?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже больше месяца я много работаю и никуда дальше Линдуловской Рощи, кажется, не ездила. Ни по России, ни за границу. Невероятный день сурка с маленькими ежедневными победами, особенно по утрам, над уютной кроваткой.
- Нужен отдых, нужен отдых, - бубнила мне каждая клеточка организма. И да, у меня уже давно лежит депозит на посещения СПА - но уже два месяца не могу до него дойти. Точнее не так. Я регулярно бываю в тех местах, но где угодно, кроме СПА. Хотели с подружкой сходить в этот странный выходной среди недели - но поздно спохватились, все время на процедуры уже было расписано. И тогда, тогда мы решили славно завершить конец рабочей недели и вечером в пятничку идти баловать себя любимых.

Чтобы долго не думать, чего нам хочется, открыв вкусное и богатое меню, вы просто заказали СПА-программу для двоих, и уже на месте определились с вариантом. И да, до недавнего времени, я в России в СПА принципиально не ходила. Почему? И что изменило мое мнение... Читаем дальше.

Спа, сауны, массажи, воду - все это я очень люблю, но... не в России. У нас если сауна - то понятночтоэтотакое, если бассейн - то с волосьями, если чтото общественное - то все это какое-то недомытое, недочищенное. В общем, приличных СПА в России нет, и я смирилась с этим, посещая СПА в Скандинавии. Да, можете посмотреть кое-что про них здесь и здесь.  Так бы и считала Россию отсталой в этом плане, если бы не познакомилась с Медицинским центром A2SPA. Первое впечатление - я за границей. Все настолько достойно, чисто, качественно, уютно, - что сразуу возникло желание попробовать к ним сходить на процедуры. Почти полтора месяца прошло с моего первого посещения спа-зоны с бассейном, сауной, хамамом - осталась довольна. Но здесь главное - специалисты и те процедуры, которые они делают. Не просто так же это медицинский центр.

Нервозность, больная спина, расфокусированное внимание, синдром хронической усталости - это все лечится. Причем не травками и заговорами, а посещением грамотных специалистов и прохождением качественных процедур. Чтобы не обивать пороги больничек, не терпеть уколы и не глотать пилюли лучше все симптомы нейтрализовать на ранней стадии. И вечером мы с подружкой пришли оздоравливаться.

1.


Центр города, вечером очень хорошо с парковкой на пятачке у отеля Росси на Набережной Фонтанки, 55, где и находится A2SPA. На ресепшен нас встретила милая девушка, проводила в гардероб, рассказала какие варианты мы можем выбрать и проводила в уютную раздевалку.

Шкафчики на ключиках. Всего четыре. Да, это единственная раздевалка в этом центре. Почему такая маленькая? Потому что все клиенты сюда приходят по записи. Никаких очередей. Идеально для социофобов)))) Никто не побеспокоит - а это важно в процессе оздоровления!

2.


Приходя сюда, нужно взять только купальный костюм и все. Тапочки, полотенца, халаты - все выдается с фирменными логотипами.

3.


СПА-комплекс находится в цокольном этаже исторического здания. От этого еще какой-то особенной становится его атмосфера. Старинные кирпичи в стенах были сохранены и выставлены напоказ, а не зашиты в гипрок.

Так выглядит часть интерьеров отеля, через который проходишь в спа.

4.

А вот зона Ресепшн. Эти милые каменные неровности придают особые эмоции этому месту.

5.

И немного про историю здания. Пусть она к СПА никакого отношения не имеет, но история же.  Доходный дом по проекту архитектора Бергмана Р. Е. построили в 1865 году. В 1901
Гилев П. И. сделал надстройку в два этажа, потому что изначально здание сильно выбивалось из ансамбля площади Ломоносова.  В доме жили известные люди Петербурга, К примеру, актриса Корчагина-Александровская.

6.


Часть дома после реставрации в 2007 году занимает бутик-отель Росси, часть осталась жилой. На первом этаже, где раньше был гастроном, сейчас ресторан Fiolet. А в цокольных помещениях расположился SPA.

Интересные переходы - пока идешь от раздевалки до СПА-зоны, Кажется, что попал в настоящий лабиринт. Это вам не прямые белые коридоры. Есть что-то в этих изгибах под кирпичными сводами...

Идем-идем и попадаем в сауну и хамам. Перед процедурами нам рекомендовали хорошо прогреться и распарить кожу. Сауна здесь сухая. 90 градусов. Сидим-кайфуем. А после неё, когда сердце выпрыгивает - нужно немного отдохнуть на кожаных лежаках.

