?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мужик или баба?

Как назвать человека, который с расфуфыренным хвостом выскакивает из машины и начинает указывать девушке, что она должна сделать? Да не просто указывать, а в грубой такой форме. Не важно кто на каком автомобиле. Не важно какой у кого возраст.

Ситуация: Девушка выезжает из узкого двора, где машины натыканы всюду, куда их можно натыкать. Во двор заезжает человек. Машины останавливаются друг напротив друга. За человеком едет машина, но и на выезд уже стоят автомобили. Девушка ждет, когда же заехавший сдаст назад, чтобы выпустить из двора её и остальных. Однако водитель выскакивает из своей тачилы и с возгласом и усиленной жестикуляцией: "Какого хера ты встала? Сдавай назад". На возмущение девушки, бросил - У меня времени много.
Испытать решил терпением. Девушка, мало того, что оскорбилась, так еще и уверенная в своей правоте и наглости индивиида, сдавать никуда не собиралась, тем более, что за ней уже стояли автомобили. Мужик решил никуда не ехать, однако следующий за ним временем не располагал. Пришлось мужику сдавать назад.

В итоге девушка выехала, мужик матерился и истерил.

И вот вопрос - мужик ли он, раз весь такой невоспитанный и указывающий как девушке действовать, в его личных интересах? Или все же истеричная баба, не умеющая держать эмоции в режиме ПМС?

Девушка ему не хамила, но прогибаться под осла совершенно не собиралась. Да и не под кого этого делать не будет.  И вот для повторного случая, что с такими делать? Ум у девушки холодный, но темперамент горячий. Планирует покупку бейсбольной биты или хотя бы кегли для боулинга. Вдруг следующий тип с кулаками набросится, машину бить-пинать будет.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
6 дек, 2014 16:04 (UTC)
Одно дело когда мужик с мужиком разговаривает, другое дело, когда мужик к девушке в грубой форме обращается. Таких надо чем-то еще учить, кроме беспрогибности.
sevprostor
6 дек, 2014 16:01 (UTC)
Лучше монтировку - чтоб без палева) Инструмент для ремонта автомобиля, себе лежит спокойно - фиг придерешься. А вот бита уже плотно ассоциируется с оружием.

А вообще, мне кажется - не правильно называть кого-то "бабой". Этим ты поддерживаешь стереотип, что истеричное и хамское поведение якобы относится только к женскому полу. И при этом описываешь ситуацию, когда так ведет себя мужчина.
oksa_sun
6 дек, 2014 16:06 (UTC)
А как же тогда такого называть? Животным? Или просто истериком?

Впрочем, бабой нормальную женщину никто и не назовет же. Тут свои коннотации присутствуют.



legus_surfer
6 дек, 2014 16:06 (UTC)
Все девушка правильно сделала. Главное: понимать ситуацию, в которой ты находишься, прикидывать, какие у нее могут быть сценарии развития, как они могут повлиять на тебя, и как ты можешь на них отреагировать. Если это вот такой истеричка - то с ним все просто, рявкнул на него, он сразу сжимается в комочек и подчиняется. Но если он окажется не так прост, и рявкнет в ответ, или захочет силу применить - надо к этому быть готовым, чтобы это не стало неожиданностью
oksa_sun
6 дек, 2014 16:09 (UTC)
Вот-вот. Как бы не понятно что от такого ждать. Может кулаком в стекло шарахнуть. Был бы кенгурятник у девушки и машина потяжелее - не вопрос, Сдвинула куда надо его и все.
legus_surfer
6 дек, 2014 21:32 (UTC)
Ни кенгурятник, ни тяжелая машина, но бита с монтировкой могут не спасти, если кто-то решит применить грубую силу против машины или ее водителя. Надо всегда иметь это ввиду, чтобы не удивляться потом, "как же так получилось, он хамил, был неправ, я сдвинула его машину кенгуртяником, а он помял мне крыло/разбил фары/сломал руку".
sunsinta
6 дек, 2014 16:31 (UTC)
Да какой он мужчина... нет.

