?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

За два крайних дня создалось четкое мнение, что дождь водителям помеха. Очень серьезная помеха на дорогах. ВСЮДУ пробки. Аварии на моих обычных маршрутах увеличились в три раза. Да-да, народ теперь начал впиливаться друг другу в задницы. Какая-то нездоровая тенденция. Ну ладно, когда в среду был адов туман и по КАДу все ползли как черепахи, некоторые умудрялись встретиться с правым ограждением. Туман, налетело облако, потерял ориентацию в пространстве. Но какого же вчера и сегодня опять пробки, опять все ползут и друг на друга наезжают. Нет, не скользко. Да, мне все видно. Можно включить дворники и обдувать запотевающее стекло воздухом, если совсем ведро - на светофорах протираешь тряпочкой. Но объясните мне, почему не в снегопад, не в туман, не в адов ливень, а просто в мелкий дождь люди перестают нормально водить автомобили? Что с ними случается? Мозги отсыревают?

Вчера я была совершенно удивлена фразой одного человека на мой вопрос, как его угораздило отправиться в кювет.
 - Я поставил машину на обочину, я же не думал, что она мокрая и скользкая. (А ничего, что с утра идет дождь и ты поставил её уже под дождем  буквально полчаса назад здесь??? Так и хотелось сказать этому дундуку, но не стала позорить его при ушах жены и старшей дочери. И надо же, еще находятся, кто от таких рожает. )

При попытках выбраться на асфальт, его авто все больше скатывалось по уклону в кювет - а он рыл и рыл мокрую почву колесами - рыл и полз вбок, рыл и полз. Второй автомобилист не смог найти куда прицепить у себя буксировочный трос.  - А я не знаю... У меня нет фаркопа.

- У вас на бампере стоят заглушки, откройте их - там отверстия под буксировочный крюк, он у вас в багажнике вместе с запаской лежит.

- Нет у меня ничего.. Я ничего не знаю...

Не поверю, что у авто нет приспособления, к чему можно прицепить буксирный трос. Ну может там у Мазератти нет - ему и не надо. Но у Форда должно все быть.

Мужчины, что случилось с некоторыми из вас? Не говорите, пожалуйста. потом, что женщины машины водить не умеют. Да, не все умеют это делать хорошо. Но, когда вы садитесь за руль, да еще везете свое большое семейство, пожалуйста, хотя бы прочитайте в интернетиках, КАК будет вести себя ваш переднеприводный автомобиль на мокрой и скользкой земле-травянистой обочине с боковым уклоном. И не надо пытаться разбить кусок шифера пластиковой лопаткой, чтобы обломки подложить под колеса. Это же смешно.

Перед моими глазами все детство был пример Дедушки, который своими руками построил дом и много лет водил служебные автомобили. Он рассказывал мне, как ведет себя автомобиль, он показывал какими инструментами с какими материалами как работать. А как отлично скользит резина на мокрой траве и земле - это я проходила опытным путем, собственными коленями и задницей еще в детстве. Жаль, что у кого-то не было такого прекрасного Дедушки, и детства, вероятно, тоже не было.

Бедолагу того мы вытащили за минуту дернув за хвост. А мне стало как-то противно. У меня в голове в картине мира мужчина  - это умное, сильное существо, тем более, если у него семья, которую он защищает. Для меня мужчина - это человек, который всегда найдет верное решение из любой сложной ситуации. Я не найду, потому что я девочка, а он найдет. И мне крайне неприятно быть с мужчинами в ситуациях, когда они не могут решить простую проблему или просто не создавать её. Мне как-то стыдно становится все это наблюдать. В такие минуты образ настоящего мужчины рушится в моей голове...

