?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Открытия недели 3

Доброго понедельника!

Итак, события, потрясшие меня на прошлой неделе. Учитывая, что пару дней я провалялась с температурой, то неделя была короткая, а от того очень насыщенная.

В среду я начала учиться на фотокурсах в Санкт-Петербургской школе телевидения. И открытием для меня стали некоторые неизвестные ранее функции в моем фотоаппарате. Спасибо чудесной Ирине Франкив.  Фотосъемки в студии и фотопогуляки оказались максимально эффективные. Как мне теперь ходить на мастер-классы? С каждым разом все сложнее узнать что-то новое.

Капуста бывает пирамидальной формы!!!! Встретила иранскую белокочанную. Реально странная. Многие покупатели не рисковали её купить, с недоверием спрашивали - а вы уже брали? Нет конечно же, не брала. Но это интересно пробовать что-то новое. Оказалась обычной капустой. Сочной такой.

Мудаков в сервисе много - поэтому в России хреновый сервис. Сломалась кофемашина, позвонили тем, у кого арендуем - а у нас рабочий день до 18.00, ничем помочь не можем, выходные не рабочие, ждите до понедельника. Звонок был в пятницу в 16.00. Машина неделю проработала и закоротила внутри. Техник наехал - "вы не промывает специальной жидкостью капучинатор после смены - поэтому у вас машина сломалась". Как капучинатор относится к горелой проводке - не догоняю.

Научилась шить фартуки. Оранжевые. Они мне скоро сниться будут. Понадобились как всегда вчера - быстрее оказалось пошить на выходных. Теперь я шью фартуки. Дорого! Ручная работа человека с высшим образованием стоит больших денег.

Крой платьев цвета фуксии разнообразил мои выходные. Шить умею, могу, получается, но... лучше проводить выходные подальше от города.

Самое неприятное открытие- народ любит отдыхать на помойках. Найти чистый уголок на озерах под Всеволожском невероятно сложно - кругом банки-бутылки-пластик и пакетыпакетыпакеты, а еще туалетная бумагабумагабумага, тампоны-прокладки и все такое. И среди этого великолепия народ жарит мясо и пьет пиво. Придумали с подругой, что нужно организовать новые рабочие места, собирать дань-штрафы с этих быдлоотдыхающих и заставлять убирать 100 квадратных метров каждого, кому выписывают штраф. Чтобы потом неповадно было мусомрить - рублем откупиться - не велика сложность. а вот собрать несколько мешков чужого говнищща - хороший урок. И почему в Думе такой закон не примут? А то все какие-то идиотские - то "право на забвение", то "полицейские могутс стрелять по женщинам в толпе"...

Если долгодолго, если долго по тропинке - можно дойти до безлюдных чистых мест. И там искупаться. Вода почти кипяток - ну или мне после ледников она такой кажется. Самая теплая вода, в которой я купалась за крайние года 3-4 была вчера в одном из торфяных озер.


Вот такие прекрасные и не очень открытия. А у вас что было?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
natalyorion
6 июл, 2015 10:31 (UTC)
помойки удивляют постоянно...
ramseseno
6 июл, 2015 12:41 (UTC)
сделал шкаф-стенку своими руками... Теперь так свободно) В комнате и в жизни))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com