?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Где найти работу

"Я два месяца сижу на макаронах". "Она очень хочет работать, потому что нечего есть, но не может устроиться". "У меня два образования - экономическое и юридическое и мне нужна любая работа". "На работу не берут, запасы иссякли, скоро помру с голода". Меня всегда удивляли такие заявления. Да, бывало я не работала по несколько месяцев. Да и вообще регулярно каждый год у меня месяца три - нерабочие. Это потому что я то в одно путешествие, то в другое - порой там нет интернета. А где нет интернета - там нет работы)))

Не поверю, что невозможно в Санкт-Петербурге найти работу. Мы не говорим о работе по специальности - да, найти сложно, со скрипом, не сразу, но все же возможно. Пиарщиком за 35 тысяч рублей - есть вакансии. Другое дело, что в определенном возрасте и с определенным опытом - это уже не твои вакансии, ты на них не смотришь. Но, когда речь идет о том, что нужна ЛЮБАЯ РАБОТА ЖРАТЬ ХОЧУНЕМОГУ - найти работу можно быстро. Благо вакансий в городе завались. И я искренне не понимаю, почему молодые девушки не могут найти себе работу, чтобы не питаться голыми макаронами, а натереть туда хотя бы российского сыра и бросить местный припущенный на сковороде томат производства "Выборжец" (нереклама).

Открываем HH.ru

Пишем желаемую вакансию "продавец-консультант". И сразу выпадает от 36 000 р  Связной. Образование не ниже среднего, без опыта работы. Крутоташечки. Даже выше оплата чем у пиар-менеджера))). Да даже пусть это будет после испытательного срока, пусть даже сначала это 25 000р. все равно. Без опыта - да нормальная цена за работу блаблабла. Супер профи навыков же не требуется. В чем проблема?  Связных по городу до фига. да, текучка там есть, но раз нужна любаяработа - почему нет?

Decathlon  предлагает от 12 до 24 т. р. Это жжесть, конечно.

А вот Лэтуаль вполне ничего так от 30 000 р до 80 0000 р. И это тоже без опыта. Да, там обращаются как со... Реальная мясорубка на выживание. Но выживают сильнейшие. а на 30 000 р уже можно и пару раз в месяц мясца поесть и в блинную сходить на выгул и даже позволить себе кофе купить на вынос. Вполне нормуль. Повторюсь - без опыта и работаоченьнужна.

МТС - продавец консультант от 34 до 79 т.р. Можно без высшего. Тоже хватит на кусок хлеба.

Диспетчер по бронированию авиабилетов от 18 до 24 т.р. - тоже без опыта работы.

Это вот первые вакансии. Вполне себе нормальные. Хочешь жрать - пойдешь и туда работать.

Варианты "стремно", "не люблю компанию", "чеялохкакой диспетчером работать" и прочие не пройдут - или ты не хочешь работать, или ты просто недостаточно голоден. Если эти вакансии заполнить не хочется - надо перейти с макарон на овсянку на воде или просто на чистую воду.

Мне странно слышать, что "меня не берут никуда", "их не устраивает мое неоконченное высшее", "их не устраивает, что я не местная". Хочешь работать? Да ты поставишь зажравшегося работодателя на место, либо отхлещешь ссаной тряпкой - кстати продаются здесь. (и опять нереклама, а для информации). Разрешение на работу у гражданки России спрашиваете? А налоги, милый мой, все исправно платишь? Ничего случайно не забыл? Законы давно читали? Задают тупые вопросы - задавайте вопросы с подковырками в ответ. Почитайте трудовой кодекс вместо сериала на ночь - будете увереннее чувствовать себя. Стесняетесь своего крестьянского происхождения? Займитесь аутотренингом, создайте легенду, делайте свой бренд. Идите развлекаться к работодателю. 10 не перезвонят, а 11-му понравится и возьмет вас на работу за деньги.

Знаете, я тоже как бы не местная, из понаехавших. 10 лет назад покупала 1 куру в месяц, разрубала на части и варила супчики - ими и питалась. С понедельника по пятницу овсянка на воде на завтрак, а в выходные праздник живота - греча)) Длилось это месяца три, потом купила цифровой фотоаппарат, начала много путешествовать - все наладилось.

