?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Никто меня не искал, никто не потерял, хотя почти две недели меня не было в ЖЖ. А я тем временем получала новый опыт на Nordic Bloggers' Experience в Финляндии. Насобирала материала на год вперед, познакомилась с сотней прекрасных и интересных людей, встретила старых-добрых знакомых, завела новых Друзей.  Именно вот так, ДРУЗЕЙ!!!!!

Буду знакомить и вас с их интересными блогами, но всему свое время. За 10 дней, кажется, я забыла русский язык, и продолжаю говорить с заменой некоторых слов на английские. В этом путешествии было многое в первый раз. И теперь еще меньше на Земле стало активностей, которые мне будут новы, а от того восхитительны. Ппотому что в первый раз. Да.

Я решилась и встала на сноуборд, и даже показала первые успехи, чему очень восхитилась мой Друг и инструктор Kea. Сколько раз я окуналась в прорубь - даже и не помню. Много. Сколько саун посетила - не пересчитаю. Погоняла на снегоходе, покаталась на упряжке с сумасшедшими хасками, научилась готовить карельские пирожки, купалась в сугробах после сауны, бегала в снегоступах и забиралась на горы. Чего не делала - так это не ловила рыбу. Не мое это сидеть и морозить хвост на льду. А вот лунки сверлить мне понравилось - хоть и было тяжело.

В этом посте я  покажу несколько фотографий для затравки, чтобы вы примерно знали чего ожидать в ближайшие недели.

Сначала мы поехали в Лахти. Жили в коттеджах, парились в саунах, катались на снегоходах, и купались в проруби. В первый же вечер сломался мой шнурок usb-mini usb. Словно кто-то зажал mini  в зубах и пытался согнуть. Обратно разогнуть никто его так и не смог. Если бы на Sarah - то никакого инстаграма никто бы от меня так и не дождался.

Итак, традиционно, фото в купальнике на морозе.



На фото видно, что мне необходимо каждый день ходить  в спортзал и питаться квашеной капустой с черным хлебом. Завтра уже отправляюсь работать со свободными весами.

Пока ребята ждали у лунок рыбу, я решила прогуляться вокруг острова в снегоступах. Ребята слегка замерзли, а мне было ооочень жарко. Ходить в снегоступах - еще то занятие. трудно, дыхание забивается, сопровождающий меня финн бодренько шагал, пока я передыхала, делая вид, что снимаю очередной пейзаж. Признаться, что я устала, я просто не могла. Вспоминала на каждом шагу Беара Гриллза и его тренировки перед приемом в спецназ SAS. В итоге я выжила, путь прошла и разгоряченная пришла к беседке с огнем, где коллеги уже баловались сосисками - но там было ТАК холодно, что я предпочла бы пройти еще разок вокруг острова. За улице было минус 29.



Одним из сюрпризов, которые сделали для нас организаторы во главе с Inna-Pirjetta, стал подъем на смотровую вышку над трамплином в Lahti Ski Center.



После вышки в Holmenkolnen для меня это было уже не ново, и я искренне порадовалась за ребят, для которых это было в первый раз.

А потом я все же забралась на непокоренную высоту под самый потолок Messukeskus - Выставочного комплекса в Хельсинки c  помощью снаряжения и оборудования Flow Park.
Первый раз лезла по ленточной лестнице. Было необычно и сложновато после недели многоразового питания. Я ощущала себя Винни-Пухом. И даже порезала с непривычки ладони.






А вообще в плане эмоций и душевности этот NBE был в несколько раз круче 2014 года. И по какой-то невероятной роковой случайности он для меня оказался самым травматичным. Ни разу за крайние 10 лет, я ни в одной поездке не получала столько травм: порезала ладонь четко по одной из линий, купаясь в снегу; порезала обе ладони, поднимаясь по ленточной лестнице под потолок Выставочного центра; воткнула раскаленную барбекюшную вилку себе в пальцы, ударилась головой при падении на склоне - отчего случились небольшие проблемы с памятью; про синяки на коленях даже вспоминать не буду - это такие мелочи. В довершении всего мне светило быть укушенной хаски и перевернуться на снегоходе - но ни того, ни другого не случилось)))))

А вот целовашек и обнимашек за эти 10 дней было в моей жизни достаточно. Вот, к примеру, с таким милым Мумми-Троллем.



Сколько еды мы съели, сколько вина и пива выпили - не сосчитать. Сколько километров проехали, сколько часов не доспали - бывало, что ложились спать в первом часу ночи, а вставали без четверти шесть, чтобы успеть на завтрак и дальше в путь. И кто после этого скажет, что жизнь блогера сплошная халява и лафа? Травмы, недосыпы, гигабайты информации, которая уже не укладывается в голове, вечный цейтнот, потому что назначены десятки встреч на выставке туристической индустрии северных стран MATKA, которая и организовала богерам этот самый Experience. Но тонны позитивных эмоций, важные встречи и приятные знакомства перевешивают всю ту усталость, которая у нас накопилась за эти восхитительные 10 дней.

Кстати, трансфер блогерам никто не оплачивал, добирались мы все самостоятельно из разных уголков Земного шарика. И это тоже был чудесный опыт, потому что я прирулила в Хельсинки с классными ребятами с Blablacar, которые не давали мне уснуть, а подсунули чудесную таблеточку, от которой меня вштырило, и я в бодрости довела машину до Хельсинки. Но это уже другая история.

Эти дни были настоящей жизнью, новым опытом, интеграцией в международное блогерское сообщество, это было действительно прекрасно. Столько нового  я узнала не только о Финляндии, но и о мире в целом, о людях, об их мыслях и безграничных возможностях. А скоро я поеду на очередную выставку в Хельсинки, на этот раз яхтенную.

Спасибо Nordic Travel Fair MATKA за возможность найти новых партнеров и расширить свои горизонты, и огромное спасибо чудесной Inna-Pirjetta за организацию, ответы на все наши многочисленные вопросы, решение ВСЕХ проблем, поддержку, улыбку и вечный источник позитива!!!!!!



Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mopsia
28 янв, 2016 17:33 (UTC)
С возвращением!
Экая же ты непоседливая :) Не перестаю восхищаться!
oksa_sun
28 янв, 2016 17:44 (UTC)
Спасибо, Машенька!
veronika_stef
28 янв, 2016 17:57 (UTC)
С возвращением! Ждем подробностей ;)
oksa_sun
28 янв, 2016 18:06 (UTC)
Спасибо, Вероника!
chellove4ishe
28 янв, 2016 21:28 (UTC)
класнно )ждём подробностей!
miroslavsvet
29 янв, 2016 00:45 (UTC)
привет)
вижу, прекрасно время провела)
oksa_sun
29 янв, 2016 07:46 (UTC)
Отлично, да!)
a_beskotti
29 янв, 2016 13:03 (UTC)
Некоторые были чуть-чуть в курсе, так как есть стограмм для фоток! :)))
marina_shandar
29 янв, 2016 16:02 (UTC)
с возвращением!
Оксана, я давно заметила, что тебя нет! Хорошо, что ты в фб кидала хоть что то!
Главное я поняла - ты в Финляндии, в хорошем месте с приличными людьми.
Приятно теперь побыть дома?
Или дела теснят со всех сторон?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com