?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


- О, ты самостоятельно и в одиночку путешествуешь по заграницам, и как ты там общаешься?
 - Нормально общаюсь.
 - А как ты общаешься с норвежцами.
 - На английском.
 - А с исландцами?
 - На английском.
 - А на яхтах когда в маринах с иностранцами разными тоже на английском?
 - Ну да... А что такого.

Английский вполне тот самый язык, на котором можно разговаривать много где. Вот почему в школе я его изучалас первого класса, а потом 5 лет мусолили меня с ним в университете. В работе английский использую очень редко, поэтому стараюсь практиковаться в путешествиях. Но без ежедневной всесторонней практики  язык гибнет. И этой зимой на европейском блогерском форуме я поняла, что я как та самая собака - все понимаю, а сказать не могу. Точнее могу, но куча ошибок, язык болтает быстрее, чем мозг успевает поставить правильную грамматическую форму. И с этим надо было что-то делать

И вот обучение в языковой школе Skyeng должно было помочь мне встряхнуть язык.

Мне очень понравилось тестовое занятие с милой Алиной. Она задала несколько вопросов, попросила рассказать о себе, что-то прочитать, послушать тестовую запись и ответить на вопросы - как все было мной понято. Занятие пролетело моментально, а Алина выдала вердикт, что мой уровень Intermediate. Спросила какого преподавателя мне подобрать русскоговорящего или носителя. Конечно, мне было несколько странно, что на таком уровне предлагают русскоговорящих.Только носители, я считаю, никаких русских преподавателей (но некоторые предпочитают только русских).



Фишка школы - что обучение все идет через интернет,  есть онлайн-кабинет, где можно все задания получать, выполнять, получать на них комментарии преподавателя. Вовзаращться к повторам урока в любой удобный для тебя день и час. Это все прекрасно, когда есть время. Свободное время ил истоит задача Быстро, Качественно, Выучить.

Моим преподавателем стал прекрасный юморной Steve из Шотландии, который живет в Канаде. Не знаю, все ли преподаватели в этой школе такие классные, но Steve меня поразил. С ним легко и приятно общаться, можно было просто болтать по скайпу на английском обо всем, при этом он комментировал все мои ошибки, объяснял все грамматические и семантические тонкости. Да, все на английском. Это было прекрасно.

Вообще, шотландцы своеобразно говорят на английском, используют труднопонятный нам, русским, диалект. Но здесь я слышала чистый британский английский. Steve сразу же спросил на каком английском я предпочитаю общаться - то есть британский или американский варианты. Он владел и тем и другим. Оказалось, что я все же общаюсь не только на британском, но и на упрощенном современном английском, на котором говорят все англоговорящие европейцы.

Пробежимся по тому, как построены уроки.

Выбираешь тему - какая больше нравится и дальше достаточно классическая технология изучения: тексты с новыми словами, которые пытаешься понять, исходя из контектса - не понимаешь - даются объяснения. В моем случае все было на английском языке. Вопросы по текстам. Упражнения на грамматику, где нужно вставить правильное слово или выбрать правильное слово.



Начали мы с темы speed dating  быстрые свидания. Да, темы, кстати, здесь не "Лондон из ду кэпитал оф Грейт Британ"))) А вполне современные: национальные стереотипы, первая помощь, стресс, одежда и мода, смена климата, шторм, фактр риска, как выжить, сомнамбулы, как я тренировала своего мужа)))
Но начали мы с быстрых свиданий. Ничего нового с точки зрения темы я не узнала - потому что вполне себе современная. Словарный запас - да, пополнила некоторым словами. Но самое приятное  - общение со Steve. Шутил, смеялся, подбадривал, мы много общались и это было здорово. Слышать и понимать правильную английскую речь, говорить - это да, бесценно. Стоило мне ошибиться, как Steve печатал комментарий мне в скайпе.



Освоив технику быстрых свиданий я стала практиковаться в графологии. Нет, не в графоманстве - этим я и так часто занимаюсь. А в графологии. Что говорит подпись Махатма Ганди, что можно сказать о Томе Хэнксе по его росчерку? Почему Виктория Бэкхем не пишет свою фамилию? Все это интересно, здорово и прикольно - сначала поломаешь мозг, потом посмотришь что говорят специалисты, потом расшифруешь еще парочку подписей. Так и урок проходит.



Но больше всего мне понравилось работать не по урокам (честно, меня всегда утомляет что-то однообразное делать каждый раз), а в интерактиве с преподавателем. Поэтому я написала текст интервью и мы стали его проверять и смотреть что так, а что не так.

Steve прямо в режиме онлайн в гуглодоках правил мне текст, проговаривал и писал комментарии. И вот это отличная практика. Да, мне все понятно, я все знаю, но я настолько ленивая с одной стороны, и настолько торопливая с другой стороны, что мне нужно все и сразу и при этом ничего не делать))

Каждый раз, общаясь с преподавателем, я заряжаюсь энергией и позитивом. Несмотря на то, что занятия проходили в вечернее время - так уж мы выбрали, потому что утро и день у меня непредсказуем и меня могут дергать по рабочим вопросам.

