?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько раз в неделю хожу в спортзал, еще и дома иногда занимаюсь. Выгляжу похудевшей, мышцы, чувствую, появились. Но работать есть над чем. Уже после нескольких занятий я заметила, что упражнения с весами, которые давались мне изначально с большим трудом, уже кажутся совершенно легкими. После занятия, где я в первый день реально умирала, теперь появляется хорошее настроение и бодрость. Организм приспосабливается - а я тем временем увеличиваю вес и тщательно размеренно прорабатываю разные группы мышц. И когда мое тело уже привыкло к тренировкам, я стремлюсь наблюдать. Это самое лучшее занятие, которое не позволяет мне скучать в спортзале, ибо айпода у меня до сих пор нет, музыку я никогда не любила слушать - кроме как в автомобиле. Я замечаю малейшие детали - это профессиональное.

Мужчины в спортзал приходят не халявить. и на телочек смотреть, а реально работать. Еще не заметила ни одного халявщика. После них на тренажерах остаются более чем приличные веса. И совершенно другая ситуация с женщинами. Да, есть несколько с аппетитными попами, которые пашут и пашут. Им вроде бы и отдохнуть можно - но они не останавливаются на достигнутом. Но большинство, такие кисельные барышни. Все верно, кисельные,  убеждают себя, что только поход в зал поможет им похудеть. И на все они готовы ответить - я хожу в спортзал. И себя они таким образом хвалят и оправдывают.

И действительно, они ходят в спортзал. Перешагивают через порог с портивной форме, дергают тренажеры для вида, много времения уделяют аэробным тренировкам - а что, идешь себе неспешно и идешь, никуда не торопишься.... Однако, эффект нулевой. Некоторые дамы мне уже примелькались. Они значительно дольше меня занимаются - это видно по их уверенному виду, с каким они себя чувствуют в спортзале. Однако внешне никаких отличительных черт, что они тренируются. Все те же жировые пояса, все те же фартуки, расплывшиеся ляжки, обвисшее мясцо на руках и "гусеничка" на теле, если надета не очень свободная футболка. Но они себя оправдывают, что они ходят в спортзал. Так что же они там делают?

Мужики ходят по залу с выпученными глазами, красными и потными лицами  - они реально пашут. Кто-то даже записывает в блокнот какие и сколько упражнений он за тренировку сделал, какие веса взял. Я была в шоке от такого.

Подхожу к девочковому тренажеру, который внутреннюю поверхность бедер качает. Стоит весь 15 кг. Я года два, наверное, не подходила к нему. Пробую - маловато будет. 25 - мало, дохожу до 40.  У меня эти мышцы всегда были проблемными- желе, как мне кажется. Но 15 кг... вообще ни о чем, учитывая, что вес распределяется на две ноги - то есть по 7,5.

Пока качаю спину и руки наблюдаю за дамой по соседству. Улеглась, качает заднюю поверхность бедра. У тренажера видно как взлетает вверх 1!!!! плашечка. А это 5 кг. Пять кило, Карл!!! Вес опять же распределяется на две ноги. По 2,5 кг? Согнула она 10 раз ножки, встала и пошла.

Я такая прихреневшая - выполняю три подхода по 15 раз с 30 кг для спины. И то, потому что месяц как пришла заниматься.  Руки и спина у меня очень слабые, плюс небольшой сколиоз имеется. А тут дама, на которой можно пахать поля один подход, 10 раз с 5 кг. Зато она ходит в спортзал, зато он молодец какая. Еще одна - села качать руки и спину - бегом-бегом, как с отбойным молотком. Мышцы  у неё не фига не поняли, что это было. А она тоже считает себя хорошей - все быстро сделала.  Только мышцам никакой пользы нет с этого. упражнения нужно делать медленно и правильгно дышать.

Я не к тому, что нужно перегружать себя, я к тому, что народ у нас зачастую понятия не имеет как нужно работать в зале. И кстати, со свободными весами все эти ходящие в спортзал вообще не работают. В этой зоне я вижу только девушек с красивыми фигурами и мышцами. А все кисельные барышни проводят время на элипасах, им подобным трнажерам, а также ручки-ножки подкачать 1 подход по 10 раз.

Гантели? Становая тяга? Да вы что?  Ах, это же травмооопасно, большая нагрузка на колени-суставы.  Ах, они же все такие больные с диагнозами, ходят в спортзал чтобы немного оздоровиться.




Вот только толку с их походов никакого. Аэробные нагрузки полезны для сердца, сосудов и дыхания - но никак не для похудения и укрепления разных групп мышц.

На самом деле чтобы получить результат нужно либо быть сверхупорной и прочитать массу литературы по теме, четко следовать указаниям и правильно выполнять упражнения, либо нанять тренера. Многие из тех, кто ходит в спортзал, купили абонементы со скидками, соответственно 1500 р за занятие с тренером они просто не могут себе позволить или не хотят. А самостоятельно работать над собой - тяжело, сложно, лениво.  В итоге - ничего хорошего не получается - потратили деньги, тратят время - результат нулевой.

