соседний остров, завтракают прямо на борту, мило болтают и улыбаются!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com