?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычно своими снами я не делюсь - не за чем вам их знать. Слишком интимные они все же. Но один расскажу. Очень уж он показательный и связан с современными тенденциями, не самыми лучшими, которые происходят в обществе.

Подарили мне собаку. Такой черный пушистый породистый живой комочек радости. Сразу меня признал хозяйкой, начал жаться к ногам, обниматься. Не лаял зря, не кусался - настоящий позитив. Пошли гулять - ни на шаг не отходил. Было полное взаимопонимание. Очень любил ласку, впрочем, мне это тоже нравится. Гуляли мы гуляли, зашли в парк необычный. Там горки с которых сыпется мелкая водяная и песчаная пыль. На них приятно кататься. В горках есть пещеры, по которым интересно ползать. И у горок есть система управления - забиваешь ключевые слова и тебе разные режимы интересные включаются. Игралась-игралась с режимами, а мой четвероногий друг умотал в пещеры гонять там местных зверьков. И вот на одном из режимов с горки сходит  сель и тащит тело моего мохнатого друга. Понятное дело, что я начала его реанимировать всяко-разно. Но все бесполезно. И тут рядом оказываются ребята-айтишники. Они говорят, что нужно реанимировать его через специальное приложение. Ок. Установила приложение для реанимации. И все вроде бы ничего, но нужно было ввести специальные слова-фразы, которые задавались на этих горках в момент, когда произошло несчастье. Причем фразы с точностью до порядка слов и порядка фраз, если их было несколько. В обще друга я так и не спасла. Не помнила всю последовательность этих фраз... Погоревала - да ушла в море.

А там идем мы по каналу на катере. Движение интенсивное. Катер хитро управляется. Махнешь влево рукой - идет влево. Махнешь вправо - идет правее. Руля нет, реагирует на  движения рулевого. Катер вроде настоящий, но все как в интерактивном 3D музее.  Для многих такое управление катером совершенно нормальное. Но я-то знаю, что за пределами того парка ходят те самые обычные катера, которыми нужно ручками, тумблерами и рулем управлять, а не просто  - куда махнешь - туда поедет.

И многие прямо вот так и живут в той виртуальной реальности, где друга можно откачать с помощью специального приложения, транспортным средством управлять - взмахом руки. Все чувства, тоже записаны на цифровой носитель, в нужный момент подключаешься и тебе кайф - радость, счастье и благодать. Но за обилием всех этих Hi-Tech штучек мы забываем, что живем пока еще в реальности. Роботы не поработили нас (к счастью), мы живые с собственными чувствами и мозгами. Не все, правда, но часть, все же надеюсь, не разучилась самостоятельно думать и принимать решения.  Потому напоминаю, что чаще нужно вживую встречаться с милыми сердцу людьми, больше времени проводить не в вибере или скайпе, а рядом с друзьями и близкими, чтобы потрогать человека можно было, обнять. Ездить в лес по грибы с ягодами, а не растить виртуальный урожай на ферме. Учиться новому - да хоть самолетом управлять, но самостоятельно, а не в компьютерной программе. Нужно чаще возвращаться в реальный мир. И, главное, развивать свои чувства и повышать эмоциональный интеллект.

Что хорошего у вас? Как вы себя ощущаете в окружающем мире?



Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
chellove4ishe
9 сент, 2015 09:25 (UTC)
согласна.. действительность круче виртуальности..
arturvoronin
17 сент, 2015 13:35 (UTC)
хороший у вас блог)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com