?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грязь, пот и слезы

Три слагаемых успеха мужчины, а может и не только мужчины, по мнению бывшего британского спецназовца САС Беара (Эдварда) Гриллса. Первая книга, которую я прочитала в новом году о том, как достигать невозможного, как быть самим собой, как бороться с ленью, работать на скрытых ресурсах организма, и получать то, что очень хочется. "Грязь, пот и слезы" отличная доступная и вразумительная автобиография. Этакий скромный парень, не отличавшийся успехами ни в литературе, ни в математике, выпусник Итона пропадает в горах, болотах и лесах. Воспитывает себя, не сдается перед трудностями, отличается целестремленностью и .... выигрывает. Становится ведущим популярных шоу про выживание и автором мотивационных лекций. Правда книга как раз о пути к его новой работе, об увлечениях. Постоянно, по методу НЛП)))) в тексте встречаются важные мысли про достижение цели, про настойчивость, про отсутствие таланта и упорство. Очень полезно почитать её многим, кто упускает от жизни интересные предложения, только лишь потому, что боится, что не получится. Да, и про страх там тоже есть.

Вокруг меня частенько бывают люди, которые чего-то боятся. Я и сама временами проявляю слабохарактерность. Вместо того, чтобы напрягаться и поработать какой-то непродолжительный период, они предпочтут не работать, и в итоге не получить офигительную возможность и будущую работу мечты многих. Когда есть возможность открыть что-то еще интересное - некоторые предпочитают этого не делать, потому что боятся, что вдруг работа не отпустит. Если хочется куда-то сходить - то найдется сотня причин тда не ходить, первая - неоправданный страх чего-либо.

Вспомните, когда вы отказывались от чего-то лакомого, потому что боялись, что вас не отпустит начальник, на вас не так посмотрят знакомые, еще обсуждать будут, соседи обзавидуются или что-то там еще... Или как же ехать в чужую страну одной? Странный какой-то вопрос, для меня он никогда не стоял. Села да поехала...  Или хотят получить работу мечты - но раз отправили резюме, получили отказ и успокоились... Все. Работа мечты ушла, жизнь прошла не так, все плохо.

Мы сами устраиваем свою жизнь. Никогда не пойму тех, кто ноет: Дурацкая работа.

- Так уйди, найди новую
 - Да кто меня возьмет.

Для вас эта книга особенно рекомендуется.

Нравится ли мне моя жизнь? В целом да, в деталях не всегда. Но я работаю, чтобы абсолютно все мне в ней нравилось и все зависело в первую очередь от меня, а не от "папы, мужа, любовника, обстоятельств, взгляда соседки".

Хочу на Шпицберген в этом году. В Гренландию. И стать капитаном.

А вы что интересное прочитали?




Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
alvarorecoba20
4 янв, 2016 05:41 (UTC)

С понедельником. Хорошего дня!

pasangero
4 янв, 2016 07:44 (UTC)
А я в Исландию хочу!
Когда-нибудь :-) пока в Индии, постараемся здесь все исследовать.
А про капитана пусть обязательно сбудется, мне тоже близка эта мечта!
oksa_sun
4 янв, 2016 08:19 (UTC)
Спасибо!!
Пусть поездка в Исландию осуществится!
miroslavsvet
4 янв, 2016 10:58 (UTC)
Название конечно убивает, так и представляю грязного, вонючего плачущего мужика)
Блин, а вот на Шпиц я бы скатался =)
annataliya
4 янв, 2016 11:19 (UTC)
Стать капитаном - это сильно! :))
Для меня-то как раз нет проблемы поехать одной в другую страну - ездила и не раз, причем, совсем не в Европу, нет проблемы, что кто-то не так посмотрит - мне все равно. Но вот насчет работы мечты - это проблема. Мало того, что не понятно, в каком месте надо поработать, так еще и не понятно, что это за работа мечты.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com