?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Смерть блогера

В маркетинговое агентство обратилось похоронное бюро.

- Нужны клиенты. Внезапно в кризис перестали продаваться наши гробы, реже стали пользоваться нашими услугами. Ощущение, что кризис народ решил переждать и повременить с уходом в мир иной. Боятся умирать - дескать дорого, обременительно. Все решили жить. Здоровый образ жизни, спорт, все дела. Ездить стали медленнее, ПДД соблюдают. Пить перестали много. Даже сердечники куда-то делись. Цепляются за жизнь, понимаете ли. У кого что-то там посерьезнее было - так наплевали на больницы и побежали все к бабкам да космобиоэнергетам. Те им энергетические уровни выправили, биополя наладили - они и живут себе дальше. А у нас продажи падают. Помочь сможете? Заплатим хорошо.
Ребята из агентства задумались. Не приходилось им еще продвигать похоронные услуги. Раньше не было обращений, да и про этику внезапно вспомнили... Но решили попробовать.

Рекламу на ТВ давать - не годится. В негатив все уйдет. Наружку - власти города и комитеты возмутятся. В газеты пресс-релизы слать и PR-статьи - но никто публиковать не хочет такое. Яндекс Директ гнать - вариант, но проанализировали поисковые запросы и приуныли. Похоронные услуги не ищут. Что делать? Думали-думали и вспомнили про блогеров.Но блогеры товарищи интересные - просто так писать о похоронном бюро не захотели, им нужно все потрогать-попробовать, протестировать, иначе хорошего поста не получится, заявили они. Нужно делать проект,  решили в агентстве. А чтобы не получилось, что все блогеры как под копирку написали одно и то же по итогам экскурсии в похоронное бюро, решили создавать отдельные инфоповоды. И работа закипела.

Несколько блогеров все же сходили на экскурсию в похоронное бюро. Фешн блогеры сфотографировались с венками и даже примерили на себя саван и разные модели тапочек. Правда крест в руку не взяли - чтобы к РПЦ не приближаться. Описали, особенности модных погребальных лабутенов, похвастались цветами из венков, выставили их в инстаграм с каментом "как сложился мой день". Подождали маркетологи фидбек. Посчитали лайки и репосты, число комментариев и иные KPI, но в загробный мир народ не стремился. Стали приходить барышни за погребальными лабутенами для вечеринок и гламурных посиделок. Тапки продаются, а услуги нет. Даже венки стали продаваться. Некоторые честно признались, что отправили курьером такие венки тем, кто им не угодил. Типа предупреждение. А кто-то украсил ими спальню.

Пошла вторая волна. Стали продвигать лайфстайл и охватывать домоседов. Нескольким блогерам привезли домой разные модели гробов и по контракту они должны были использовать их как им захочется. Пошли селфи во гробах и репортажи - "с добрым утром из гроба!". "Мой мужчина принес мне сегодня завтрак и кофе в гроб". "Почему в гробу спать удобнее и полезнее для спины". "Как провести время в гробу с пользой". "Один мой день. Репортаж из гроба". "Как я оборудовал в гробу рабочее место". "Гроб на все случаи семейной жизни, особенно, если вы живете в однушке и вам негде уединиться". Даже описали наиболее подходящие позы для занятия сексом в гробу. Снапчат и Перископ заполнили репортажи и трансляции. Появились даже вебинары: "Как выбраться из долговой ямы, даже если вы уже одной ногой стоите в гробу".

По соцсетям начали прокатываться волны мемов. Кто-то наиболее ловкий тут же начал рекламировать ортопедические матрасы для гробов. Мебельные компании увидели конкурентов и заказали антигробовую кампанию. На Youtube появились ролики о том, как повальное увлечение гробами неодобряется церковью. какой-то батюшка пугал гееной огненной, ипотечной кабалой, кредиторами и снижением доходов , также пригрозил импотенцией и невозможностью забеременеть тем, кто при жизни спит в гробах. Однако кого нынче этим испугаешь. Однако народ воспринял невозможность забеременеть буквально и стал использовать секс в гробах как новый метод контрацепции. Упали продажи презервативов. Таким образом продали несколько сотен гробов. Однако народ все равно не хотел пользоваться услугами похоронного бюро. Места на кладбище не продавались, похоронные агенты начали грызть сухари. На гробах и венках с похоронными лабутенами так много все равно не заработаешь. Комплекс услуг не продается.

Тогда маркетологи привлекли к кампании трэвэл-блогеров. Договорились о кросс-промо с автодилером, выбрали модель, у которой багажник поменьше и отправили блогеров в путешествие, а гроб прикрутили на крышу авто, чтобы использовать как верхний багажник. Покатались блогеры по России, народ в сельской местности от лакированного гроба на крыше шарахался, бабки крестились, а местные тыкали пальцем. Фотки классные сделали, правда, из-за отсутствия хорошей аэродинамики машиной очень неудобно было управлять, да и маршрут по России был какой-то скучный, о чем сообщили в агентство и ехать дальше отказались.

