?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

#ХОЧУТУДАГДЕ

Путешествую я давно и достаточно интересно, всегда стараюсь забраться в какой-нибудь удивительный уголок, и желательно подальше от массовых туристических не то что дорог, но даже тропок. Так я побывала на Командорских островах, в исландской деревушке и норвежских уголках.
География - географией, но в мыслях всегда есть образ той самой страны, куда еще не добралась. Где есть что-то такое, что не нашлось в других странах.

Кажется, что в мире все уже изведано, все изучено, все найдено и ничем никого невозможно удивить. Однако, я верю, что есть некая загадочная страна, где люди, культура и небогатая флора и фауна очень и очень эндемичны - такого нет больше нигде. Мне нравятся малые сообщества, уникальные культуры - так я с упоением путешествовала по Тибету и в душе люблю жителей Чукотки - вот жители этих регионов, как мне кажется, максимально близки к той культуре, которую бы хотелось для себя открыть. Живут люди страны моей мечты в сложных условиях, но не уезжают, потому что они могут там выжить также, как выживали их предки. Эти яркие люди, имеющие корни, как мне кажется, и с тюрками, и с монголами, и с североамериканскими индейцами. Красивый разрез глаз, темные волосы, широкие скулы. Они должны быть свободными и бесстрашными. Кому-то они могут показаться немного диковатыми, но я с уважением отношусь к людям, живущим в единении с природой. Во мне часто новые знакомые находят черты тюрков, быть может поэтому мне и нравятся такие люди. Уверена, что где-то в суровых условиях живет такой народ - и дикий, и добрый одновременно, который не покупает еду в супермаркетах, а добывает её самостоятельно. А дорогому гостю, как и в древности, дают лучшие куски мяса. Не молекулярная кухня, не рибай, и даже не великолепная нежнейшая ножка ягненка, взращенного на  горных пастбищах, а именно просто кусок мяса дикого животного, морского животного. Почувствовать себя близким к природе  - очень ценно сегодня.

Мне нравятся северные регионы, поэтому страна мечты обязательно находится где-то там. Но просто поехать на Полюс было бы совершенно типичной для активного путешественника мечтой - сейчас многие туда ездят. А я хочу поехать в такую северную страну, которая привлекает мало людей, да и где вообще мало людей (надеюсь, что такое место все же есть на Земле). Идеальное для меня место - куда добраться не очень просто - разве что самолетом, где тишина, покой, суровая природа, где можно, сидя на каком-нибудь утесе или ледовом торосе. а может быть и просто в белой пустыни, подумать о своем или не думать ни о чем, а просто наслаждаться моментом, когда ты здесь и сейчас, находишься в стране свой мечты, до ближайшей цивилизации далеко, вокруг очень редко можно встретить человека. Сидеть и представлять себя первооткрываетелем, типа Фритьофа Нансена, или кого-то из его предков-викингов. Постараться ощутить, что чувствует человек, когда вокруг только природа - никаких строек, предприятий, автомобилей, вертолетов. Никакого шума - все девственно, как до прихода человека сюда. Но при этом в стране должно быть теплое и уютное место, аутентичное по своему декору и архитектуре, где редкие местные жители готовы принять путешественника, обогреть, накормить простой природной едой, совершить какие-то местные ритуалы и, быть может, посвятить меня в свою культуру.

Романтика такого путешествия заключается в отдаленности от шумных городов, приобщение к природе и полному отсутствию цивилизации. Наверняка эта страна еще не изучена полностью, и, быть может, я смогу сделать там какое-то пусть маленькое, но открытие. И не только свое.

И да, как же назвать эту замечательную страну? Её имя должно быть противоположно суровому романтизму.

Совершенно странная мечта о путешествии, скажете вы, - но по праву говоря, хочется найти что-то уникальное, незаезженное, неизведанное, где можно проявить свои лучшие качества, где можно в реалности, а не в "подготовленной" туроператором реальности испытать себя, измениться, научиться и стать более сильной.

#ХОЧУТУДАГДЕ http://iwant.s7.ru,

И этот чудесный ролик, который в очередной раз всколыхнул мои мысли о стране для идеального путешествия.

А у вас какая страна вашей мечты? Опишите её.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
koko_vanija
21 апр, 2015 11:42 (UTC)
Как время летит! Не прошло и двухсот лет как отменили крепостное право, а люди уже не могут жить, чтобы не ездить по разным странам. С падением рубля приуныли, за границу ездить стало дорого. Кто-то вообще хочет поехать, сам не знает куда, но туда где есть что-то такое-этакое))

Edited at 2015-04-21 11:45 (UTC)
oksa_sun
21 апр, 2015 13:03 (UTC)
Кто это не знает куда хочет поехать?
koko_vanija
21 апр, 2015 13:28 (UTC)
Это в общем смысле.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com