?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я уже писала, на солнечных выходных отправилась на новой ŠKODA Octavia в спецкомплектации Lairun&Klement в небольшие путешествия по близлежащим местам. Сидеть на месте просто не могу, какая-то болезнь. Надо постоянно куда-то ехать, менять обстановку, смотреть на людей, на мир, да и вообще. С другом пришли к выводу, что это значительно лучше, чем пролеживать выходные на диване или просто просиживать их где-бы то ни было.

Гатчину давно уже не видели под лучами солнца и в зелени, поэтому наш путь повел именно туда.





Колоритное небо, грозившее в ближайшее время пролиться дождем было превосходным фоном для царского дворца. В очередной раз пытались представить, как же можно было жить и не теряться в таком большом здании, но видать, у нас мышление ограниченное и к просторным покоям не привычно.



Зато к просторному салону ŠKODA Octavia  привыкли сразу же. Не важно где сидеть - места много всюду, комфорт чувствуется во всем. Пассажирам понятно, но главное, что водитель совершенно быстро может отрегулировать и сидение, и в приборах разобраться, и все находится под руками - все на своих привычных местах. Вот за это ŠKODA  большое спасибо - не нужно долго перестраиваться. Сел и поехал с комфортом.





Приятные материалы и все интуитивно поноятно. Исключение составляют лишь отражения в зеркалах, которые "перечеркивают" слегка изображение. Причем видела это не только я, но и любой водитель, кто садился за руль и настраивал под себя и сиденье, и зеркала. Сильно не отвлекает, но не комфортно.





Автомобиль идеален для фотосессии. Его синий цвет прекрасно сочетается и с песочными стенами, и с зеленью. Люблю яркие и цветные вещи, они позитив несут.



В Гатчине мы наконец-то прогулялись по кладбищу домашнихъ животных. Заприметила его я еще зимой, однако тогда садик был закрыт.



Конечно же, я уже нарисовала в своем воображении множество экспонатов с историями, однако разочарование постигло меня. Всего два именных камня. Тиль и Камчатка.





Зато много бархатных тюльпанов и подружка Таня.



С тюльпанами все смотрится восхитительно.



А тем временем мы прогуливались по гатчинскому парку, наблюдали за реставрационными изменениями величественных останков,



рыбаками и отдыхающими.



Ничто так не восхищает городского жителя как лошадь, тем более обедающая лошадь. Но сейчас это уже не наше транспортное средство. Лично мне всегда жалко лошадей, на которых занимаются извозом, животному нужна свобода, в моем представлении.



А также свобода нужна и путешественникам. И в полной мере её мы ощутили с нашим автомобилем. Багажник, салон, скорость, легкость в управлении. Синий автомобиль очень заметно на дороге, это и приятно и безопасно.



Со второй попытки мы нашли Приоратский замок. Привыкшие к тому, что указатели должны быть заметными, мы проскочили достопримечательность, развернулись, и после пешеходной прогулки и расспросов местных уже нашли его.



Идеальное место для съемок.



Особенно, чтобы показать раздвижную крышу. Она хороша при неспешном движении, и добавляет ощущений на высоких скоростях.





На городских улицах находили места в цветовой гамме автомобиля,



или для контраста. Удалось открыть для друзей несколько интересных мест. так что даже в понятной, близкой и вроде бы посещаемой не раз Гатчине всегда можно найти что-то новенькое.



И немного  фотосессии. Люблю, когда у фотографа растут откуда нужно руки, такое обычно редко бывает на прогулках или в путешетвиях - если рядом не толпа блогеров, конечно же. И здесь удалось и настроение поймать, и не отвлекать внимание от автомобиля. Танюшка, спасибо тебе!



Фотосъемка внезапно собрала местных автомобилистов - сначала одна машина подъехала, постояла, потом еще одна и еще одна. Слишком много внимания нашим персонам, и мы решили что прогулки достаточно, тем более, что впереди ожидалась воскресная пробка на подступах к городу.



Взгляд.





В целом, ощущения от поездки приятные. Не смотря на свои габариты - в длину почти 5 метров, мне удалось развернуть её в своем дворе, который славится своими узкостями, и где даже некоторые значительно более компактные автомобили въезжают передом, а выезжают задом. Пусть в несколько приемов, но разворот удался с точностью до сантиметров.

Премиальная комплектация прекрасна, приятна, однако я так и не нашла как отключать вопящие парктроники. Я привыкла парковаться по зеркалам, пугая владельцев рядом стоящих автомобилей - в узкосстях двора каждый сантиметр важен. А здесь, во время выполнения филигранных парковочных операций парктроники сводили меня с ума. И несколько раз во время предыдущей поездки по Мурманскому шоссе они странным образом реагировали на старый советский мотоцикл, который перевозил старый советский жигуленок в своем салоне. Стоило в пробке поравняться с транспортным средством - как боковой парктроник начинал пищать. На все другие автомобили он не реагировал. Загадка, однако.

Автомобиль понравился, если не сказать больше. Вечерами не хотелось вставать с уютных сидений. Так что премиальная ŠKODA Octavia совершенно влюбила в себя.


За возможность тест-драйва спасибо автоцентру Таллинский авто и лично Оксане Сосновской.


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
alexkolos
5 июн, 2015 06:27 (UTC)
Это же не туфельки, это балетки?))
nata_nosova
5 июн, 2015 08:13 (UTC)
с машинкой хорошо гармонируете) прямо машинко-лук)))
arturvoronin
5 июн, 2015 20:51 (UTC)
не любитель шкод,а в гатчине красиво)
ladyextrim
6 июн, 2015 20:37 (UTC)
небо, купола, вода.... и колготки -все под цвет машины:))
oksa_sun
14 июн, 2015 10:33 (UTC)
Да, старалась)
veronika_stef
7 июн, 2015 19:27 (UTC)
Как ты хорошо на фоне машины смотришься!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com