?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Моя лучшая ночь

Фейсбук внезапно напомнил мне про поездку в Тибет 7 лет назад. А я вспомнила свою вторую прекрасную ночь в жизни. Это когда ты живешь в отеле - пускай 1*, пускай окна заклеиваешь скотчем, чтобы не окочуриться ночью от холода, пускай на тех простынях спал десяток туристов до тебя - все равно по фиг, я ж в спальнике - но с видом на Эверест. Не в палатке, а в нормальном каменном здании с крышей и стенами, и из окна номера видна Мать всех гор, Джомолунгма. Это фантастика.

До этого 8 лет назад у меня была самая первая запоминающаяся ночь - на берегу Байкала, в нескольких километрах от станции Порт Байкал. Оказалась я там глубокой ночью. Подбросила нас Выправочно-подбивочно-рехтовочная машина, что работала на железке. Спустились к пляжу, я легла на песок, подложив вместо подушки какое-то полено, и растаяла в байкальской ночи. Над головой раскинулась карта звездного неба - такая же четкая как в моем любимом детском атласе. Звезды были видны абсолютно все, яркие, манящие. Млечный путь - выразительный и яркий. И все это, весь огромный мир принадлежал только мне. У ног плескался прибой. Песок отдавал накопленное за день тепло. До сих пор это самая лучшая ночь.

И расскажу про самую ужасную ночь, с которой ничто пока сравниться не может. Это было четыре года назад. Покидали Берингово море и выходили в Тихий океан. На руле опытный морской волк - зад в ракушках. Совершенно не беспокоюсь. Если он прошел в одиночку на одних парусах от камчатки до Аляски - то все будет хорошо. Спим с товарищем в носовой каюте. Яхту чувствительно кренит. Крен увеличивается и сопровождается килевой качкой, которая выражается в резких ударах по днищу. В носу это более чем слышно. Со временем мы плотно утрамбовываемся и помимо нас в каюте могут поместиться еще пара-тройка человек. Чтобы по каюте не особо кидало пришлось спать в обнимку. (ничего личного, чисто техническая необходимость). Обниматься в спальниках - еще тот челлендж. Время от времени перекатываемся с борта на борт при поворотах лодки. Спать удается плохо, решаем лечь поперек каюты в распорку, обнимаемся и засыпаем. Тем временем качка усиливается. Волны начинают проходить по палубе. И вот очередная холодная волна врывается к нам в каюту. А мы только заснули... Столько отборных слов я никогда не слышала. Задраиваем открывшийся лючок, находим сухие места в спальниках и пытаемся уснуть. А тут поворот - приходится переворачиваться... Холодно, мокро, качает, бросает по всей каюте. Брррр... Та еще ночка была.

А какие у вас самые запоминающиеся ночи были?

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sunsinta
7 апр, 2016 21:19 (UTC)
Ночи с видом на горы и с волнами морскими - это же здорово ))
/хотя и мокро/

Самая запоминающаяся - на островах, когда остался на ночь на них.
Очень красиво было )
k_markarian
7 апр, 2016 22:01 (UTC)
В Карабахе, во время войны, под Камазом на камнях, на предложенной ополченцем куртке...
veronika_stef
8 апр, 2016 06:36 (UTC)
Вспомнилась ночь в автобусе, когда мы с группой молодежи откуда-то ехали домой. Мы тогда настоящую дискотеку устроили. Как оказалось, в автобусе вполне можно танцевать :))
oksa_sun
8 апр, 2016 06:38 (UTC)
И это был не патибас?)))
veronika_stef
8 апр, 2016 06:40 (UTC)
Обычный туристический автобус. Про существование патибасов мы в те времена в лучшем случае догадывались :))
Владимир Катаев
8 апр, 2016 09:18 (UTC)
Что-же она такая неграмотная?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com