Пока решали вопросы с трэвэл-блогерами кампания должна была продолжаться. Народ так и не хотел помирать и обращаться в бюро. Тогда бюро само предложило, дескать, были у них завязки с ресторанами, где трапезы организовывали траурные. Почему бы не продвинуть блюда траурной трапезы как новомодное меню? С каждого такого заказа похоронщики имели откат хороший. И позвали блогеров в ресторан. Фото и видео в инстаграм как готовится новое меню. Блогеры с удовольствием приготовили сами кутью, кисели и сами угостились. Но гости ресторанов поминальные блюда не особо оценили. Удалось даже провести несколько тематических банкетов, а потом все скисло. Не прижилась постная кухня среди гостей. Правда, для поддержания интереса в инстаграммах время от времени все же проносились картинки типа "я заказал кутью домой". Но в умах-сердцах-желудках это меню не прижилось.

А тем временем тревел-блогерам нарисовали интересный маршрут, полный приключений по загранице. И они ринулись туда. Сумасшедшие репортажи от покорителей озер, дебрей и даже каких-то там скал. Гроб с логотипом был чудесным образом вписан в природу Швейцарских Альп. Статистика по просмотрам репортажей росла, а клиентов у похоронного бюро не прибавлялось. До окончания путешествия оставалось три дня, как внезапно на горном перевале машина не вписалась в поворот и полетела в пропасть… Двум блогерам повезло - только небольшие ушибы да легкое сотрясение. Третьему тоже повезло. Он ничего не почувствовал. Было не до того, до последнего момента он продолжал снимать видео и говорил про головокружительную мечту увидеть горы пролетая над ними. О случившемся сразу же известили агентство. В первую минуту ребята были в ужасе, но креативность взяла верх над шоком. Быстро связались с похоронным бюро - «Мы для вас подготовили замечательную кампанию. Пришло время показать все ваши услуги, так сказать, лицом».

Происшествие моментально разнеслось по блогосфере, а похоронное бюро взялось за дело. Оперативно эвакуировали блогера в Россию, подготовили шикарное место на кладбище, предоставили гроб в виде гаджета, который всегда был с блогером, цветы-венки, изготовили блогеру памятник, отражавший его занятие (правда из камня вытесать не успели, напечатали на 3D принтере к дню похорон), провели торжественную церемонию, на которую собрались не только блогеры, но и множество читателей, приехали даже телеканалы – рассказывали историю и брали интервью у потрясенных коллег. Всюду в кадре мелькала символика похоронного бюро. Каждый участник траурной церемонии получил памятный подарок от организаторов, скидочный купон на услуги, и был очень тронут отношением со стороны похоронного бюро. Все прошло на высшем уровне, после кладбища приехали все в ресторан на поминки. Интернет взорвался. Такого еще не было. Смерть блогера взбудоражила многих, но еще больше потрясло качество работы похоронного бюро, элитарный уровень услуг и даже психолог для родственников. Все только и говорили об их сервисе.

Спустя неделю, когда волнения в интернете поутихли, в маркетинговом агентстве раздался звонок. Звонили из похоронного бюро. «Неужели и на этот раз не сработало?», - подумали маркетологи. Однако, директор звонил с благодарностью.
- Наконец-то, у нас пошли клиенты. Вы и правда очень крутое агентство, зря мы в вас сомневались.

А тем временем блогер как ни в чем ни бывало лежал в своей кровати, пил кофе и просматривал френдленту. Зудели руки, отчаянно шевелился мозг – очень хотелось написать что-нибудь в блог. Но по условиям контракта это было категорически запрещено. Он не мог вести блог, общаться с читателями. Он умер. Его крайний пост порвал все топы, десятки тысяч каментов он так до конца и не смог прочитать. Выпив кофе блогер оделся, упаковал чемодан, надел темные очки и вызвал такси в аэропорт.

«Интересно, сколько в мой блог будут еще заходить пользователи?» - подумал он. Блогер отправлялся на теплый остров, но не отдыхать. Он ехал работать над новым проектом, новым блогом, который он должен запустить через несколько недель. Впрочем, средства на счете позволяли ему ничего не делать, а по условиям контракта его ждал ежемесячный процент, но на то он и блогер, что не может жить без своего дела. Иначе это означает смерть.



Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yasya_nn
2 мар, 2016 18:43 (UTC)
блогер не может не писать.
(без темы) - oksa_sun - 2 мар, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
borman_b
2 мар, 2016 18:44 (UTC)
Да уж история блоерская фантастическая
oksa_sun
2 мар, 2016 18:45 (UTC)
Да обычная блогерская жизнь описана. Со стороны да, фантастика
dead_island
2 мар, 2016 18:44 (UTC)
Что за Перископ?
oksa_sun
2 мар, 2016 18:46 (UTC)
Perisсope - сервис такой онлайн трансляций - сижу, чай пью, рядом кошка играет, ка сегодня день провели? и блаблабла
donni_nina
2 мар, 2016 18:44 (UTC)
Да, похоронным бюро тяжело рекламироваться..товар такой...
oksa_sun
2 мар, 2016 18:47 (UTC)
Своеобразный товар и услуги у них
(без темы) - krasunechkina - 2 мар, 2016 19:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
2 мар, 2016 18:47 (UTC)
А чего так? Все же живы... И даже счастливы
smotrivideo
2 мар, 2016 18:46 (UTC)
эх блогеры, блогеры...
lukilukii
2 мар, 2016 18:47 (UTC)
Жизнь берёт своё))
oksa_sun
2 мар, 2016 18:48 (UTC)
Или кто-то берет от жизни свое)
feofannov
2 мар, 2016 18:50 (UTC)
Жесть какая... лучше уж на завод пойти!))))
oksa_sun
2 мар, 2016 18:51 (UTC)
Кому что больше нравится
elenamishkina
2 мар, 2016 18:51 (UTC)
Ничего святого нет у этих блоггеров!
Людмила Максимкина
2 мар, 2016 19:06 (UTC)
нормальные блогер
Я считаю, что вполне нормальная статья, ведь суть блогера в подписчиках и комментариях. Ради этого и стоит умереть и воскреснуть.
livejournal
2 мар, 2016 19:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vol_de_mar_s
2 мар, 2016 19:34 (UTC)
Думаю, что клиенты появились от того, что блогеры уморили их своими изысками и постоянным давлением на мозги.
oksa_sun
2 мар, 2016 19:35 (UTC)
Или сезон пришел. Как и в любом бизнесе.
e_strannik
2 мар, 2016 19:38 (UTC)
Мне два дайте )))
oksa_sun
2 мар, 2016 19:40 (UTC)
два чего? Формулируйте правильно, товарищ блогер, иначе вам могут доставить не то, что хотелось)))
(без темы) - e_strannik - 2 мар, 2016 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 2 мар, 2016 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_strannik - 2 мар, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 2 мар, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
ljmultik
2 мар, 2016 19:40 (UTC)
да как-то вот не весело(
oksa_sun
2 мар, 2016 19:41 (UTC)
жизненно потому что
fizdipyushka
2 мар, 2016 19:41 (UTC)

А в омд был день на похоронах реально

oksa_sun
2 мар, 2016 19:43 (UTC)
я не видела такого
fedyasvirkin
2 мар, 2016 19:41 (UTC)
Интересный сюжет для небольшого рассказа!))
theinterference
2 мар, 2016 19:42 (UTC)
ИМХО, надо не только рекламу делать, но и качество услуг делать таким, чтобы хотелось именно в это агентство обратиться.

Если что, пусть ко мне обращаются, я им так бизнес-процессы выстрою, что двадцатилетние будут заранее покупать гробы и оплачивать контракты :)
oksa_sun
2 мар, 2016 19:43 (UTC)
качество услуг, тоже считаю, должно быть на высоте!
arendaflatspb
2 мар, 2016 19:43 (UTC)
А этот рассказ основан на реальных событиях?)
oksa_sun
2 мар, 2016 19:44 (UTC)
Все совпадения случайны)
galinn_ka
2 мар, 2016 19:45 (UTC)
Потенциальные клиенты должны скончаться от смеха?
oksa_sun
2 мар, 2016 19:48 (UTC)
это не так важно, главное, чтобы были клиенты
alyaliya
2 мар, 2016 19:47 (UTC)
да уж, блогер это состояние души)))))
rasomaha321
2 мар, 2016 19:47 (UTC)
Не знаю реальный это рассказ или нет, но каждый товар требует своей рекламы, без этого никак.
ameli_greys
2 мар, 2016 19:48 (UTC)
Телефон в виде гроба.....оригинально, до невыносимости!
rodionovmikhail
2 мар, 2016 19:51 (UTC)
Блогеры они такие.
innasvetova
2 мар, 2016 20:24 (UTC)
Сказка - ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.
У всех похоронных бюро, клиентов ОООчень даже хватает, люди мрут, как мухи от дихлофлса, так что блогер даром так пиарится, пусть возвращается и живет нормально.
karp64
2 мар, 2016 20:32 (UTC)
А чего тут удивительного. На этом наш народ сейчас не особо старается раскошеливаться. Именно от сюда таков и итог!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com