7.

Зона отдыха здесь с приглушенным светом, комфортными креслами, свечами. Прилег - и улетел в рай. Полнейшее расслабление.

После отдыха за нами пришли массажисты и пригласили в хамам. Кстати, мы видели как специально для нас хамам готовили, пока мы жарились в сауне: ополаскивали каменные скамьи и стол, стелили простыни - все для гостей. На процедуры можно идти в купальнике, а можно воспользоваться местным одноразовым бельем. Я примерила костюмчик.

8


В нашу СПА-программу для двоих входил: мыльный массаж и пилинг морской солью, релакс-массаж и парафинотерапия для рук. Уже после массажа в хамаме мне больше ничего не было нужно. Усталость? Какая усталость. Никакого стресса, никакого желания бежать одновременно в десяти направлениях - ничего подобного не было. С нами работали Светлана и Михаил - отличные мастера. Вот уж всегда нахожу к чему придраться - но тут все было настолько хорошо... После хамама мы стали русалками.

Приятный чистый бассейн с гидромассажем для ног, спины, целлюлита))))) Рай продолжался!!!!

9.



10.


В бассейне время от времени появлялся еще один посетитель - видать из постояльцев отеля. И все. Больше никого не было. И здесь можно сравнить со СПА отелем Alexandra  в городке Loen, что в Норвегии. Все помещение, считай, твое. Рай! И вспомнился кишащий телами бассейн в Питерленде - зашла, посмотрела и ушла. В A2SPA никто не потревожит твой отдых.

В бассейне бы здорово намассажировались, а тем временем наши специалисты уже приготовили для нас расслабляющий массаж. Уже минут через пять я не чувствовала свое тело - его просто не было. Ничего не было - ни мыслей, ни меня, ничего. Хотя нет, одна мысль была - если я усну, то посмеют ли меня здесь будить?)))) Спать не хотелось - просто наслаждалась моментом. Уже вечером, когда я села за руль, то поняла - массаж прошел эффективно: выжимаю сцепление - а спина не болит. Вот радость-то какая....

После массажа сразу окунула руки в парафин с персиковым маслом и получила от специалиста отличные зеленые варежки - как я люблю)))

11.

После них лапки - как у младенца...

А потом был вкуснейший травяной чай. Пить его из чашек Императорского фарфорового завода было одно удовольствие.

12.


Кстати, заметьте, что на чашках узор "кобальтовая клетка", созданный художником Галиной Дмитриевной Шуляк в 1999 году, и ставший хорошо узнаваемым петербургским декором, также как и его предшественник блокадный узор "кобальтовая сетка" , автор Анна Яцкевич.  Из мелочей здесь создается отдых.

Вот в таком окружении и здоровье улучшается, и настроение, да и все в жизни налаживается.

13.


Обновленные мы неспешно покинули СПА и ощутили невероятное чувство голода. И удачно зашли в ресторан Fiolet, что в том же здании, куда любят захаживать чиновники Комитета по Архитектуре и Градостроительству. Что теплый салат из печени с куриной грудкой, что Цезарь были восхитительны. Этот соус моментально приводит к гастрономическому оргазму. От ресторана получили комплимент в виде чашечки безалкогольного глинтвейна. И пока мы неторопливо ужинали мимо нас проходили Лия Ахеджакова, Галина Волчек, Владимир Машков.  - Закончился спектакль, вот и пришли в ресторан отметить, - сказал на выходе колоритный гардеробщик.

Кто считает, что если нет времени на отпуск, то нужно ныть и жаловаться? Всего каких-то три с половиной часа - а столько впечатлений, оздоровительный эффект и отличное настроение. Баловать себя надо чаще и любить. Скоро еще наведаюсь в спа, пока отпуск не подошел)))

И да, пост не проплачен. А вот процедуры были оплачены по прайсу без блогерских скидок в размере 8 000 рублей на двоих. Просто не могла не поделиться своими эмоциями с вами.

Да, в Питере есть прекрасный SPA и медицинский центр A2SPA европейского уровня. А по ценам - подруга посчитала, что если лететь в Будапешт, с их недорогими спа, то выйдет дороже - дорога, отели, питание... Так что, считаю, отличная альтернатива в нынешнее время посещать местный спа-центр.