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
marina_shandar
15 ноя, 2015 16:39 (UTC)
Оксана, а разве ВЁДРО - это дождь? Мне казалось, что наоборот. Хотя я это слово никогда не употребляла, оно вышло из обихода.
Мужчины, увы, обычные люди, ничем не лучше женщин))
oksa_sun
15 ноя, 2015 16:59 (UTC)
ведро - это машина))) жигули
marina_shandar
15 ноя, 2015 17:18 (UTC)
Sorry!
"Вёдро то какое стоит, на огороде все так и прет" ( "Живет такой парень") - алтайский фильм!
oksa_sun
15 ноя, 2015 17:21 (UTC)
Да, вёдро нам бы нынче не помешало)
marina_shandar
15 ноя, 2015 20:29 (UTC)
Снег сегодня выпал и не тает...
a_beskotti
15 ноя, 2015 17:15 (UTC)
Большинство людей не умеют управлять машиной. Это данность, это факт. И когда условия задачи чуть-чуть выходят за стандартные- всё- потеря ориентации.
Я тоже не понимаю, почему любой самый мелкий дождичек заставляет город моментально встать в пробки.
Что происходит при этом- мне неведомо.
Могу понять, когда это происходит вечером и фары практически не освещают мокрый асфальт, там да, скорость снижаешь, но днём-то почему?
oksa_sun
15 ноя, 2015 17:17 (UTC)
Вот, и я тоже ничего не понимаю...
А на счет не умеют управлять машиной - почему не учатся?
a_beskotti
15 ноя, 2015 17:22 (UTC)
Многим просто не хватает мозга. Не в обиду им, нет, просто вычислительные способности мозга не бесконечны, и если их более-менее хватает на простые метеоусловия, то вот на чуть более необычные- уже нет, соображение идёт медленно.

А некоторые и в простых ситуациях теряются напрочь.


Показать медиа Загрузка...


Edited at 2015-11-15 17:24 (UTC)
a_beskotti
15 ноя, 2015 17:23 (UTC)
Что-то видео не прикрепилось нормально, попробую ссылкой прикрепить.

Посмотри, тебе понравится!

http://a-beskotti.livejournal.com/213026.html
oksa_sun
15 ноя, 2015 17:32 (UTC)
Спасибо) под столом....
Я в шоке от такого...
Я на своей, когда гоняю по автодрому порой путаюсь в педалях - потому что там приходится держать в голове десять разных моментов и когда начинаю думать о педалях - то ноги в них путаются))) у меня механика.
a_beskotti
15 ноя, 2015 17:36 (UTC)
Я тоже поржал сперва с того видео.

А потом понял, что ЭТО ездит по дорогам! У ЭТОГО есть водительское удостоверение!

И она не запуталась, она говорит, что забыла, где тормоз! :))))

Я когда-то участовал в этапах Чемпионата России по ледовому кольцу. :) Класс "В" и "D".

Тренер у меня был Вячеслав Редкин и Николай Данилин. :)

Я пяткой правой ноги на тормоз жал, а носком на газ. Учили так.
aresgradivus
15 ноя, 2015 20:31 (UTC)
У тебя очень правильное представление о настоящем мужчине. И сейчас таких всё меньше, ибо условия жизни всё более "тепличные".
oksa_sun
15 ноя, 2015 20:40 (UTC)
Вот именно, представление правильное - но жить-то с этим представлением не очень легко... На меньшее я не готова, а вот настоящих - раз-два...
anonimka2009
16 ноя, 2015 10:41 (UTC)
"образ настоящего мужчины рушится" - а просто не стоит идеаллизировать никого))) я думаю, что лохануться может каждый. вот просто водить 20 лет машину, а потом попасть в нестандартную для него ситуацию.
oksa_sun
16 ноя, 2015 11:46 (UTC)
Но два раза разрушиться в одном месте с разными людьми - это перебор!
ve4nayavesna
16 ноя, 2015 17:21 (UTC)
я в дождь ненавижу садиться за руль - каждый лучик света фар рассыпанный в капле вонзается мне иголкой в мозг. это невыносимо
oksa_sun
16 ноя, 2015 17:30 (UTC)
Никогда не замечала такого....
ve4nayavesna
16 ноя, 2015 17:55 (UTC)
ну вот а мне тяжело. а кому то нет. а коу то может еще тяжелее чем мне
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com