?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

С тем же самым успехом, можно было назвать этот пост "Куда топ-менеджер отеля бегает по утрам с гостями". В интересном отеле я провела одну из ночей на прошлой неделе.
Скандинавский отель Radisson Blu Espoo, находится  в 8 км от Хельсинки и 30 км от аэропорта Вантаа. В Эспоо я была раньше и местные отели мне не в новинку. Простой скандинавский стиль я люблю - уютно, комфортно - а большего мне и не надо. И может быть так и уехала от сюда как из обычного отеля, но управляющий отелем Том Страндберг/Tom Strandberg по утрам в 7.30 выходит на пробежку вместе с гостями отеля. К ним присоединяются жители Эспоо и представители компаний, которые здесь работаю. (к слову, Microsoft имеет свой офис по соседству). Такое происходит каждую среду, вне зависимости от погоды и времени года. Интересно, кто-то из российских топ-менеджеров бегает по утрам со своими гостями и соседями?

Почему такое происходит? Да потому что Том, как и многие финны, страстный поклонник здорового образа жизни. И своими пробежками он показывает хороший пример окружающим. Тем более, что у отеля есть интересная концепция, придуманная Томом - Log Out Zone. Что означает выход из той зоны, в которой вы обычно находитесь. Отель построен в деловом центре и предназначен для деловых людей (правда, при первом посещении Эспоо мне показалось, что это просто обычная деревня). Так вот в этом отеле они могут отдохнуть от своих дел. После пробежки, кстати, гости идут в сауну и вместе завтракают. Для членов клуба Log Out  проводятся специальные мероприятия - вечером в среду - неожиданное меню и возможность пообщаться. МОжно забронировать групповые занятия йогой.


Здесь все комфортно и как-то по-домашнему. Мне не хотелось открывать компьютер и работать. Быть может потому, что здесь нет письменного стола.

1.


2.


Да, в Radisson Blu Helsinki  все тоже  Только перед стойкой еще находится письменный стол. А здесь только все для отдыха. Никакой работы.

3.


Стандартный бар  в холодильнике - и это единственное место в отеле, где круглосуточно можно взять алкогольные напитки. В Финляндии все строго с алкоголем. В отельных барах прекращается его продажа в 1.30 ночи, чтобы гости утром были относительно здоровы на голову. В сауне есть холодильник с пивом - но он закрывается в 22.00.

Впрочем, после нашей вечерней гулянки в сауне вот такая красота осталась на столах. Пьем мы невероятно мало. Вина, заметьте, остались нетронутыми.

4.


И еще интересное про алкоголь. В отелях есть специальные зоны, где можно пить алкоголь. Ресторан, бар, к примеру. Но стоит выйти из бара на террасу - как отель может получить штраф, так как терраса не аккредитована для распития на ней спиртных напитков. Правда, в этом отеле пить пиво можно на открытой террасе около сауны - что мы и делали ночью.

5.


Виды с 5 этажа прекрасные - только утром на Эспоо напал туман. И мы ничего не увидели. Отель находится на береговой линии. рядом яхт-клуб, много зелени и дорожки для утреннего спорта - на велосипеде или на своих двоих..

6.


7.

Рядом с отелем находят деловые центры, университет Aalto и технодеревня Финляндии.

Номера Стандарт, Супериор и полулюксы. В них даже не стесняются останавливаться арабские шейхи. Правда пафоса в них нет никакого - сплошное удобство.  Мой номер был Супериор, а вот и стандарт. Там нет стойки, отгораживающей спальную зону от прихожей. Кровати чуть поуже. Может стоять еще и диван для ребенка.  Сегодня этот номер можно забронировать на следующую неделю за 5600 р. Очень неплохо.


8.


В полулюксе две комнаты и два санузла. Во втором находится ванна. Во всех остальных номерах - стандартные души.

Вот так выглядит гостиная в полулюксе.


9.


Но какой бы вы номер не забронировали - всегда будете спать на матрасах, разработанных для NASA. Кровати Magic Bed - гордость отеля. Из матрасы сделаны из умной пены, которая подстраивается под температуру и положение тела человека. Вставать с них не хочется, спать на них идеально. Каждая ночь, которую я провожу в Radisson Blu, должна быть бесконечной. Высыпаешься чудесно, а вставать не хочется. Для хороших снов там предлагают еще разнообразные подушки Blu Dream. Правда я всегда сплю без подушек, поэтому не могу сказать как на них спится. Но матрасы потрясающие. И, кстати, это единственный из известных мне отелей, который действительно предлагает то, что нужно путешественнику - обычный здоровый и качественный сон. А не шикарную мебель, джакузи и большой бар. Просто здоровый сон!

В отеле просторные холлы, с возможностью посидеть-поговорить, есть пара концеренц-залов..

10

11.


Несколько саун.

12.


13.


Хороший ресторан, где большое внимание уделяются завтраку. Есть даже возможность "бери и беги". Чай-кофе в одноразовых стаканчиках, фрукты и спортивные батончики для тех, у кого много важных дел.

14.


Встретил нас отель велкам дринком.

15.


А на память об отеле в номере я обнаружила такую полезную спортивную бутылочку для воды.

16.

Рекомендую этот отель. Особенно, если хотите выспаться.

Организатором поездки выступило Лесное хозяйство Финляндии (Metsahallitus)

А в каком отеле вы лучше всего спали?

Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kladez_zolota
3 окт, 2015 14:58 (UTC)
Мне и стандартные номера очень понравились.
freedom
3 фев, 2016 11:33 (UTC)
Где номера у фоток?
oksa_sun
3 фев, 2016 14:13 (UTC)
Стоят номера
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com