Чтобы найти работу -просто работу чтобы не помереть с голоду, а не работу мечты, которую можно искать долго, либо создавать долго, нужно поголодать несколько дней - тогда появится мощный стимул найти-таки работу и устроиться. Ничто так не мотивирует как сильное чувство голода. Это как сходить в туалет - человек, который очень хочет туда - найдет любой способ как можно быстрее туда попасть. У него нет отговорок, я не смог, у меня не получилось, туалет мне не открывает дверь, туалет спрятался, туалет не отвечает на мои настойчивые звонки, туалет игнорирует мои письменные запросы, туалету не понравились мои объемы, туалет не устроило отсутствие у меня прописки. Это все отговорочки для ленивых.

Очень хотеть есть.

Развивать свой эмоциональный интеллект (кстати, надо бы забабахать тренинг-семинар по этой теме)

Нет работы по специальности - осваивайте что-то другое. Благо сейчас просто немеренное число специальностей по которым не выпускает ни один вуз страны. Только самообразование и практика-практика-практика.  В свое время занесло меня в один стартапчик - после чего как-то вспомнила про него, написала в резюме и устроилась на отличную работу за нормальные деньги. Еще и удаленно. Впечатления до сих пор хранятся в виде воспоминаний о прекрасных неделях в недешевой Исландии, на которую заработала как раз благодаря случайному попаданию в стартап и дальнейшему попаданию в серьезный инвестпроект.

Никогда не училась SMM - но за время работы с крупнейшим оператором по бронированию отелей и не только, которого обаяла лишь своей любовью к путешествиям и грамотным русским языком, много чему полезному научилась и продавала себя дальше как такого специалиста вполне успешно.    

Мозг нужен и компьютер и можно не выходя из дома научиться чему-то, зарегистрироваться на бирже, искать заказчиков писать текстики - на кусочек хлеба хватит.

Посмотрите на себя, быть может вы просто производите впечатление такого жалкого и убитого несчастьем человека, что никто не хочет с вами иметь дел. Излучайте уверенность и позитив.

Запишите свой рассказ о себе на диктофон, прослушайте - вам нравится ваша речь? Нет? Тренируйтесь.

Вспомните, что вы умеете, чего не умеете - научитесь и продавайте это своему потенциальному работодателю.

И приходите на собеседование как на праздник - в лучшем виде, даже если вы нанимаетесь в уборщицы к собственнику жилья. Был у меня опыт, открылась вакансия гувернантки для девочки-подростка за очень хорошие деньги. на собеседование зимой я пришла в белой шубе с норкой, стильной норковой шапке, при маникюре-макияже - милом, но не вызывающем. Зачем? Да затем, что гувернантка должна соответствовать внешним видом своему работодателю. Кому нужна гувернантка-нищебродка-уродка? Да пусть она имеет три диплома МГУ. Если одевается хреново - на фиг не нужна.

Как-то вот так: хорошая легенда, грамотная и четкая речь, приятный внешний вид, расправленные плечи, уверенность и обаяние. Даже поломойка с обаянием и наличием интеллекта имеет шансы получить место личного помощника генерального директора через какое-то время.

Кто не согласен??

Предлагайте ваши рецепты.

А может быть у кого-то есть вакансии для девушки с небольшим опытом работы и неоконченным высшим образованием в Питере? Предлагайте в каменты.

Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vadro
25 июн, 2015 08:43 (UTC)
Согласна полностью! Но по себе сужу- я так стеснялась идти работать, стеснялась людей до колик... Но всё равно пошла то туда, то туда сунулась и привыкла!
У меня есть знакомая, которая также жила в долгах, как ты описала и говорила, что нет работы.. Нет работы... Я свою предлагала-не пошла. А че жалуешься-то тогда?)
oksa_sun
25 июн, 2015 08:54 (UTC)
Вот-вот)) ПРосто не голодная)
murzjukova
25 июн, 2015 08:54 (UTC)
согласна на все 100%!