И еще важный момент - питание. Кисельные барышни, вероятно, жрут все и много, оправдывая себя тем, что они ходят в спортзал, поэтому окорочок с картошкой и пирожок можно совершенно споконо съесть. Либо сидят на низкокалорийной диете, жрут полтора раза в день, а потом срываются и отрываются оладушками, тортиками и шашлыками.

Так что сколько им не ходить в спортзал - формы свои они не потеряют и упругость мышц не приобретут. Потому что это адова работа, а им это все лениво.

Теперь совершенно не удивительно видеть на улицах бесформенных существ или округлых существ или желеобразных существ, которые посещают спортазлы. Они же туда просто ХОДЯТ. А не работают. Язык наш отличный показатель того, что и как мы делаем: либо просто ходим, либо работаем.

А вы что делаете в спортхзале?



Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
irsenas
6 дек, 2015 13:27 (UTC)
в целом верно, но реально бывают диагнозы) я на руки 20-25 брала, а на ноги обычно 10, ооочень редко 15, сколько бы ни ходила. С моими венами нельзя, даже забинтовав ноги.
Но и меня 50 кг при 162 росту) вот как раз чисто для поддержания и в удовольствие ходила) сбрасывать не надо)
(Удалённый комментарий)
irsenas
6 дек, 2015 16:18 (UTC)
мы же не знаем, что у них со здоровьем) Но у всех точно массово не может быть)
koko_vanija
6 дек, 2015 15:28 (UTC)
Мдя, проблемы у горожан. Помню, бабушку из соседней деревни, ей за 70 уже было, а в магазин за 5 километров шагала ещё на удивление быстро. 5 км. это в одну сторону.
Только что мимо тренажёрного зала проходил, там мужики качаются и ведь не молодые уже, нафига это им, что даёт? Купили б лучше дачу, огород завели, скотину, пасеку... Некогда было бы хе...нёй заниматься.
А толстым дамам жрать меньше надо, как и мужчинам впрочем. Чревоугодие ни много ни мало смертный грех и как говаривал батюшка Серафим (Саровский) "на хлеб и воду ещё никто не жаловался". Вот так!

Edited at 2015-12-06 15:28 (UTC)
dron285
6 дек, 2015 15:50 (UTC)
Мне очень нравится наблюдать за тем, как ленивые и унылые мужички говорят: "а зачем заниматься?" Огород, пасека, господи... Зачем мне ваш огород и пасека? Я хочу хорошо выглядеть и быть в хорошей форме, играть в футбол, ходить в походы, без стыда раздеваться на пляже, не запыхиваться после подъема одной лестницы и не быть овощем. А вы и дальше пчел разводите, мне то оно зачем?
koko_vanija
6 дек, 2015 16:06 (UTC)
Занятому и здоровому человеку незачем в тренажёрку ходить.
dron285
6 дек, 2015 16:07 (UTC)
Я даже смысла разговаривать с настолько ограниченным человеком не вижу. Всего хорошего, овощите дальше, обнимайтесь со скотиной.
koko_vanija
6 дек, 2015 16:19 (UTC)
Разговор-то не я начал.
(Удалённый комментарий)
koko_vanija
6 дек, 2015 16:22 (UTC)
Да занимайтесь вы на здоровье! Я высказался, но вот, одного чувака почему-то мой коммент сильно задел..
dron285
6 дек, 2015 15:52 (UTC)
Меня больше удивляет, как кто-то без дневника занимается) Все то время, что я хожу в зал - я веду дневник. Всегда нужно следить за своим прогрессом и если он остановился, надо что-то менять :)
(Удалённый комментарий)
dron285
6 дек, 2015 16:18 (UTC)
Ну смотри)
У меня 5 тренировок (ноги, руки, спина, плечи, грудь). В каждом по 5 упражнений по 4-5 подходов. Плюс нагрузка должна расти. Например сегодня я увеличил нагрузку на спину в одном из упражнений, сделал 3 подхода на правую руки плюс три на левую, на правую вышло 12, 10 и 9 раз, на левую 12, 9 и 8. Как мне все это запоминать?
Плюс я частенько чередую упражнения и меняю программу, потому что если делать одно и то же - то это путь к остановке прогресса, мышцы просто привыкнут к упражнениям и организм будет стараться экономить силы, а нужно наоборот выкладываться на полную. Короче мышцы нужно удивлять новыми упражнениями.
Я на эту тему могу долго писать)
(Удалённый комментарий)
dron285
6 дек, 2015 16:34 (UTC)
В смысле делать меньше?) я всегда работаю на износ. Если сделал 12,10 и 9, то это не потому что я захотел поменьше сделать, а потому что физически не смог сделать больше)
15 многовато на самом деле, лучше увеличить вес и делать на 12 раз.

