?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Do what you want

Что вы делаете, когда вроде бы и хочется что-то сделать, а страшно. Страшно до жутиков. Или думаете, а что другие подумают. Или  -  "а будет ли это успешно". Или "сделать как раньше, как обычно, как все делают, или пойти по легкому пути". Или" последовать рекомендациям других" ?

Дело было так. В завершении нашего милого пре-тура в Lahti  у нас было посещение горнолыжного центра Messila. Я вообще не катаюсь на лыжах. Боюсь досок и всего такого. Потому что боюсь травм и склонов и вообще Шумахер разбился ого-го как. Даже Шумахер!!!!!  Все решила всего лишь одна фраза.


Решила я, что хочу попробовать встать на доску. Но было очень страшно. Когда мы приехали на место и нас встретил инструктор, он спросил, кто на чем будет катать. Опытная лыжница, чудесная Inna-Pirjetta порекомендовала, раз я ни разу на доске не стояла, то лучше будет наверное на лыжах. На них проще. Но лыжи я совершенно не понимаю, хотя в детстве каталась. И вот тут у меня внутри какое-то состояние дискомфорта получилось - доски боюсь, кататься вроде бы надо, а лыжи совсем не хочу. И тут прекрасная Lisa  сказала мне шикарную фразу: "Do what you want!". (Делай то, что хочешь). И я взяла сноуборд.

И, знаете, чтобы я делала без волшебной Kea, моего Друга, которая жила на Аляске, восхищается северной природой и вообще хороший человек. Она поставила меня на борд, и у меня кое-что даже получилось))) Kea, many thanks to you!

1.


Кататься тяжело, падать нормально. Но я не из тех, кто желают сидеть все время на склоне. Я каталась, падала, поднималась и ехала дальше. Училась делать повороты. Освоила подъемник с пятого раза (говорят, что это очень хороший результат). В общем борд мне понравился.

2.


Все же не прошли просто так девять лет балета. И я получила колоссальное удовольствие на двух из десяти склонах курорта Messila. Два из них называются Медведь I и Медведь II. К слову, там прекрасный ресторан и отель, большое помещение с всевозможными лыжами-досками и защитой. Я каталась только в шлеме и очках. Никаких напопников не надевала. По сути они мне и не нужны были - падала то на колени, то на голову)) На горнолыжке10 подъемников. Трассы разные - для новичков, для уверенных пользователей, для продвинутых, для любителей лесного фрирайда, можно даже попрыгать с небольших холмиков. Стоимость билетов на подъемники можно посмотреть здесь. Аренда снаряжения смотреть здесь. Полный комплект для сноуборда - 28 евро на три часа.

3.


4.


5.

Виды там завораживающие. Можно онлайн по вебке наблюдать как там дела в мини-деревне Messila.

6.



И, кстати, один из инструкторов по сноуборду москвич Владимир. Коллеги отзываются о нем, как об очень крутом инструкторе.  

7.


Размещение в горнолыжной деревне 1-2 местный номера от 110 евро за ночь. Дополнительные кровати от 40 евро штука. Дом на 10 человек с сауной 800 евро в сутки. Подробнее смотрите здесь.

Теперь моей фразой стала та самая "Do what you want!" Не надо ни на кого смотреть, не надо слушать кого-то, кроме своего сердца. Что хочется - то и делай. Хочешь бежать - беги. Хочешь кататься - катайся. Хочешь отправиться в кругосветку - отправляйся. Делай то, что хочешь. Эта жизнь у тебя одна. Будь собой, чтобы потом ни о чем не жалеть!  

8.

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Kea Soza
29 янв, 2016 21:16 (UTC)
Fantastic! Keep practicing and soon you will be a master... :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com