я тоже из понаехавших, и 10 лет назад покупала упаковку ветчины и пакет краюшек - это были пять моих завтраков на рабочие дни))) Сейчас я работаю в госкопорации, но все равно понимаю, что при возникновении нужды, пойду работать да хоть уборщицей в макдаке, ибо если припрет, то уж лучше работать, чем ныть....

anntre
25 июн, 2015 09:36 (UTC)
"Или ты не хочешь работать, или ты просто недостаточно голоден"))) Класс))
efimok
25 июн, 2015 09:37 (UTC)
"Длилось это месяца три, потом купила цифровой фотоаппарат, начала много путешествовать - все наладилось. "

копила на фотик и пешие путешествия?))
oksa_sun
25 июн, 2015 09:46 (UTC)
Не пешие))) я покупала экскурсии на 1-2 дня, садилась в автобус с кондиционером и ехала))))
sasha_lotus
25 июн, 2015 10:15 (UTC)
Хороший пост, всё по делу. Чаще всего бывает именно "чёялохкакой". Сейчас люди умеют зарабатывать на пустом месте, надо только мозги иметь и желание. Если нет желания, можно продолжать есть макароны.
oksa_sun
25 июн, 2015 10:19 (UTC)
Саша, думаешь, макароны прибавляют желание?
(без темы) - sasha_lotus - 25 июн, 2015 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 25 июн, 2015 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sasha_lotus - 25 июн, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 25 июн, 2015 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irnik - 25 июн, 2015 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 25 июн, 2015 13:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
25 июн, 2015 11:39 (UTC)
Нет, я тогда получала 16 000 р)) Но это и было 10 лет назад)
stasya_she
25 июн, 2015 10:36 (UTC)

Дадада, давай семинар про развитие эмоционального интеллекта :) Это такая штука, которая прям N1 для профессионального успеха и личного счастья. Не знаю, как раньше без этого понимания обходились.
По остальным пунктам согласна: в больших городах не работает только ленивый и неголодный.

oksa_sun
25 июн, 2015 11:39 (UTC)
буду готовить семинар)))
Irina Gureeva
25 июн, 2015 11:14 (UTC)
Я как уехала из России, пыталась много где удаленно работать. И вот точно, определенный денежный кризис заставил научится верстать сайты :) А я гуманитарий по натуре. Оказалось, просто как выучить иностранный язык любой :)
Так что, Оксана, полностью согласна!! Хочешь есть - умей вертеться..
oksa_sun
25 июн, 2015 11:40 (UTC)
Ирина, спасибо за то, что поделились опытом)
irsenas
25 июн, 2015 11:30 (UTC)
отлично написано!
oksa_sun
25 июн, 2015 11:40 (UTC)
Спасибо, Ирина!
svetuliag
25 июн, 2015 11:55 (UTC)
Мне, как HRу, очень понравилось.
Все четко и по полочкам)
nserg
25 июн, 2015 11:55 (UTC)
Репостни ту мой spb_job

