?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Все привыкли, что безлошадные на паром заходят через пассажирский терминал. Ну это если увеселительный алко-танцо паром, который грузится где-то в центре города. А вот если специализированный грузо-пассажирский - тихий, комфортный, уютный и беспредельно приятный, но загружается в специальном терминале грузовом недалеко от Хельсинки на Vuosaari? Основной груз паромов Finnlines - фуры и трейлеры. Пассажиры - сопутствующие. Поэтому редко кто из пассажиров без автомобиля пользуется паромом. Просто некоторые еще не знают, что этими паромами можно комфортно добрать из Финляндии до Германии, попутно отдохнуть, выспаться и насмотреться на море, надышаться соленым воздухом. А я уже немного писала про свое путешествие на пароме Finnlines в Травемюнде и Гамбург.




Из Хельсинки до Vuosaari Harbor  ходит автобус. Для безлошадных пассажиров есть специальный терминал, небольшой, где нужно зарегистрироваться, получить свои билеты-ключи от кают, талоны на завтраки-ужины, если вы их покупаете. От себя рекомендую все же покупать. Да, на пароме есть холодильники в некоторых каютах, да, там можно купить завтрак в кафе - но дешевле взять все же услуги пакетом, чтобы потом не прыгать и не перебиваться сэндвичами, в то время как другие пассажиры с упоением наслаждаются морскими закусками, копченой рыбой, прекрасной тушеной бычатиной и олениной, восхитительными муссами, тортами и .... вином по вкусу.

В терминал нужно прибыть значительно заранее. Даже раньше чем в аэропорт. Регистрация завершается за два часа до отхода парома.



Здесь спокойно и пусто. большинство пассажиров прибыли на своих автомобилях. А мы оставили авто на стоянке, потому что в Германии нас ждала красавица Ауди.

Наша небольшая делегация выходит на улицу, где нас ждет микробус - шаттл до парома. Кстати, если пассажир передвигается на коляске, его здесь тоже проводят, подвезут до каюте на пароме.



Наш шаттл выполняет кроме пассажироперевозок еще одну важную функцию - машина "Follow me". "Следуй за мной". Для тех, кто на паром приехал на собственных автомобилях. Пока пассажиры грузятся в шаттл, автомобили стоят и ждут машину -проводник.



Если все же будете самостоятельно на авто подъезжать к паромному терминалу - то ориентируйтесь на высокое желтое здание. Терминал рядом с ним. А на территории порта четко организовано движение, светофоры, разметка,  шлагбаумы. Все, чтобы было безопасно.



Стоят указатели, потому что здесь грузится не только Finnlines, но и другие компании.



И вот за нашии шаттлом поехала вереница автомобилей на паром.



Их много.



Проезжаем мимо фур и разной техники.





Путь неблизкий.



А вот и рампа, для заезда на паром. Автомобильные палубы находятся выше ватерлинии. Пассажирские каюты - тем более. Ни одна каюта не находится как бы "под водой", в отличие от развлекательных паромов, где самые дешевые каюты непременно будут на второй палубе рядом с днищем парома. Нa Finnlines все комфортно.



Заезжаем.



Часть фур уже загружены.



Какие-то на верхней открытой палубе, а какие-то на закрытой.



Эта наклонная часть палубы заполняется фурами в последнюю очередь и принимает горизонтальное положение.



Этими цепями крепят фуры и трейлеры к палубе, чтобы при качке они не начали танцевать и метаться хаотично.



А вот так выглядит пассажирский шаттл, который нас быстро и комфортно добросил до седьмой палубы. Всего здесь четыре грузовых палубы для автотранспорта.



Про погрузку и разгрузку парома будет отдельный пост.


Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
koko_vanija
10 авг, 2015 10:50 (UTC)
Вот интересно читать, хотя и не нужная мне инфа.
oksa_sun
10 авг, 2015 12:13 (UTC)
Спасибо!) ну может знакомым пригодится - расскажете)
gollandesc
15 авг, 2015 12:25 (UTC)
если у меня нет машины, то мне грузовой паром хельсинки-любек точно не нужен, ибо есть самолет.

впрочем я когда то проплыл балтику питер-балтийск и обратно, но только потому что я тогда сам себе установил ограничение что самолетом не полечу, а поездом нельзя было т.к. заграна не было тогда.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com