?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В свое время у меня было увлечение посещать тюрьмы в Питере и Ленобласти. Открытых тюрем-музеев оказалось немного и они скоро закончились. Помню, как завели нас в камеру, потом потух свет и мы услышали скрип замка. нас закрыли...

Сегодня это повторилось. Я вместе с luchas оказались внезапно в заложниках. Очнулись в маленькой камере, где даже нары были на цепях, но откинуть их было невозможно - мешали разные приспособы и замки, которые открыть было нечем. Так и ходили мы кругами по своей камере, из которой очень хотелось выбраться: решетка на окне, решетка в стене, какие-то провода над дверью, полежать не на чем, в параше болтается чей-то кирзовый сапог - остался от предыдущих обитателей. Кому скормили обитателя - не понятно. От скуки стали считать кирпичную кладку. Потом несмотря на юбки-платья как обезъяны лазали по оконной решетке... Проверились весь потолок и пол, нашли на половой плитке 4 капли красной краски, на двери какие-то буквы... Но ключ был в другом месте.

В это время наши друзья pink_mathilda с дочкой Катей и son1c старались нас спасти. Разбирались в военных документах, картах и вычисляли стратегические объекты. К нашему счастью, среди нас не было дальтоников, что помогло решить ряд задач. Правда белое или синее платье все же это было - порой мы сомневались. Длинные и гибкие обезъяньи руки также пригодились, как и орлинные глаза. В итоге нас вызволили из заключения, не без нашей помощи. Попал в темницу - царапайся, а не возлежи на нарах! Быть может мы уж слишком тщательно все исследовали в нашей камере, прощупали, простукали и просмотрели, казалось, каждый сантиметр, но как оказалось, не каждый))). Спасение было совсем рядом и совсем не там, где мы его жаждали обнаружить. Но мы спаслись. И дальше было веселее.

Выйдя в соседнюю комнату, где наши товарищи бегали, переворачивали и открывали все что только можно, искали шифры, данные, цифры, использовали различные приемы дешифрования, в том числе метод случайных чисел и научного тыка. Всем очень хотелось открыть холодильник, чтобы пожрать. Привычные мне морские карты сильно отличаются от тактических для ведения военных действий. И я уже было хотела начать прокладку курса для полета тактической боеголовки без протрактора и транспортира, как наш радист поймал свою волну.  Координаты цели задали и на последних секундах ракета улетела по назначению.

Хорошо, что нас предупредили не трогать провода в камере - это первое, что я хотела пощупать и что-нить с ними сделать. Они настоящие и под напряжением. Даже была готова повозиться руками в параше, ибо кто знает, что там может быть. В общем, я была готова на все, но порой слишком изощренно думала и искала какие-то мелочи там, где их не было. Слишком умный мозг, порой вредит делу. И наоборот, на некоторые вещи внимание не обращала, точнее обратила, но не зная как это может быть использовано - забила.

Да, играли мы в квест. Это был мой первый, и я втянулась. Мне повезло играть с теми, кто прошел уже не одну игру, тем более, что квест Захват заложников в Rabbit Hole относится к категории игр для профессионалов. До сих пор нахожусь под впечатлением, и поразительно, с первого раза этот наркотик меня одурманил. А то я не понимала, чего это большинство сообщников spbblog и не только так упиваются квестами. Просто маньячат. И меня не обошла чаша сия. Теперь я пополнила касту квестоманов.

Какие советы можно дать для будущих игроков? Не нужно ничего ломать и отрывать. Что приколочено - то приколочено. Было желание снять решетку с окна, и даже попробовали - но она очень и очень крепко держалась. Если заложникам кажется, что их будут спасать друзья и они могут расслабиться на каменном полу, то они ошибаются. Себя не спасешь - никто не спасет. И очень важно общаться друг с другом. Прямо такой коммуникативный тренинг.
Вот вроде бы и все. Ничего не раскрыла, заинтриговала. И да, мои ощущения - самые прекрасные. Очень комфортно и интересно все было. Спасибо сообщникам-сотоварищам, Норе Кролика и Паше upsya, который поймал меня рано утром в чатике и предложил попробовать квесты))

Фото нет, чтобы не раскрывать карты. Наша команда после прохождения.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pink_mathilda
11 мар, 2015 18:01 (UTC)
отлично оторвались от реальности :-)
я прям чувствую себя настоящим разведчиком!
ушла писать пост "как я спасала заложников", хех.
oksa_sun
11 мар, 2015 18:16 (UTC)
В фейсбучик загляни в сообщения.
oleglubarsky
11 мар, 2015 18:40 (UTC)
Оперативно:)
Тоже был один раз на квесте. На 5 элементе)Тоже хотелось, что-нибудь оторвать))
veronika_stef
11 мар, 2015 20:31 (UTC)
О, ты тоже втянулась? Как я тебя понимаю :))
oksa_sun
11 мар, 2015 20:38 (UTC)
Да, эта болезнь и меня поглотила!
chellove4ishe
11 мар, 2015 21:52 (UTC)
поздравляю с первым квестом! )
oksa_sun
11 мар, 2015 21:54 (UTC)
Танюша, спасибо!
flibusstier
11 мар, 2015 23:00 (UTC)
Стокгольмский синдром успел сработать?)
oksa_sun
12 мар, 2015 06:46 (UTC)
Так агрессора ж не было. Откуда синдрому-то развиться? Друзья нас спасали из заточения.
pqalongese
12 мар, 2015 02:35 (UTC)
Ммм..неплохо отдохнули)
И дорого это удовольствие обошлось?
oksa_sun
12 мар, 2015 06:45 (UTC)
Стоимость игры зависит от дня недели от 1600р в начале до 3000р в выходные за игру с команды. В среднем по 500 р. выходит.
eugesha
12 мар, 2015 06:42 (UTC)
Оксана, с почином!:)) Теперь ты нас понимаешь. Это реально наркотик, ахах:))

oksa_sun
12 мар, 2015 06:44 (UTC)
Да жжесть вообще
eugesha
12 мар, 2015 07:01 (UTC)
я вот сижу плотно))
oksa_sun
12 мар, 2015 08:28 (UTC)
да заметно)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com