Edited at 2015-06-25 11:56 (UTC)
oksa_sun
25 июн, 2015 12:00 (UTC)
О, да там без квалификации сложно подыскать что-то будет. А шить вряд ли девушки безработные умеют...
(без темы) - nserg - 25 июн, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
sunsinta
25 июн, 2015 12:27 (UTC)
какой-то злой очень пост получился ((
про то, что фотик (особенно зеркалку) не купить, если денег нет и в путешествия не поехать - и так понятно.
oksa_sun
25 июн, 2015 12:31 (UTC)
Почему злой?
Пост не про фотик...
sunsinta
25 июн, 2015 12:52 (UTC)
не знаю почему такой он у тебя получился.
как не знаю - в чем причина его появления, но такой уж он есть.
работы есть разные, но важна и нужна та, что развивает человека, которая для души.
а всякие салоны связи, заводы, пиары и т.д, делают из человека послушный мертвый винтик.
oksa_sun
25 июн, 2015 12:57 (UTC)
А если есть хочется? тогда что? А работы для развития нет и денег нет.
sunsinta
25 июн, 2015 13:03 (UTC)
вот - неверная постановка вопроса у тебя.
есть хочется - есть биржа труда, там выдадут пособие и даже на курсы бесплатные запишут.
в итоге человек чему-то научится, будет на что покушать, не шиковать, но на хлеб с куриным супом хватит, а при успешном прохождении курсов найдет работу и не в рабской конторе.
oksa_sun
25 июн, 2015 13:06 (UTC)
Биржа труда только по месту прописки))) Понаехавшим делать там нечего.
sunsinta
25 июн, 2015 13:12 (UTC)
не надо кивать на понаехавших, а то ведь твой пост и проо это сделать можно - захочешь и прописка будет.
и ты так и не ответила - в чем причина появления твоего поста, да еще и такого колючего.
что стряслось?
oksa_sun
25 июн, 2015 13:31 (UTC)
Народу нравится пост) Правильный он.
Ничего не стряслось. Просто есть люди-нытики и недостаточно голодные.
(без темы) - sunsinta - 25 июн, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 25 июн, 2015 13:46 (UTC) - Развернуть
irnik
25 июн, 2015 13:24 (UTC)
вы действительно всерьез думаете, что зарплата продавцом-консультантом достигает 79-80 т.р.?
oksa_sun
25 июн, 2015 13:32 (UTC)
А я же в расчет брала нижнюю планку - стартовую. Почитайте внимательно.
Её и смотрела.
nata_nosova
25 июн, 2015 13:34 (UTC)
в кризис 2009 года пришлось работать в рознице. мне после работы в головном офисе крупной компании, командировок на международные ярмарки и миллионных бюджетов пришлось пойти в мебельный салон- менеджером по сервису и рекламациям. сборщикам наряды распределять и шурупы считать. слушать крики с матом о том, что не вовремя привезли доставку. о том, что в шкафу не оказалось комплекта петель. о том, что зеркало разбилось. а диваном поцарапали потолок, когда заносили. и еще много о чем.
морально было ОЧЕНЬ тяжело. и физически было тяжело. но жить на что-то нужно было. корону подпилила- и пошла.
правда, заработала себе на этой работе большую проблему со здоровьем...
но если допечет- пойду и табуретками на базаре торговать.
oksa_sun
25 июн, 2015 13:41 (UTC)
Ната, ну табуретками торговать еще не самая плохая работа... Правда после международной компании да, тяжело!
(без темы) - nata_nosova - 25 июн, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
amans_artis
25 июн, 2015 13:48 (UTC)
Согласна. Работу всегда можно найти, хотя бы временную. А ехать в большой город, мне кажется, вообще стоит только с готовностью на все (в разумных пределах, конечно). Редко кому удается стартовать сразу с работы мечты. А нытиков полно, да, всегда у них кто-то виноват: то работодатели, то власти, то еще кто.
sunsinta
25 июн, 2015 14:17 (UTC)
вот-вот, Оксана, значит, прописка у них есть, а ты говоришь - нет.
те у кого нет - нелегалы и их будут выжимать.
oksa_sun
25 июн, 2015 14:23 (UTC)
Саш, где я сказала, что нет прописки?
sunsinta
25 июн, 2015 14:26 (UTC)
а выше, когда отвечала мне
oksa_sun
25 июн, 2015 14:34 (UTC)
"Биржа труда только по месту прописки))) Понаехавшим делать там нечего. "
Стоит отличать нелегалов - из других государств, от "понаехавших" - граждан России. Вот только на биржу они по месту прописки могут только встать, а прописка в каком-нить Урюпинске....
fortovsky
25 июн, 2015 18:44 (UTC)
УГ нынче нигде не надо. УГ даже имея работу будет пустые щи хлебать.
oksa_sun
25 июн, 2015 21:23 (UTC)
Готова была сегодня убить это УГ, которое взяли без моего ведома на работу. Тупое как полено... Но из полена явился вполне ничего себе Буратино... А из эти х даже половина Буратино не получится(((
marina_shandar
25 июн, 2015 19:56 (UTC)
Очень познавательный пост - про состояние рынка труда в городе на Неве. За что спасибо Оксане!
По сути. В целом я согласна с постановкой вопроса - работать лучше, чем сидеть на воде и хлебе.
Я работала всегда. В 90-е и посуду в кафе мыла, и бродячим торговцем была....хорошо, что со временем нашла свое место в обществе, а потом другое, чему обязана только самой себе и нескольким хорошим людям.
Но!
Работа все же должна радовать и приносить извините за слово удовлетворение, а лучше радость, желательно творчества.
Иногда не грех и побездельничать, созерцая окружающий мир.
А что, если в это время трудится душа и рождаются замечательные планы/проекты/прожекты?


oksa_sun
25 июн, 2015 21:26 (UTC)
Марина, у меня, к сожалению, не было в биографии простой и самой обычной работы: не торговала, не мыла посуду, хотя.... однажды я поработала посудомойкой на парусном старинном судне, чтобы бесплатно выйти на нем в море. Но это бартер, скажем так.

