?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Что делать если вас упекли в психушку и готовят к лоботомии?
Вы отчаянно сопротивлялись, но вас все же затолкнули в  неуютную и холодную палату и закрыли за вами дверь. И попробуйте докажите, что вы не псих.
Португалец Эгаш Мониш в 1935 году выдвинул гипотезу, что разделение нейрональных связей лобной доли с другими частями мозга, эффектиный способ лечения психических расстройств. И вот нам именно это самое и грозило. При том, что г-н Мониш за всеми своими пациентами не наблюдал, было лишь несколько случаев успешного излечения или улучшения. В 50-х годах большинство пациентов, которых "лечили" сначала ножом для колки льда, а затем специальным иснтрументом, после операции обладали интеллектуальными способностями домашних животных. Но медицинский пиар такой пиар - лоботомия процветала, хотя точных исследований на счет её успешности в лечении психических расстройств не было. Вот то, что нам светило в ближайшем будущем. Жестокое лечение. Без альтернатив.

Был ли кто-то из вас в психбольнице? Надеюсь, что нет. Там не очень приятно. Тем более, что к пациентам относятся ужасно: держат в холоде, привязываюсь к кроватям или инвалидным креслам, все предметы прибивают и прикручивают, ничего лишнего нет. Даже одеяла нет. Есть матрац, подушка и ржавая кружка - и на том спасибо.



На четверых более чем достаточно. В углу уже был привязан пациент. Видимо, он точно был не в себе. Улыбка опоясала его добродушное лицо. Может быть ему уже было все равно, может быть он видел мир иным, может быть... да копаться в чужом мозгу крайне сложная вещь, тем более, это единственный орган, который еще не полностью изучен. Иначе бы нашли более действенные варианты лечения умалишенных.



В палате побывало много пациентов. Все стены обиты мягкими панелями, чтобы люди с расстройствами психики не могли себя поранить. Однако, многочисленные кровавые следы наводили на мысли, что пациенты все же где-то находили острые предметы. Кстати, пациент сидит на цепи, в прямом смысле слова. Видимо он настолько буйный, что его коляску прикрепили цепью к крючку в полу, чтобы он не нанес себе и соседям по палате увечья.

Открыть дверь невозможно, потому что ключей нет. И правильно, мало ли что задумают пациенты. Другое дело мы... Мы-то пока еще были нормальными. Или может, подержат нас в психушке и тоже психами станем? Кстати, зная свойства человеческой психики, все это совершенно реально. Если поселить человека в определенную социальную среду, то через какое-то время он к ней приспособится и мимикрирует. Но на знакомство с психбольницей у нас было ограниченное время. Всего один час.

Особо буйных пациентов здесь успокаивают внутримышечно или внутривенно. Психушка муниципальная, поэтому не до особого шика-блеска.




Однако, как и в любом медицинском учреждении, стерильность соблюдается тщательно.



Старина Фрейд. Ну как же без него может быть такая больница, когда он стоял у истоков изучения душевных болезней. Главврач, вероятно, по утрам на него молится или творит какой-то иной обряд.



Кстати, вам во сне или наяву приходили подобные образы? Что вы с ними делали? Рассказали кому-нибудь? Осознали, что это сон?



А может быть таким себя видели когда-либо в зеркале? Эти гигантские кисти собственных рук...



Но я что-то немного отошла от событий. Напомню, мы, в составе pink_mathilda ne_vesta son1c и вашей покорной оказались в холодной мрачной палате психбольницы. Если мы оттуда не выберемся, то нам съедят мозг и мы станем котиками по уровню интеллекта. "Мурррррр, погладь меня. Муррррр, погладь, я тебе сказала. Мурррр.... "

Котики - твари милые, но вдруг они выйдут из моды, и это еще больше подстегивало нас найти выход. Но окон в палате нет. Ручек, бумажек, каких-то странных и нужных предметов тоже. Бетонный пол эмалированной кружкой не подкопаешь. Железных штучек, чтобы как герой Шоушенка долбить стены, у нас тоже не было. Ааааа!!!!!! Самое время биться лбом об стены - да что толку-то. Они к счастью мягкие, чтобы пациенты раньше времени не убились. Вытрясать правду из единственного пациента? Кстати, за нами следили. Стоило нам подходить к пациенту и начинать его раздевать - сразу шли предупреждения, что штаны с него снимать не нужно, там нет ничего интересного. И правда, что может быть там интересного. А если вдруг он опять станет буйным - что тогда делать?