Ну и по поводу запоминать - я не представляю как можно запомнить веса для 40 упражнений, тем более есть упражнения, где я делаю лесенкой, скажем первый подход 40, второй - 50, третий - 60 и тд.
(Удалённый комментарий)
temucheen
7 дек, 2015 20:02 (UTC)
В краткосрочной это вообще на фиг не надо, на мой взгляд.
А вот через год-два, когда накопилось достаточно информации, имеет смысл сравнить данные и понять в каком режиме тренировки для тебя наиболее эффективны, а где прогресс небольшой.
Я лично по приходу домой забиваю цифры в эксель, ходить с блокнотом в зал мне тоже кажется странным.
(Удалённый комментарий)
temucheen
7 дек, 2015 20:32 (UTC)
Есть какие-то вещи которые наглядно видны когда смотришь на цифры и сравниваешь: при каких упражнениях на группу мышц быстрей прогресс, в каком режиме ( высоко или низкоповторном)
dron285
6 дек, 2015 16:23 (UTC)
Простой пример тренировки на ноги. Если это все попытаться запомнить, то мозг сломается :)




Edited at 2015-12-06 16:34 (UTC)
temucheen
7 дек, 2015 18:08 (UTC)
Никогда не понимал зачем при небольших еще весах разбивать тренировки тела на 4-5 частей и делать всякие извращенные упражнения типа сгибания ног лежа?
nau_spb
6 дек, 2015 17:49 (UTC)
зачем, зачем? за чекинами.
Ксения Погребиская
7 дек, 2015 13:33 (UTC)
Тренировки хорошо, но особенно для девушек 80% результата - питание, занятия - только поддержка упругости. Если конечно не качаешь в тяжелую
Ксения Погребиская
7 дек, 2015 13:44 (UTC)
И кстати интересная тема для размышлений, надо или не надо качать парням. Была б я блогером - написала бы. С качком я была близка длительное время единожды. С одной стороны мускулистое красивое тело - это очень круто, сексуально, бла бла. С другой стороны это накладывает огромные ограничения на простую бытовую жизнь: постоянная тема про пожрать, по 6 раз в день, и только то что по программе. Хорошо если сам себе делает, но как то неуютно себя чувствуешь, что не можешь борщом накормить, не потому что не можешь, а потому что не надо. Потом огромная занятость - регулярные тренировки, это три раза в неделю, суммарно с учетом доставки - часов 12 - то есть целый световой день в неделю уходит на них. Это гораздо больше чем раз в неделю попинать мячик или волейбольчик. А ведь есть еще столько крутых дел, встреч, общения, развлечений, чтений, в которых не хочется ограничивать себя и хочется провести с этим парнем. В целом я к тому, что не стала бы рассматривать как однозначно положительное дело серьезное увлечение спортом.
temucheen
7 дек, 2015 20:13 (UTC)
Не надо называть физкультуру спортом))
С бытовой жизнью всегда можно как-то решить. Не заморачиваться, например, СЛИШКОМ питанием, как сказал один тренер в наше время спортпита почти не было, питались три раза в день тем что приготовит Мама/ жена с перекусами типа второй завтрак и полдник, тем не менее все нормально росло.
Скорректировать время тренировок, ходить рано утром не обнимая времени у семьи - самое оптимальное
oksa_sun
10 дек, 2015 08:48 (UTC)
Дык пиши!)
а на счет увлечений - есть просто увлеченные люди - не важно спортом, работой, рыбалкой, машинами. Их дома-то не видят. И ничего... как-то мирятся и живут.
asya_myx_xa
10 дек, 2015 08:36 (UTC)
Абсолютно и категорически... согласна!))) Занималась 5 лет дома, в четырёх голых стенах и в полной тишине, потому что мне было плевать на всю окружающую атмосферу. Я разозлилась на себя за то, что падаю в обморок после того как три раза качну пресс. В итоге, достигла очень неплохих результатов и пошла в зал. А там - те самые кисельные барышни. Которые занимают тренажёр, ничего на нём почти не делают, а только болтают ерундой с подружками. Бесило страшно.
5 лет отпахала в тренажёрке и ушла один раз и бесповоротно, потому что вдруг очутилась в окружении потных мужиков, от которых несло за версту тем самым потом. Поняла, что не хочу больше тягать железки, не женское это дело.
Я нашла себе женское дело. Один раз увидела шестовую акробатику (пилон, по-другому) и влюбилась. Окончательно и бесповоротно. Я стала гораздо сильнее, чем в качалке, тут одна сплошная работа со своим весом и только с ним.
Переходи на пилон ;)
oksa_sun
10 дек, 2015 08:47 (UTC)
На пилоне занималась, но после перелома от неудачного падения боюсь снова лезть на шест. Это было полтора года назад.... но....
В тренажерке поднаберу форму и точно куда-нить уйду. Дома заниматься не вариант. места мало
asya_myx_xa
10 дек, 2015 09:54 (UTC)
Да, пилон штука конечно небезопасная. Нас вот тренер страхует, но только когда объясняет новый трюк. А дальше уж сам стараешься не упасть. Тогда новых тебе открытий в области спорта!)))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com