?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Скромное путешествие по ближайшей России началось с Екатерининского парка и известных многим архитектурных сооружений. Сибирская мраморная галерея - копия Мраморного моста из Уилтонского парка. Но гулять по "заезженным", хоть и прекрасным заснеженным дорожкам путешественникам немного скучно, поэтому направились в чащу, а там нас ждало нечто, совершенно любопытное.




Свернуть, пройти, пересечь, подняться и вот... За густыми деревьями видна дорога, похожая на ту, что описывается в "Спящей красавице". Чтобы ни один человек ли, зверь ли не добрались и не потревожили принцессу. Однако, судя по колее, на дороге все же кто-то уже побывал.



И тут за деревьями показаль старинная башня с готическими украшениями - Шапель или Капелла. Появилась она в первой трети 19 века и представляла комплекс из двух башен, соединенных аркой. Вторая изначально была построена как руина. В сохранившейся башне было установлено мраморное изванияе Иисуса Христа.Через единственное окно с витражами лучи солнца по замыслу проникали в башню и таинственно освещали скульптуры ангелов.



Заметьте, что на все многоэтажное сооружение было всего лишь одно окно. Интересно и то, что сейчас до самого верха башни, под шатровую крышу внутри пробраться невозможно. Этажи не имеют сквозныл лестниц.  В 19 веке вокруг этой башни ходили легенды, говорили, что в ней собираются мистики и совершают таинственные обряды. А вот массоны действительно в ней собирались.



Из башни вели подземные ходы, которые по легенде были замурованы, так как там скрывались грабители. Однако, если есть подземные ходы, если под крышу попасть сложно - то башня самое хорошее место,чтобы кого-то там заточить или охранять.

Учитывая средневековую архитектуру, пейзажный, практически дикий, парк эта территория активно использовалась  членами царской семьи для средневековых игр, а также амурных приключений.

А теперь представьте, что на верхнем этаже жила царевна - отчего бы ей там не жить: прекрасные виды на окрестности, свежий воздух, солнечные ванны. Украсть царевну было бы трудновато - попробуй найди вход в башню. А самой царевне, если хотелось прогуляться, приходилось воспользоваться тайными ходами.



И вот чем бы царевна там занималась в своей башне?
Обычно царевны что-то прядут, ткут, вышивают, вяжут - занимаются типично женской работой. А теперь давайте посмотрим, чем же на самом деле занималась та самая царевна. Возьмем веретено. Оно символизирует развивающее начало, наматывающиеся нити - нити разума. В процессе работы с веретеном происходит познание мира - уж о чем говорят нам скандинавские сказки, где Норны прядут судьбу. В ходе жизни человек сталкивается с различными сложностями и насколько он научился с ними справляться, насколько он мудр и зрел, насколько умеет самостоятельно организовывать свою судьбу -  настолько он и будет счастлив и успешен. Не научился - уколол палец веретеном, не справился со сложностями и обессилел.


  • Если бы царевна сидела и смотрела в окно, ждала своего принца, никуда не ходила - она бы стала жирной и тупой.

  • Если бы царевна устраивала любовные приключения с заблудившимися принцами и путниками и не предохранялась - то вскоре не смогла бы прокормить многочисленное потомство.

  • Если бы царевна пряла, читала, образовывалась - она стала бы мудрой и могла бы давать консультации.

  • Если бы царевна надоело там сидеть и она бы провела туда интернет, то смогла бы как минимум стать известной, преумножить свой доход и даже управлять какой-то частью мира.

А чем по вашему мнению должна заниматься царевна в этой башне?


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
basilius3
25 янв, 2015 11:26 (UTC)
Скорее всего царевна там и умерла))) http://basilius3.livejournal.com/6656.html
pink_mathilda
25 янв, 2015 14:26 (UTC)
я за развитие п.3 - она стала бы мудрой и могла бы давать консультации. открытие своего бизнеса, мелкое колдовство, гадания, астрология :-)
mucmepukc
25 янв, 2015 15:45 (UTC)
а что там с панками?
veronika_stef
25 янв, 2015 21:06 (UTC)
Мне нравится идея с интернетом :))
uran_alien
25 янв, 2015 23:16 (UTC)
Боже! Какая красота! Я б там на месте визжала бы как девка))))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com