?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люди публично  боятся говорить о своих слабостях. Боятся, что их засмеют, будут меньше уважать, разлюбят? Да нет. Они себе просто боятся в этом признаться. 

На выходных я поняла, что совершенно потеряла навык бесшабашных поползушек по разным странным местам. Друзья не дадут соврать - но несколько лет назад мы вместе забирались в такие места, были сталкерами. Я ловила от этого кайф, сломя голову могла забраться почти куда-угодно. Парус меня изменил. Под парусом мне комфортно, безопасно... Но теперь спрыгнуть с разрушенной стенки боевого укрытия, забраться по каменной кладке куда-то наверх, заглянуть в темное подземелье стало как-то некомфортно, страшно. Я точно знаю, что ничего необычного в развалинах вряд ли встречу - ну чего я там не видела -а все равно под пуховкой пробегал холодок. Прыгать как лань по обломкам бетона было как-то стремно, хотя у меня суперустойчивые нескользящие кедики - но ноги готовы были прыгать только в вибраме. Вот какие привередливые. И то верно. Теряю сноровку. Разве сталкер ходит на объекты в яхтенной обуви с белой подошвой? Попав в первую жижу в колее я с тоской вспомнила, "где же мои говнодавы".  

Правда встроенная навигация хорошо действовала на суше. Даже заблудиться в лесочке не удалось. А обходной путь с кладбища привел сразу к первому доту. 

На берегу залива было прекрасно поедать обед на белом песочке.  Волны подбирались к моим кедикам с некогда белой подошвой - но искупаться не рискнула. Раньше меня совершенно не пугала температура воды - всегда, везде купалась. Сейчас стало страшно.  

Еще дух захватывало, наблюдая кайтеров и серферов... Призналась себе, что я так не могу и боюсь. 
На лодке не боюсь. а на доске боюсь. На роликах не боюсь, а на лыжах боюсь. Потрепать незнакомую собаку по морде, сесть в машину к незнакомому человеку, выйти в длительный морской поход с неподготовленным экипажем - в порядке вещей.  Кажется. даже за порцию шоколадного торта я не поборю свой страх лыж и досок для всевозможных видов катания... 

В общем боюсь. Кто научит как эти страхи побороть? 

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
28
8 окт, 2012 19:40 (UTC)
а я боюсь даже в воду залезть.
страхи побороть можно только вместе.
alexey_zyryanov
8 окт, 2012 19:58 (UTC)
Это уже вряд ли пройдёт :0)
Это, скорее всего, страх телесный. С возрастом вы цените своё тело ещё больше, чем в юные годы. Это мужчины себя шрамами украшают. А вы, женщины, сами понимаете, что лишняя царапинка для вас - ужас какой!

"...На роликах не боюсь, а на лыжах боюсь..."
- Потому что на роликах весело и можно лишь коленки ободрать и зад отбить, а на лыжах упав, можно перейти на костыли, которые не украшают женщину.

Это моё рассуждение полностью подтверждается вот вашим же признанием:
"...Потрепать незнакомую собаку по морде, сесть в машину к незнакомому человеку, выйти в длительный морской поход с неподготовленным экипажем - в порядке вещей..."
- Это чисто женское, эмоциональное, с поиском приключений для себя; а вот за целостность и функциональность тела страхи обуревают.
Мы ведь не хотим становиться некрасивыми.

Edited at 2012-10-08 19:59 (UTC)
alexey_zyryanov
8 окт, 2012 20:06 (UTC)
Ещё по теме

alexeyzyryanoff.iMGSRC.RU


Edited at 2012-10-08 20:07 (UTC)
oksa_sun
8 окт, 2012 20:23 (UTC)
Re: Ещё по теме
вот это не так страшно. Кажется, я могла бы с ней договориться.
oksa_sun
8 окт, 2012 20:07 (UTC)
Re: Это уже вряд ли пройдёт :0)
да. за последние два года самая серьезная травма - порезанный слегка стальной снастью палец. Правда была еще пара легких ЧМТ.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com