?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто  еще не в курсе, я из Сибири, хотя большую часть самостоятельной и вполне сознательнйо жизни живу в Северной столице. Но я сибирячка, потому что люблю холод, снег. И зимой предпочитаю путешествовать по северу. Всегда умиляют истории, когда иностранцы спрашивают, является ли Сибирь частью России. Однако, большинство из встреченных мной знали, что Байкал, Алтай находятся в Сибири - и мне было легко им объяснять откуда я родом.

Сибиряки все отличаются от немного более нежных житлей других регионов России (Камчатку и Чукотку мы не берем в расчет, там еще более суровые условия) . Сибиряки  - это особенный такой народ. Лютый холод нам ни по чем (это новодельные сибиряки только ездят в Египты-Турции. Настоящие из своей зимы никуда не убегают). Лучшая еда - сибирские пельмени, конечно же. Хоть с говядиной, хоть с дичью - олениной, лосятиной и даже медвежатиной и кабанятиной. Хладнокровные рыбы холодных и чистых вод - муксун, стерлядь и им подобные бывают на сибирских столах. Зимой сибиряки носят как и раньше шкуры мехом наружу - без этого никак. Впрочем, это не мешает им плавать в прорубми, бегать босиком по снегу и обливаться холодной водой. После бани обязательно в сугроб. Да, а сибирская баня - не чета всем вашим саунам. Неопытный зайдет в сибирскую баню и замертво упадет - настолько там жарко, много пару и все молотят друг друга вениками - березовыми, дубовыми...  Жарко, словно в аду - но от того и здоровы сибиряки, что из огня да в холод прыгают ничто их не берет.

Сибирь уже давно стала брендом, раз иностранцы считают её самостоятельной страной. И верно ж... за Уральскими горами раскинулись просторы с богатыми землями, лесами, реками... Самые свободные  люди там жили. Мои предки больше века назад сами приехали из-за Урала в эти места. Старообрядцы шли в Сибирь, чтобы им не мешали жить по их канонам. И вот уже несколько лет как развивается модный рыночный бренд Сибири, созданный сибиряками. "I am Siberian".

Если ты выжил в сложных Сибирских условиях - ты молодец!

Для сугреву сибиряки используют не только водку. Лучший способ согреться - поместить в один спальный мешок два тела, а еще нужно двигаться - тогда точно не замерзнешь.



Обувь тоже должна быть особенная - меховая и с когтями, чтобы в снег не проваливаться, тепло сихранять и на льду хорошо держаться. Поэтому выпускают в Сибири вот такие меховые когтистые кеды.  Ручной работы, кстати.



Вот так и живут в Сибири. Кстати, i'm Siberian выходит за пределы региона и становится просто модным. Так что, если кто не знает, что можно привезти из Сибири кроме меда и кедровых орехов - знайте. Вот правда, очень круто! Кстати, один из креаторов бренда - мой земляк из Барнаула Владимир Черепанов.



Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
max_sky
21 ноя, 2015 12:12 (UTC)
Живу в Сибири, пока не попадались вышеуказанные предметы )
dymontiger
23 ноя, 2015 04:29 (UTC)
Круто!
С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com