?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Приют для убийцы

Вчерашний день для питерских блогеров был очень насыщенным. Те, кто после него выжил, - большие молодцы. А я переживала нешуточные страсти. Мы со съемочной группой римейка фильма "Прогулка в шторм" оказались с отеле "Белоснежный приют" в Альпах, чтобы проводить съемки. И внезапно после ужина главный режиссер умер. Точнее не сам умер, а его убили топором. Кроме нас в отеле никого не было, от чего становилось еще более не по себе. Убийца ходит среди нас. Могут быть еще жертвы.

Сценарист, помощник режиссера, композитор, оператор, режиссер первого фильма, художник-постановщик, автор книги, актеры и актрисы - претенденты на главные роли, теперь уже вдова и владелица компании и я, гример, знающая все про всех, остались без лидера и с кучей проблем.

До отеля добраться сложно, дороги замело, полицию вызвали, но она только через несколько часов будет на месте. И мы начинаем расследовать, кто же убил режиссера, кому это было выгодно, какие мотивы. У меня, как и у половины группы не было алиби, однако проявив активность в расследовании отодвинула от себя подозрения, а обвинения пресекала. Дедуктивный метод и сбор информации и слухов  в итоге привел меня к разгадке вероятного убийцы. Хотя, будь я чуть более внимательна к своему третьему чувству, уже бы в первые полчаса у меня не осталось бы никаких сомнений в том, кто действительно убийца. Для этого даже не нужно было кого-то слушать или с кем-то беседовать. Множественные факты только мешали, когда все данные фактически были у меня в руках, если бы следовала интуиции.



По ходу действия выяснилось, что среди нас находится не только убийца, но еще и наркоманы, и воры, и вообще замечательные люди собрались, почти у каждого есть какой-то свой секрет, который он не хочет афишировать. Только большинство секретов знала я. Кто-то ко мне приходил как на исповедь, кто-то пытался отвести от себя подозрения и оставить у меня нехорошие улики, что пресекалось, кто-то решался замолвить словечко за своего любовника, кто-то спрашивал такое, что вызывало у меня большие подозрения.  При этом больше всего удивила меня вдова, которой были известны мои интимные подробности, подобно той родинке в форме подковы чуть ниже пупка, что видели только мои мужчины, да и то не все)))).  Откровенного блефа и нереальных фантазий ни у кого не было, подковерные интриги плелись вяло, но кастинг актеров прошел успешно, что обеспечило фильму отличную кассу.



И убийцу некоторые из нас смогли вычислить до приезда полиции. Ура! Кому-то повезло не очень, потому что пришлось объяснять комиссару откуда у него в ванной пакетик с белым порошком. Больше всего подфартило вдове - на вырученные деньги от съемки фильма она приобрела себе недвижимость и яхты. Я же получила невероятное удовольствие от игры и много ценной информации для размышления. Мне чертовски мешает в жизни, что я не умею врать. Я была бы значительно более успешна, умей я обводить людей вокруг пальца и подтасовывать факты. Да и игра бы пошла более динамично, если бы я послушалась своей интуиции, разгадала бы убийцу и вбрасывала интересные, но неверные факты, сводя с толку игроков. В следующий раз так и сделаю ради увеселения.



Отличный квест провела Questoria - живые квесты в Санкт-Петербурге. Они могут организовать даже убийство в вашей собственной квартире с последующим расследованием))) есть квесты на четверых человек в игровом пространстве 2 на 2 метра. Так что даже в комнате коммунальной квартиры можно сыграть. Рекомендую, определенно!


Спасибо ведущему Сергею.



За приглашение спасибо danielle_noire
Спасибо ресторану-бару Cuba за место для игры.

Хочу сыграть еще в несколько квестов. в частности в "Город сталкерова" по повести Стругацких "Пикник на обочине", в "Загадку острова Роанок" и в "Бегтство через Атлантику".

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ejick_sun4o
17 май, 2015 17:07 (UTC)
Добро пожаловать в мир ролевых игр живого действия )

А Даниэль - прекрасная девушка и безумный организатор. А на втором фото - моя прекрасная подруга Светочка, вот такой маленький город )
oksa_sun
17 май, 2015 17:49 (UTC)
Да уж, Саш, город маленький. Спасибо!)
irsenas
17 май, 2015 17:59 (UTC)
как здорово!
veronika_stef
17 май, 2015 23:31 (UTC)
Как жаль, что я не попала - судя по всему, игра была очень интересной :)
oksa_sun
18 май, 2015 06:13 (UTC)
Да, было забавно. Причем играть с незнакомыми значительно лучше, чем со знакомыми.
pink_mathilda
18 май, 2015 01:18 (UTC)
я так жалела, что не смогла составить компанию в расследовании.
уверена, ты получила большое удовольствие!
oksa_sun
18 май, 2015 06:13 (UTC)
Действительно так)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com