ptica_sekretar
6 дек, 2014 16:45 (UTC)
Вот где таких дебилов находят?
Мне до сих пор везло и подобные товарищи не попадались. Вообще, конечно, никакого уважения к такому персонажу не остается.
Я бы на месте девушки никуда не торопилась, взяв в этом пример с мужика :) Выходя из машины с битой можно спровоцировать агрессию у таких вот персонажей, так что смысла в ней нет. Вряд ли девушка все-таки лупанула бы по машине/по мужику :))
oksa_sun
6 дек, 2014 17:26 (UTC)
Был прецедент. А так-то да, агрессия.
miroslavsvet
6 дек, 2014 17:00 (UTC)
кеглю-кеглю!)
zaoblachnaya
6 дек, 2014 17:26 (UTC)
я один раз была в такой ситуации
только мы встретились с трех сторон
мне реально некуда было сдавать
так мужик 10 минут бегал все смотрел и орал чтобы другие сдавали в итоге когда он все таки сдал назад мы все разъехались за 2 минуты.
oksa_sun
6 дек, 2014 17:29 (UTC)
Вот - умеют бегать и орать.
itravel
6 дек, 2014 17:59 (UTC)
А я вот принципиальности девушки не очень понимаю. Ну попался дебил, ну уступи ты, и быстрее все разъедутся
oksa_sun
6 дек, 2014 18:08 (UTC)
Ладно бы дебил - баран. Но он же оскорбил девушку. или "какого хера" это обычное просторечное?
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
6 дек, 2014 18:29 (UTC)
Кегля в руке лучше лежит)
lipa_tequila
6 дек, 2014 19:41 (UTC)
Тебе еще не раз в твоей водительской жизни встретятся подобные мужЫки, просто не обращай внимания)
oksa_sun
6 дек, 2014 19:45 (UTC)
Некоторым не встречаются (см каменты выше).
Считаю, что подобные элементы общества, также как и бабуси и молодые идиоты, бегущие на красный свет перед автомобилями, выпрыгивающие из темноты на КАД люди (дважды была свидетелем в одном и том же месте с разницей в год) не должны существовать. Одни хотят быть биты, другие раскатаны. В следующий раз причинять вреда никому не будут.
lipa_tequila
6 дек, 2014 19:46 (UTC)
Воооооооот, так и влияет руль на нервную систему - всех хочется убить и раскатать))
oksa_sun
6 дек, 2014 19:48 (UTC)
Нее, очистить мир от скверны изначально хочется)
temucheen
6 дек, 2014 19:43 (UTC)
Бейсбольная бита = холодному оружию, если конечно девушка не приведет на суд свидетелей что она играет в бейсбол.
Лучше балончик хороший купить.

Сейчас время такое что уже не важно кто как с кем разговаривает, мудаки хамят всегда и всем, уверенные в безнаказанности. Вот, например, товарищ немалых размеров рассказывал недавно, что пришлось кого-то бить, потому что попросил подвинуть машину, а его оскорбили на ровном месте. Краев не видят некоторые особи.

Edited at 2014-12-06 19:45 (UTC)
oksa_sun
6 дек, 2014 19:47 (UTC)
Спасибо за наводку. Баллончик - отлично! МОжно даже обычный от клещей и комаров. Другое дело, что ослепленный водятел машину точно уже никуда сдвинуть не сможет и окончательно проезд заблокирует.
temucheen
6 дек, 2014 19:49 (UTC)
С перцем лучше всего. Если применять биту, а применять ее придется, то избитый тоже сразу не сдвинет.

Какого хера, кстати, не считается за оскорбление, да, это просто грубый вопрос.
anonimka2009
6 дек, 2014 20:50 (UTC)
это для меня пока самое трудное - не знаю кто кому во дворе в каких ситуациях уступать должен. И уместно ли тут вообще слово "должен" либо от взаимоуважения зависит
oksa_sun
6 дек, 2014 20:57 (UTC)
Если смотреть на логику элементарную - то если во дворе места мало или почти нет - то логично сначала всех выпустить, а потом туда заехать.
Лично я радуюсь, когда мне навстречу много машин вечером выезжает. Это значит, что, вероятно, я смогу поставить машинку так, чтобы не просыпаться в шесть утра от звонка соседа, спешащего на службу,чью машину я приперла.
anatolij_921
6 дек, 2014 21:11 (UTC)
Конечно, надо сначала выпустить, а потом заехать!
luchas
6 дек, 2014 23:39 (UTC)
у меня была ситуация, когда я заезжала во двор (в момент заезда не было видно даже на горизонте его), а товарищ выезжал. И мне не сложно сдавать, и я умею рулить. Но какого хера, когда ему сдавать полметра и он на развилке 3-х дорог, а мне до кармана сдавать с пяток машин. Еще и я правил не знаю. Понимаете ли, это моя полоса занята (справа припаркованы были). С каких пор во дворе полосы, товарищи? И надо ли еще говорить, что я была с ребенком, а он крыл меня матом? Назвать могу только чудаком, с большой буквы М.

