?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Детективами не становятся. Или у тебя есть способность к дедукции  - или нет. Но кроме активного мышления еще очень важно замечать все мелочи вокруг и внимательно СЛУШАТЬ.

Итак, мы полгода выслеживали маньяка-убийцу девушек, и вот почти сели ему на хвост. В одной гостинице снимает номер  странный человек. снимает полгода. Мы пришли в этот номер, но как только переступили порог дверь захлопнулась. Номер как номер, совершенно обычный - кровать, платяной шкаф, кресло, стол. На столе какие-то колбочки и мензурки - действительно странный тип. Что он химичил? На стене доска с фотографиями: там есть жертвы - реально маньяк. Это точно он. Но выбраться из номера мы не можем. Находим кассету, слушаем - Он предупреждает, что через час появятся полицейские и нас повяжут, потому что мы - детективы - им уже настолько надоели за эти полгода, что они готовы посадить нас, а не маньяка. И началось....






Великое множество предметов,  порой невероятно странных, отыскалось в комнате. Чтобы разгадать их смыслы пришлось использовать знания физики, химии, вспомнить таблицу Менделеева и умение слушать!!!! Тупили мы много и часто. Во многом от того, что информация была разрозненная. И ни у кого из нас не было полной картины по важным уликам.

Мне очень нравится роль ищейки, тем более, что я кинестет-визуал. Так что это самое оно для меня. На слух совершенно ничего не воспринимаю. Насобирала разные улики и была счастлива.

Квест логический - пока один ящик не откроете, следующую подсказку не получите. В комнате есть вещи, которые весьма интересны, но вам не понадобятся, ой, спойлер Впрочем, как всегда у детективов куча улик на месте преступления, но далеко не все они улики. Как-то так.

Я нашла альтернативный выход из комнаты, и даже вполне себе безопасный (при соблюдении некоторых условий), была бы небольшая приспособа, которой пользуются некоторые девушки и точно пользовались наши бабушки - однозначно бы вышли бы не так как все. Но приспособы не было, поэтому решали все задания квеста.

Весьма колоритны фотографии валютных проституток. Кровь, кишки и все такое есть в комнате  Осторожно, не заляпайтесь. veronika_stef после квеста пришлось отмывать руки от кровищщи. Мне второй раз посчатливилось забраться в толчок. Если где-то будет лежать чья-то голова - то залезу и в мозг.





Был ли адреналин? В отличие от Заложников обстановка более спокойная. Хотя, если через час вас повяжут или придет маньяк и перережет не очень все ж комфортно. Здесь много места и мы командой из пяти человек в составе veronika_stef pink_mathilda son1c ne_vesta и вашей покорной вполне свободно перемещались по гостиничному номеру.

Кроме ищеек удалось почувствовать себя химиками-физиками.  Сколько прекрасных экспериментов вспомнили!!!! А маньяк-то, как и большинство маньяков, совершенно не глуп, и имеет IQ выше среднего. Пришлось вспомнить как управляться с некоторыми девайсами, о существовании которых современные дети вообще не знают. Да и вообще не уверена, что некоторые подростки смогут выйти из комнаты, ибо много чего не знают. Процесс отгадывания маньячных загадок захватывает от слова "совсем".
Случился эпик-фейл, в одну из пробирок у нас упала крышечка от другой пробирки - да так, что вытащить было невозможно ни крышечку, ни содержимое... Не смог вытащить её и администратор игры. Я чуток попортила реквизит, картина потеряла способность висеть на стене.

Вышли мы из комнаты, как и в прошлый раз за секунду до того как...

Что нам позволило бы пройти квест быстрее? Быть внимательным! Очень внимательным! Абсолютно внимательным!. Все остальное уже не так важно. На втором квесте я поняла, что мегаумный мозг можно отключать. Все что нужно находится в комнате. Стоит только начать думать, как идет потеря времени. Думать не надо, надо просто быть внимательным. И это ВСЕ.
Спасибо, Нора Кролика, за отличный квест "Настоящие детективы". Расписание игр смотрите здеcь.
Паша
upsya, я окончательно подсела на эти игры) Если что это все spbblog)))) Кстати, отлично сходить на игру, растормошить мозг и пойти поработать - самое то получается! Проверено на себе!

И спасибо нашей замечательной команде!!!!! Мы молодцы!! Что будем в следующий раз покорять?


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
veronika_stef
13 мар, 2015 17:48 (UTC)
Я кровь потом ещё дома долго оттирала :))
А с пробиркой мы, конечно, отличились :))
kaptain_nemo
14 мар, 2015 00:23 (UTC)
Почему вы все в тельняшках?
oksa_sun
14 мар, 2015 06:06 (UTC)
Чтобы быть одинаковыми))))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com