Но в итоге пациента мы не раздели, выход нашли и успели сбежать от хирургов, которые уже стерилизовали инструменты для операции. Из квеста "Психбольница" от Rabbit Hole наша команда вышла за 46 минут. Могли бы и значительно раньше, если бы были более внимательными. Все находится на таких видных местах, что действительно диву даешься, чего же
это так долго найти не мог. Квест логический - пока одну задачку не решишь следующую не получишь. Многие на сайте квеструма говорят, что страшно девочкам там было. Не знаю, мне было очень забавно и интересно. Из меня вообще патологоанатом не получился. Надо бы сделать квест "В гостях у патанатома".

В очередной раз акалькулия дала о себе знать. Цифры с буквами сопоставить и распределить что где есть, для меня стало задачей, которую с первого раза решить не смогла.  Но на это есть товарищи, которые помогли. И мы погнали дальше разбираться с тайнами психики. Если сравнить квест с предыдущими, то он значительно проще и "Захвата заложников",  и  "Настоящих детективов", и не говоря уже про "Шпионские игры". Главное все вокруг замечать и быть внимательными, очень внимательными. Кстати, почти все детали для одного задания были собраны без решения предыдущего. Но здесь уже просто физиологические и психологические особенности человека скорее всего повлияли.



Антураж психбольницы воспризведен до мельчайших подробностей. Думать головой приходилось, а порой даже вспоминать школьные уроки. Квест очень динамичный и атмосферный. Если бы не бегали толпой, а каждый планомерно прочесывал свой уголок и решал части загадок - вышли бы еще раньше. Квест на логику. В целом впечатление отличное, позитивное. И не понятно, почему народ не выходит из этой комнаты. Кстати, чисто теоретически в этот квест можно и вдвоем сыграть и выиграть. Так что рекомендую однозначно! Словить новые ощущения, расширить сознание и полечиться у психотерапевта. Любой новый опыт интересен. а может и пригодится когда-нибудь.

Рисунки на стенах палаты натолкнули меня на мысль, что в городе пока нет еще морского квеста. А очень и очень хочется. Чтобы непременно запах просмоленного сизалевого троса, шелест парусов, стук деревянной ноги, скелеты в треуголках на цепях у сундука с золотыми монетами, послания в бутылке и виски рекой. Даже бы одна пошла туда и прошла бы его с удовольствием. Это намек организаторам)))

За квест спасибо Rabbit Hole и spbblog вместе с Пашей upsya. За игру кланяюсь своей команде pink_mathilda ne_vesta son1c. Ребята, мы молодцы!!!!!

И небольшая ремарка. Статистика квестов показывает, что среди нас, жителей Питера, есть люди, которые забыли как использовать мозг от слова "совсем". Мобильные телефоны остались в шкафчике и все, человек туп и глуп. Может быть уже стоит начать думать головой?)))) Самое удивительное, когда читаешь отзывы невышедших из комнат, то они воспринимают это как развлечение. Да, им круто, им классно, и они даже не испытывают каких-то негативных эмоций, что не вышли из комнаты, что не включили мозг. Увы, но мозг одной кнопкой не включается. А квесты в нынешней такой простой жизни, где гаджеты все сделают за тебя, одно из немногих мест для большинства, где можно хоть как-то заставить работать  мозг. Так что, особая рекомендация хомячкам, рыбкам, котикам, няшкам, и планктону ходить играть в квесты!



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pink_mathilda
17 мар, 2015 17:40 (UTC)
вот ты ж скоростная :-)
да, атмосферненько там, как в настоящей больничке!
это отдельный плюс создателям в карму :-)
oksa_sun
17 мар, 2015 18:08 (UTC)
Запаха только больничного немного не хватало)))))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com