Edited at 2014-12-06 23:40 (UTC)
blogbaster
7 дек, 2014 01:09 (UTC)
Приветствую друг))

Я бы назвал его бабой!
kladez_zolota
7 дек, 2014 05:08 (UTC)
В последнее время таких "мужчин" развелось много и не только на дорогах.
d_aquila
7 дек, 2014 14:30 (UTC)
лучше и вправду монтировку брать (вещь универсальная XD). а мужик - просто хам.
uran_alien
7 дек, 2014 23:59 (UTC)
бита у меня давно уже лежит под передним пассажирским сидением.

с таким бараном я тоже уже встречалась, который не захотел меня впускать во двор вуза (если бы я сдала назад на дорогу, то это было бы чревато тем, что мне бы жопу снесли, тогда как во дворе было достаточно места, чтобы разъехаться). причем во дворе вуза специально для решения автопроблем был въезд в одной стороне и выезд с другой. без знаков, но все нормальные люди это понимали и знали без лишних указаний. а этому козлу лишний десяток метров было сложно проехать. у меня терпения не много. я ему сказала все, что о нем думаю, когда он начал на меня орать. но Бог его наказал. как только мы разъехались, он провалился колесом в проталину над люком (зима была). я, конечно, его на шнивке своей могла дернуть. но поржала и пошла на учебу. ибо нехер меня злить.
jenich
10 дек, 2014 14:14 (UTC)
О отличный коммент!
А если рассмотреть ситуацию по другому:
человек первый раз заехал на территорию, он не в курсе "все нормальные люди это понимали и знали без лишних указаний", так как "без знаков". Заехал, сделал свое дело, отправился к выходу. И тут с проспекта вваливается нечто, не посмотрев, не выезжает ли кто со двора. Помимо этого оказывается что именно человек должен пятиться, так как у нечто сзади видите ли оживленное движение.
То есть, руководствуясь такой логикой, если кто-то выходит из вагона метро один, а входит толпа, он должен перебежать к другому выходу, у которого людей побольше, чтобы они там все вместе вышли, пока толпа заходит в его вход?
Прелестно.
uran_alien
11 дек, 2014 19:03 (UTC)
вообще-то я проехала пару метров по дорожке от основной дороги, потом пару метров в арке дома и уже почти въехала во двор, когда этот пидор увидел меня и специально поехал мне в лоб. хотя мог остаться на месте, где был запаркован, а я бы спокойно проехала бы мимо него на другое парковочное место и он бы мог выехать там, где его жирной заднице было бы удобно! поэтому перед тем, как умничать, сначала узнайте предысторию, а лучше телепортнитесь туда, где все и произошло, чтобы не выглядеть идиотом.
jenich
12 дек, 2014 06:03 (UTC)
"пидор", "жирной заднице", "выглядеть идиотом", ух, даже у меня так не рвало, когда попал в дтпшечку из-за кортежа с мигалками на встречке.
uran_alien
15 дек, 2014 17:24 (UTC)
а вас порвать должны были из кортежа. вы что не знаете, что они на дороге важнее? XDDD
jenich
10 дек, 2014 14:04 (UTC)
За рулем нет половых различий. И непонимание этого многих превращает во что есть.
Но в любой ситуации, независимо от того - за рулем, не за рулем - сначала выпускают, потом входят сами.
a_beskotti
13 дек, 2014 15:56 (UTC)
Газовый баллончик-- вот самое нормальное средство против истеричек обоих полов.
И проблем с законом не будет потом, как в случае с битой.
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com