?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Парк Nuuksio зимой

В один из январских вечеров на Nordic Bloggers' Experience  мы отправились после выставки на встречу с природой в нацпарк Nuuksio.  Три года назад там открылся визит-центр Haltia и символично, что в этом году три года успешному международному блогерскому проекту NBE. Поэтому заключительный вечер в столице Финляндии мы провели именно здесь. Осенью, мы уже там бывали. И теперь вот зимой.

В Эспоо, всего в 20 минутах езды от центра Хельсинки? находится национальный парк. В этот раз по лесам гулять мы не пошли, а вот недалеко от визит-центра нас уже ждали чумы.

В чумах уже горел огонь и нас ждали сосиски. К слову сказать, сосисок я наелась за эти 10 ней северного опыта на всю жизнь)))

1.


2.


Но кроме еды и горячего глекки нас ждали разные активности. Еще заранее мы выбрали то, что каждому было по душе. Я бы с удовольствием выбрала игру "Лес и эмоции" и проверила бы свой уровень эмоциональности - но там была дискриминация по телефонному признаку. Только для яблочников. Видимо, приложение пока еще было разработано только под IOS. поэтому самое интересное прошло мимо меня. Оставались несколько видов лыж, снегоступы и лесная йога. Пришлось выбрать последнюю - снегоступы и лыжи меня не впечатляют, а вот лесная йога - это занятно.

Нашим инструктором был вот этот парень, который, кажется, знает о природе и о природе человека все или почти все.

3.


Сначала была небольшая лекция о том, как важно человеку общаться с природой и больше времени проводить там. Он рассказал, что летом часто проводят разные занятия именно в лесу - так как там много энергии, благотворно влияющей на человека. Да и разве можно сравнить потный пыльный зал с лесом? Никак нет. Стрессы, которые каждый из нас получает в городе, в офисе каждый день в лесу нейтрализуются. Я вообще уже подумываю с лета, что пора бы уехать в домик где-нить в деревне. Главное, чтобы там был интернет)

Если уж жить - то нужно на природе. И если заниматься спортом - то тоже в естественных условиях. И вот, наша небольшая группа отправилась в лес. Мы взобрались на снежный склон, выбрали местечко между деревьями поудобнее и закрыли глаза. Слушали только нашего инструктора. То мы вспоминали прошлое, то думали о будущем, то осознавали настоящее, то вообще ни о чем не мыслили. Лесная медитация была прекрасна. Мы полностью расслабились, выпустили всю негативную энергию, наполнились свежей доброй энергией. И что уживительно. Прошел уже месяц с тех пор, а я все сохраняю душевное равновесие, спокойствие, контроль над собой в любой ситуации. Ни на кого не ору, пребываю в гармонии, никаких истерик, никаких психозов, совершенно тихо-мирно-спокойно с удовольствием живу. Все вопросы и проблемы решаются сами или почти сами. Есть четкая уверенность и в сегодня, и в завтра. Рекомендую лесные медитации и занятия йогой всем, кто прибудет в парк Nuuksio. Нужно только заранее узнать и договориться о времени визита и возможности занятий.

После лесной медитации я вышла из леса и мне было настолько хорошо, что я плюхнулась в пушистый снег и лежала долго-долго, смотря на вечернее небо. Это были лучшие минуты в моей жизни: полное расслабление, гармония и единение с природой.

4.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо Nordic Travel Fair MATKA за возможность в сказочном зимнем лесу Espoo  и огромное спасибо чудесной Inna-Pirjetta за приглашение, организацию и позитивную компанию.

О всех приключениях в рамках Nordic Bloggers' Experience читайте по тэгу nbefinland.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
a_beskotti
18 фев, 2016 09:56 (UTC)
Понимаю, что "чумы" из какого-нибудь специального материала, но по виду- полиэтилен! :)
Разве в них согреешься? :)))

Поваляться в снегу во время прохватов по лесу-- здорово! Очень понимаю такое расслабление!
oksa_sun
18 фев, 2016 10:00 (UTC)
Да, современные материалы. Не пропускают наружу тепло и не запускают внутрь холод. Металлизированное напыление с внутренней стороны палатки дает такой же эффект - в минус 30 там надышишь и тепло)

a_beskotti
18 фев, 2016 10:29 (UTC)
"Две мухи залетают в школьный спортзал.
- Ух, холодно!-говорит одна
- Фигня, за ночь надышим!"
mboyarskov
18 фев, 2016 10:43 (UTC)
Оксана, что бы быть с природой, нужно отказаться от интернета как минимум =) Интернет самое большое зло для человека на природе.
oksa_sun
18 фев, 2016 11:04 (UTC)
при условии роуминга интернет перестает быть злом)
unis
19 фев, 2016 05:43 (UTC)
О, у нас теперь совсем другая Оксана )))
oksa_sun
19 фев, 2016 08:05 (UTC)
В смысле другая?
unis
19 фев, 2016 08:15 (UTC)
"Прошел уже месяц с тех пор, а я все сохраняю душевное равновесие, спокойствие, контроль над собой в любой ситуации".
Просто вспомнились наши поездки, когда ты была за рулем )
oksa_sun
19 фев, 2016 08:27 (UTC)
Да ладно, когда это я была за рулем, а ты пассажиром?
unis
19 фев, 2016 08:30 (UTC)
Было пару раз, недолго
oksa_sun
19 фев, 2016 08:35 (UTC)
эмммм.... когда же?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com