?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем заняться в первый день нового года, если ночь прошла спокойно и безалкогольно? Отправиться дегустировать авторские коктейли и слушать истории напитков done. Куда сходить за хорошей атмосферой, интересными вкусами и душевным общением в Барнауле вопрос не стоит - конечно же в In Vino. Бар в провинции со столичным уровнем. Каждый раз сюда приходишь с удовольствием: знакомые ребята за стойкой, незнакомые невероятные напитки, длинные разговоры, интересная публика. Хотя, какая публика может быть там первого января.

Настроение было елочно-игрушечным, поэтому город я видела вот так.


Старожил Юра как всегда встретил меня с улыбкой. Накануне мы с ним виделись в барном магазинчике, где дед мороз в темных очках внезапно оплатил мою не самую дешевую покупку. Не считая пары посетителей бар был пуст, а когда ребята расплатились и ушли - то я осталась единственным гостем заведения. Старт лучше брать с кофе, который всему голова, по словам Юры. А потом уже можно потихонечку и набирать обороты.

Скажу честно - коктейли я не пью. Ни в одном заведении я не пью коктейли. Только в In Vino. Почему?  У меня болит голова, мой организм не любит смешивать разный алкоголь и вообще смешивать алкоголь с чем-либо. Для того, чтобы правильно совершать путешествие по коктейльной карте нужен профессиональный сопровождающий, иначе... можно либо убраться туда, куда не хотел, либо вообще никуда не добраться. Дегустация коктейлей, которая у меня регулярно случается в Барнауле - это эстетическое наслаждение. И здесь Юре я полностью доверяю.  Всегда из бара уходила сама, расплатившись и со всеми вещами. Уходила к себе домой.

Поехали.
Юра знает, что я люблю виски и Арктику. Поэтому начали мы с легкого молочного коктейля: виски, сливки, мед, молочный улун, корица и лед. Виски с молоком?
- Да как его пить?
- С удовольствием!
А знаете, очень вкусно. Кстати. виски с медом и молоком можно лечить простуду.

1.


И под первый коктейль мне рассказывают истории про виски. Выставили теперь уже коллекционные бутылки - таких больше не выпускают, а здесь они еще есть.

2.


Чем интересен, к примеру, Bowmore? Ну кроме чаек, разумеется.

Выдерживался этот шотландский виски в бочках из-под вина, приобрел мягкость вкуса и насыщенный винный цвет.

3.



А другой делала совершенно не марка виски и не алкогольный дом.  Signatory Vintage сделали ребята, которые просто решили сделать хороший интересный виски. Скинулись, купили несколько бочек уже готового трехлетнего виски, а потом... А вот дальше самое интересное начинается. Виски нужно выдержать, да еще так, чтобы он стал уникальным по вкусу. Взяли старые бочки и заменили несколько плашек новыми, прокопченными. И оставили виски на 16 лет. Что получилось? Правильно, новый уникальный вкус. Разлили по бутылкам в 2007 году. и здесь представлена бутылка за номером 370.

4.


А тем временем Юра опять начал колдовать с жидкостями.

5.


Напиток Хемингуэя и Ремарка стал основой для следующего коктейля, туда добавили яблочного сока, мяты, ангостуры и элексира вегеталя. В итоге получился легкий, освежающий снаружи и согревающий изнутри изящный коктейль.

6.


В барнаульский бар приезжают представители алкогольных домов. Один из них Christian Drouin, глава дома производящего кальвадос и сидры презентовал коллекционные бутылочки, которые неотзя продавать. На них нет акцизов, но они всегда украшают бар.

7.


А тем временем готовится очередной коктейль. Морозным вечером становится зябко и нужно что-то горячее. Вариация на тему европйеского тодди. В основе розмариновый чай, 80 градусный ром Stroh, ангостура, мед.

8.


Горячий коктель пьется медленно и осторожно. И в нем я впервые почувствовала нотки алкоголя. До этого все коктейли были легкие, а здесь горячий чай и ром разыгрались не на шутку.

И на десерт винильный сироп, сливки, джин и мятный сироп.

9.


10.


Мятная жвачка - так шутливо назвал коктейль бармен.

Дегустация прошла познавательно. узнала, что в Барнауле есть доставка фермерских продуктов Еда Рядом, что выпускается деловая газета Капиталист, где отражаются все значимые мероприятия края, что на Алтае делают изумительный сыр Камамбер - наш ответ санкциям. Кстати. помимо чудесных коктейлей, которые ребята за стойкой придумывают самостоятельно, здесь можно отведать и горохового супа с копченостями, и продегустировать хамон, и сырную тарелку, и кролика запеченого. и овощи на гриле, и гречневую кашу с грибами и говядиной. И если еду можно выбрать по карте, то напиток бармены предложат самостоятельно, в зависимости от настроения клиента. За много лет они научились видеть гостей насквозь (мне порой даже страшновато становится, вдруг мысли читатть умеют), и всегда угадывают с напитком или коктейлем. Здесь не нужно сидеть и мучительно выбират - приходишь. говоришь, что хочется что-то выпить - и тебе предлагают именно то, что ты хотел.

А на дверях In Vino  вот такие слова. И недавно они открылись еще и в Томске. Говорят, там также уютно и мило.

11.


12.


Были еще посиделки и раговоры с Борисом, который путешествовал по вискокурням Шотландии. Красота и ляпота!

Всего было выпито порядка 7 бокалов. Между коктейлями Юра подавал то особый чай, то лимонный сок с чем-то там. В итоге, благодаря правильному сопровождающему по миру коктейлей я ушла домой сама в отличном настроении. Юра, ты лучший! Спасибо! Всем рекомендую, если не знаете как провести вечер - загляните в In Vino и он точно пройдет с пользой и интересом.


И читайте Провинциальные заметки из Барнаула.
-------------------------------------------------------------------
Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.




Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ladybounce
4 янв, 2015 16:09 (UTC)
А где именно у нас на Алтае делают Камамбер? Впервые слышу об этом.
oksa_sun
4 янв, 2015 16:31 (UTC)
На ферме семьи Кокориных в Смоленском районе.
ladybounce
4 янв, 2015 16:41 (UTC)
Спасибо) Возьму на заметку!
krokoko_katy
4 янв, 2015 17:06 (UTC)
хорошее занятие
chellove4ishe
4 янв, 2015 17:45 (UTC)
радуга коктейлей ))
veronika_stef
4 янв, 2015 21:13 (UTC)
О, если окажусь в тех краях, буду знать, куда идти :)
la_katerina
4 янв, 2015 21:48 (UTC)
Не только уйти, но и запомнить всё это;) интересно!
pink_mathilda
5 янв, 2015 01:27 (UTC)
как ты там интересно и вкусно проводишь время!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com