?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера, 15  и сегодня, 16 августа, в Петропавловской крепости настоящие дни моря. Чтобы жители и гости города не забывали, что Санкт-Петербург морская столица, уже второй раз проходит Санкт-Петербургский морской фестиваль. О прошлом фестивале можно прочитать здесь. В этом году мероприятие проходит ярче и красочнее. Вчера активно этому помогало солнце. Да и место все же более публичное. Петропавловская крепость привлекает больше людей, чем набережная Лейтенанта Шмидта.



Летали флайбордисты.





На Неве выстроились старинные суда, в том числе и колесный пароход.



И шхуна Надежда.



Желающих катают на капитанских гичках проекта Штандарт.



На берегу были замечены "Оптимисты". Вот с чего нужно детям начинать ходить под парусами.



Кто-то уже начал осваивать морскую практику.



На стоящие суда вот так доставляют гостей.



На большой сцене после обеда начнется концертная программа.



Люди отдыхают. Хотелось бы, чтобы больше интресовались морским. Увы, для части это было всего лишь какое-то яркое шоу. Не важно парад парусов, парад коров, парад военной техники, парад носителей радужных флагов - лишь бы посидеть-полежть-посмотреть и все... А хочется, чтобы народ потом пошел ходить на яхтах, учиться управлять парусами, пошел на историческую верфь "Полтава", отдал детей в парусные школы... Не хочется, чтобы такие мечты были утопией.






Что посмотреть и чем заняться там можно сегодня?

До 21.00 будет греметь фестивальная морская программа.

16:00 – 16:30 Абордаж брига «Триумф»
16:30 – 16:50 Волынки и барабаны (СПб)
16:50 – 17:50 Препинаки (СПб)
17:50 – 18:00 Представление российской команды парусной гонки Extreme 40
18:00 – 19:00 Женя Любич (СПб)
19:00 – 19:10 SB 20 – представление парусной гонки
19:10 – 20:30 Маркшейдер Кунст (СПб)
20:30 – 21:40 Петр Налич и группа МКПН (Москва)
21:40 – 21:55 шоу «Балет парусов» - Волынки барабаны, Наталья Корж и духовой оркестр Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова (СПб).

Так что бегите и вспомните, в каком городе вы живете, откройте для себя мир морских судов, парусников, гичек. Приводите детей - для них там много игровых и познавательных зон. Именно детям там найдется чем заняться.



От себя хочу пожелать фестиваль расти и разиваться. Не однажды была на морских фестивалях в Европе. Там это не просто мероприятие на ограниченной территории. Там весь город гуляет. На разных площадках идут концерты, развлечения для взрослых и детей, открыты музеи, проходят парад парусов, катания на лодках и много чего еще. Обязательно работают торговые точки и еда. Много еды и напитков. Народ приходит на фестивали отдыхать, развлекаться, есть и пить. Мы хотели на этот фестиваль выставить свою точку с горячими ароматными пышками, но.... Петропаловская крепость уперлась рогом в землю: "Никакой торговли, никакой еды, никаких напитков". Александр Николевич Колякин, нынешний директор Петропаловки, видимо никогда не была за границей на морских фестивалях, да ни на каких не был. Съездите-ка лучше туда разок-другой и не позорьтесь ... Если разрешили администрации Адмиралтейского района и Яхт-клубу Санкт-Петербурга провести мероприятие на своей территории, то проводите его нормально. Боитесь, что горожане срач разведут на вышем пляже? Так договоритесь, чтобы администрация привела команду уборщиков - они весь пляж вычистят. Урны поставить надо, чтобы не гадили. Делов- то. Почему-то градоуправители ни в Хельсинки, ни в Котке, ни в Стокгольме, ни в Бергене, ни в ином другом городе не боятся, выпускают торговые точки на улицу, общепит. И все довольны. Или боитесь, что на вашей территории другие будут деньги зарабатывать, а вам в карман положить нечего будет? Или у Вас сговор с Корюшкой и еще парочкой торговых точек с кукурузой и хот-догами по адовым ценам, чтобы никого на территорию больше не пускать, а то Вам неустойку придется платить?  Других вариантов, почему нельзя торговать едой и напитками на территории крепости во время фестиваля я не вижу. Давайте, разберитесь, как в Европе все это проходит и не позорьте морскую столицу.

А на следующей неделе здесь же будет замечательное морское мероприятие. Шестой этап парусной гонки Extreme Sailing Series. В прошлом году я там снимала, можно посмотреть здесь. В этом тоже аккредитовалась и буду вести репортажи с мест событий. Наша команда Gazprom Team Russia на пятом этапе гонки в Габмурге завоевала серебро. Молодцы! Будем болеть за них. А противники у команды Игоря Лисовенко серьезные. Посмотрим, что будет на шестом этапе с 20 по 23 августа. Приходим и болеем!!!



Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.


Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nau_spb
16 авг, 2015 09:47 (UTC)
Надежда, Браво=)
chellove4ishe
16 авг, 2015 13:54 (UTC)
и погода была что надо!
anatolij_921
16 авг, 2015 19:27 (UTC)
Здорово!
с интересом поглядел фото;)
pink_mathilda
17 авг, 2015 18:57 (UTC)
прикольно.
у меня киндереныш там вчера был, но по возвращении как-то особо впечатлениями не делился.
с погодой повезло!
anemone174
19 авг, 2015 17:24 (UTC)
Прекрасно! Эти выходные как раз планирую провести на Extreme Sailing Series
oksa_sun
19 авг, 2015 20:35 (UTC)
Вот и правильно! Я тоже и там же))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com