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
mobilekid
9 ноя, 2015 19:09 (UTC)
Да, действительно классная альтернатива.
Импортозамещение рулит! )
ru_ua_by
9 ноя, 2015 19:11 (UTC)
Сразу видно отличное заведение
В Москве тоже есть подобные
nnatalia257
9 ноя, 2015 19:11 (UTC)
ух ты здорово, вот и мне каждая клеточка говорит - пора
zahar_don
9 ноя, 2015 19:13 (UTC)
И помнут, и шею намылят, и опарафинят! Это я так, конкретно-образно...
Ни разу не был в таком СПА, но уверен что такой поход очень даже полезен. Да и стоимость услуг вполне доступная.
hearth_faerie
9 ноя, 2015 19:21 (UTC)
Какая чудесная, релаксирующая атмосфера..) Идеальный вариант девичника)) А чудесные кусочки мыла и ароматная лаванда - верные спутники хорошего расслабления)
sertop
9 ноя, 2015 19:31 (UTC)
Классный салон. Наверное отдохнули на 299 процентов.
alyaliya
9 ноя, 2015 19:32 (UTC)
мне тоже туда надо, причем срочно))
borman_b
9 ноя, 2015 19:40 (UTC)
не понял зачем варежки(
oksa_sun
9 ноя, 2015 20:34 (UTC)
чтобы прогреть ручки с парафином)
modellisimo
9 ноя, 2015 19:46 (UTC)
Хороший отпуск получился)
sunsinta
9 ноя, 2015 19:49 (UTC)
Ламповый салон ))

Две последние фотки напомнили про романтические вечера со свечами - уютно и душевно )
oksa_sun
9 ноя, 2015 20:34 (UTC)
Там именно так и есть)
dead_island
9 ноя, 2015 19:53 (UTC)
Три часа это мало!
oksa_sun
9 ноя, 2015 20:34 (UTC)
Смотря кому) Мне хватило
universal_inf
9 ноя, 2015 19:57 (UTC)
Как все замечательно выглядит. И интерьер, и процедурная часть.
smotrivideo
9 ноя, 2015 19:59 (UTC)
Подружка на фото не попала)
oksa_sun
9 ноя, 2015 20:19 (UTC)
Как не попала?) А кто в бассейне был? А кто в кресле возлежал?
tankvidel
9 ноя, 2015 20:04 (UTC)
ну вроде и недорого!
(Удалённый комментарий)
rock_music_fan
9 ноя, 2015 20:14 (UTC)
Это нужно повторить!)
animals_lj
9 ноя, 2015 20:18 (UTC)
Нужно еще раз на бис !;)
savinov_anatoly
9 ноя, 2015 20:22 (UTC)
Получили энергию и снова в жизнь)
i_love_humor
9 ноя, 2015 20:25 (UTC)
А что за музыка там играет?
second_sign
9 ноя, 2015 20:29 (UTC)
Ух ты, какое славное местечко...Я бы тоже сходила...)
ljmultik
9 ноя, 2015 20:31 (UTC)
еще бы тортик к чаю))
oksa_sun
9 ноя, 2015 20:32 (UTC)
Растипопа)))
chellove4ishe
9 ноя, 2015 21:43 (UTC)
кайфушечка..
sailorvk
10 ноя, 2015 00:27 (UTC)
какие у тебя волнующие формы!!!
я бы сравнил разве что только с яхтой или надутыми ветром парусами!
Красавица!
oksa_sun
10 ноя, 2015 06:22 (UTC)
вогнали в краску)))
sailorvk
10 ноя, 2015 15:06 (UTC)
да-да... молодая, красивая и к поцелуям зовущая :)
mari_kondrateva
10 ноя, 2015 03:36 (UTC)
Ох, как же нужен и важен такой отдых, хотя бы пару раз в месяц ))

Ты такая хорошенькая!
oksa_sun
10 ноя, 2015 06:21 (UTC)
Мариша, да, обязательно найди время для такого отдыха!
Спасибо)
koko_vanija
10 ноя, 2015 10:03 (UTC)
Вот раньше женщинам вкалывать приходилось, в деревне мешки на спине таскали, лет десять назад ещё видел асфальт лопатами женщины-дорожницы кидали, мама у меня тоже 30 лет на фабрике в три смены валики целлюлозы кидала, на спину не жаловались. Тогда бы такие процедуры.
oksa_sun
10 ноя, 2015 10:07 (UTC)
Да прям уж не жаловались....
koko_vanija
10 ноя, 2015 10:11 (UTC)
На спину нет, а так бывало конечно, нездоровилось по разному.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com