Какие же плюсы такого обучения?


  • Удобно, что нет четкого расписания - понедельник, среда в 19.00. ТЫ сам выбираешь время следующего занятия вместе с преподавателем. Это очень круто.

  • Не нужно тратить время на дорогу до класса и обратно. Мне, чтобы доехать до любой точки города нужен час. Именно поэтому я работаю с заказчиками на удаленке. Все вопросы можно решить на удаленке. Абсолютно все, учитывая возможности факсимильной подписи .

  • Первое бесплатное установочное занятие-тестирование с русскоговорящим преподавателем определяет твой уровень владения языком.

  • Во время обучения можно выбирать уроки из разработанной программы - их там великое множество, а можно выбирать свободное общение с преподавателем и беседовать с ним хоть о погоде, хоть о политике.

  • Для занятий нужен только компьютер с интернетом и скайпом. Все. Больше ничего. На крайний случай подойдет смартфон или планшет.

  • Домашние задания есть - но никто не бьет тебя по голове, за то, что ты ничего не сделал - тебе надо, ты и делай. Не надо - не делай. Демократия полнейшая.


Так что я рекомендую эту школу Skyeng для тех, кто с удивлоением спрашивает, а как же я общаюсь за рубежом, а также для тех, кто давно хочет выучить или доучить английский, но все не хватает времени дойти до курсов, выбрать подходящий, ходить на занятия. Опять же просто разговаривать с умным человеком другой культуры - это очень и очень здорово.

Стал ли мой английский лучше? Конечно, все, что было забыто из-за невостребованности, быстренько начало цвести буйным цветом. Пассивный словарный запас постепенно перейдет в активный. Я уже точно не похожа на ту собаку, которая все понимает, теперь эту собаку еще и не заткнешь.

Есть, конечно, парочка пожеланий. Вот лично для меня все задания казались достаточно легкими. да, большую часть их я выполняла правильно. А мне нужно, чтобы уж если задачки - то такие, чтобы мозг трещал и пар из ушей валил. Впрочем, весь университет у меня английский был раз в 10 проще, чем то, что дается здесь в школе Skyeng. А второе пожелание - хочу также изучать исландский и норвежский, с такими же клевыми преподавателями - но школа специализируется только на английском.

Но всем на уроках будет интересно. Это точно. А о каждом занятии можно потом рассказывать друзьям, как о действительно интересном событии. Ну вряд ли кто-то, даже занимаясь на каких-то там курсах, будет рассказывать о том, что они там проходили. А здесь каждый раз новые темы для обсуждения в дружеском кругу и развитие кругозора вместе с языком.  Здорово в общем!  Мне нравится!



Метки:

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ledy_lisichka
26 июн, 2016 17:09 (UTC)
полезная информация с симпатичными картинками.
может пригодиться многим людям
krambambyly
26 июн, 2016 17:09 (UTC)
С таким забавным преподавателем быстрее освоишь урок.))
matchgirl_ru
26 июн, 2016 17:10 (UTC)
Про технику быстрых свиданий много слышала,познавательно)
voogg
26 июн, 2016 17:19 (UTC)
Познавательно, но не в плане языка)))
dedmorozlab
26 июн, 2016 17:11 (UTC)
ого,уже через skype учат
krambambyly
26 июн, 2016 17:12 (UTC)
На таких курсах и учиться хочется. Спасибо за информацию.
oksa_sun
26 июн, 2016 17:13 (UTC)
вообще-то давно уже)))
borman_b
26 июн, 2016 17:22 (UTC)
Так давно уже)
caticaty
26 июн, 2016 18:27 (UTC)
Я школу Skyeng сохранил в заметки
ribakov
26 июн, 2016 17:14 (UTC)
мне никогда любой иностранный язык не одолеть..
Вряд ли что то поможет...
oksa_sun
26 июн, 2016 17:16 (UTC)
зря так думаете. Просто не пробовали с нормальным преподавателем учиться
voogg
26 июн, 2016 17:18 (UTC)
Английский очень нужен, это факт
borman_b
26 июн, 2016 17:22 (UTC)
Сейчас удобнее язык учить!
oksa_sun
26 июн, 2016 17:38 (UTC)
при наличии свободного времени
kapitankukan
26 июн, 2016 17:56 (UTC)
надо и мне собраться с духом и заняться английским, а то совсем я все позабывал, а тут доступно в принципе
donni_nina
26 июн, 2016 18:00 (UTC)
Тоже что ли поучить так
caticaty
26 июн, 2016 18:25 (UTC)
Я много лет собираюсь, а здесь через скайп
oksa_sun
26 июн, 2016 18:33 (UTC)
пора уже приступить к изучению
sisj
27 июн, 2016 04:39 (UTC)
А у меня со школы англ. на 5, я знал что он пригодится мне
townsman
27 июн, 2016 04:56 (UTC)
Тем, где ездит за границу, английский необходим!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com