А я бы была сейчас счастлива, если бы в рабочей биографии значилась мойка автомобилей, раздача листовок, работа официанткой. В моей интеллигентной семье нельзя было работать официанткой - приравнивалось к проститутке.
(без темы) - marina_shandar - 26 июн, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 26 июн, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
ruslendingur
25 июн, 2015 21:39 (UTC)
Уметь нагло себя продавать - вот главный талант. Причем чем меньше умеешь что-либо делать - тем проще свой "талант" продавать....
Автор этого поста-совета сим талантом обладает несомненно. Я сужу по описанию исландских приключений. Перед автором даже суровый капитан из далекой исландской деревушки рыбацкой не устоял. Против штормов - устоял, против полярной ночи - устоял. Против тревел-журналистки - не устоял.

Или вот в музейная сценка:
"- Вечер добрый.
- Добрый. Мы уже закрыты.
- Но я же уже здесь.
- Приходите завтра.
- Завтра я улетаю.
- Хорошо, тогда проходите. "

Ноя уже здесь! ™
Генниально! А то, что человек может домой собирался, с детьми там позаниматься или еще что бесполезное сделать - это нам побоку. Потому что - ноя уже здесь!

Так что, граждане, развивайте в себе этот талант - и будет вам счастье с макаронами!
oksa_sun
25 июн, 2015 21:43 (UTC)
А вы очень подробно ознакомились с моими приключениями)) Мне приятно!

Если бы люди не хотели - они бы мне отказали. Никто никого не напряг.
Музей был закрыт потому что не работал вообще. Но, директор там был - был просто так, потому что любит свое детище. Абсолютно нормально, я бы также поступила. И чего вы ерничаете?
(без темы) - ruslendingur - 25 июн, 2015 23:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 26 июн, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ruslendingur - 26 июн, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
argee_lince
27 июн, 2015 14:43 (UTC)
Ох... жаль, что я не увидел эту статью пару месяцев назад. Может, подсунул бы тем, кому такая плюха оказалась бы полезна.

А то наблюдал я тут за одной дивной девой около года. Сначала она сидела на шее у меня с Сокровищем (справедливости ради - нам нравилось с ней общаться, и мы могли, говоря цинично, за это платить). При этом она не работала, ныла, что нелюбимый муж денег не даёт, жрать приготовленное не хочет, хозяйственные таланты не ценит, и вообще алкоголик клятый. Потом она развелась, ибо случился бурный и внезапный роман, который счастливо продолжается по сей день. С тех пор она сидит дома (мы стали не нужны, ибо больше не хотим прикармливать профессиональную неудачницу), работать не работает - никуда-то её не берут, здоровьем своим не занимается - поэтому время от времени еле ползает с больной спиной, периодически с рыданиями "вот теперь-то уж точно совсем край" просит милостыньку у друзей.
И вроде даже преактивно ищет работу - но то её не берут, то она по состоянию здоровья не может, то ей перебор общения с людьми претит (это к варианту работы в колл-центре), то находит такую стрёмную фигню, что дольше недели не выдерживает. Я пытался объяснить, что "если пятый муж тоже бьёт по морде - возможно, дело не в мужьях, а таки в морде", и что если "не берут" в десяток мест подряд - возможно, что это не работодатели такие сволочи... не слышит.
Предмет её романа, кстати, делает бижутерию из натуральных камней и проволоки, пытается продавать, за несколько месяцев продал одну штуку. Рублей за 800, что ли. Другим ничем заниматься не желает - либо тоже здоровьичко не позволяет.

С другой стороны - такое ощущение, что подобные статьи читают и воспринимают только те, с чьим мнением они перекликаются. Те, кто не согласен - найдут миллион доводов в пользу того, что статья неправильная, и ни одного - в пользу того, что они сами кузнецы своего счастья.
И это - самое обидное.
g_bukin
27 июн, 2015 15:54 (UTC)
я в Москве ищу работу.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com