?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера хотела написать пост на тему однополых отношений, а сегодня в парламент Эстонии принял законопроект, позволяющий однополым парам проживать совместно и законно. Эстонский язык я пока не знаю, но вот формулировки в СМИ меня несколько удивляют. Что там в итоге разрешает законопроект?

Цитирую Итар-Тасс: "Закон о совместном проживании (сожительстве), предоставляющий возможность официально зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе однополым парам". Заметьте, не регистрация брака., а всего лишь однополые союзы. То есть, если Президент подпишет данный закон, то с 2016 года никто не имеет права бросить камень в целующихся или держащихся за руки парней на улице. Никто не посмеет избивать лиц, которым нравятся партнеры своего же пола. Но не более того. Впрочем, насколько я знаю, в России никто не запрещает  жить вместе однополым парам. Покажите мне закон, который бы это запрещал. Другое дело общество. Милонов - сам поди латентный) Но о политике не в моем блоге.

В Эстонии хотят сделать более терпимым отношение к однополым парам. Браки не будут заключать, но официально разрешать жить вместе.  Лично для меня совершенно не понятное такое яркое осуждение однополых отношений. Да какая вам разница кто и с кем чем-то там занимается? Пусть ему нравятся парни. И что с того? Почему в него нужно тыкать пальцем или избивать? Что в этом такого в однополых отношениях? Кажется это странным? У ребенка должны быть мама и папа? Вместе могут быть только мужчина и женщина?

Недавно вот англичанка браком с самой собой сочеталась и что? Кто-то сочетался браком с ржавым колесом обозрения. И что? Это их сугубо личное дело.

Или вы постоянно прислушиваетесь, как там соседи интимно живут? Дырочки в стене проковыриваете, камеры наблюдения на окна ставите? К чему все это?

И если я вам сейчас скажу, что были у меня отношения с девушкой, небось перестанете читать мой журнал? Да какая разница, было оно или не было.

Лично мне без разницы совершенно кто кому нравится и как они вместе проводят время. Люди счастливы, вместе добровольно - ну и замечательно. Есть у меня знакомые мужчины, которые живут с мужчинами. Нормальные интересные счастливые люди.

Мне больше кажутся странными те, кто при виде радужной раскраски начинает истошно вопить - они совращают наших детей.

Узбагойся! Детей совращают педофилы - им место в тюрьме, там с ними поработают хорошо. А радужные люди - они все осознанно выбирают себе партнера. Что касается пропаганды - то любую пропаганду я не приветствую. "Выходи замуж-рожай детей-бери кредиты" - еще та пропаганда.

Но может быть вы считаете, что я не права? Может быть однополые пары и правда опасны для общества?  Вот только не приводите аргумент, что они не могут размножаться. Планета и так перенаселена.

Кстати, первой страной, легализовавшая одноплые союзы стала Дания в 1989 году.

Первая страна давшая добро на однополые браки - Нидерланды в 2001 году.

На сегодня однополые союзы легализированы в Норвегии, Австралии, Израиле, Венгрии, Гренландии!!!!!!, Германии, Канаде, Франции, Бельгии, нескольких штатах США, Финляндии, Хорватии, Аргентине, Чехии, Словении,  Непале, Колумбии, Ирландии, Лихтенштейне,

Зарегистрировать однополый брак можно в ЮАР, Швеции, Исландии, Португалии, Мексике, Бразилии, некоторых штатах США, Уругвае, Новой Зеландии, Франции, Великобритании и ряде других стран.

Выскажете свое мнение на сей счет. Против ли вы однополых союзов. И если да, то почему.


Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
temucheen
9 окт, 2014 11:19 (UTC)
я вот даже сейчас сформулирую свое отношение.

Я не против однополых союзов, я против их навязчивой рекламы, парадов, целующихся друг с другом на улице мужчин и т.п. вещей. Отношения, с одной стороны, бесспорно должны каким-то образом оформляться, чтобы партнеры могли получать наследство друг друга, навещать в больнице в случаях когда туда вхожи только члены семьи и т.п., с другой стороны они должны поражаться в правах каким-то образом, т.е. в здоровой стране необходимо подчеркнуть что это ненормальные отношения, но если уж так получилось, то фиг с вами, живите, но скромно без парадов и афиш.
oksa_sun
9 окт, 2014 11:26 (UTC)
Учитывая, что половина стран мира признают однополые союзы, а большей частью ближний восток и африка нет - то значит половина мира больна?
Пропаганда=парад. Это лишнее. да.
(без темы) - temucheen - 9 окт, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotomord82 - 9 окт, 2014 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temucheen - 9 окт, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 9 окт, 2014 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - temucheen - 9 окт, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 9 окт, 2014 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makslat - 9 окт, 2014 14:25 (UTC) - Развернуть
andreysedov17
9 окт, 2014 11:19 (UTC)
Против , рассматривать педрил как семьи
и ты туда же, уже даже не интересно
oksa_sun
9 окт, 2014 11:24 (UTC)
Re: Против , рассматривать педрил как семьи
да что же такого в том, что двое взрослых людей любят друг друга, ведут домохозяйство и счастливы?
kotomord82
9 окт, 2014 11:22 (UTC)
Века полтора назад позиция "против" имела смысл, а в текущих раскладах - "я против однополых союзов с моим участием".
oksa_sun
9 окт, 2014 11:26 (UTC)
Позиция ясна)
d_aquila
9 окт, 2014 11:42 (UTC)
я совершенно спокойно к этому отношусь, потому что это личное дело каждого и не понимаю тех, кто, закатывает истерики по поводу того, как живут другие. А люди, которые что-либо навязывают сами по себе неприятны.
miroslavsvet
9 окт, 2014 11:53 (UTC)
Печалька, впрочем это ж эсты
nata_nosova
9 окт, 2014 11:57 (UTC)
я не против однополых союзов. но резко против всей шумихи вокруг них.
ну живут вместе два мужика, ну и что с того? да, церковь такое не благословляет (кому это важно), но гражданские отношения, которые есть по факту- почему их не узаконить?
мне кажется, что если бы то количество усилий, средств и времени, которое тратится на все эти узаконивания и пр прилагалось бы к пропаганде гетеросексуального брака, обычного такого, банального- из мужчины и женщины, то не процент однополых браков был бы настолько незаметен, что никого бы не волновал...
меня вот больше беспокоит тот факт, что в мире очень много матерей-одиночек, много одиноких людей обоего пола. почему все так борются за права геев, которых на самом деле не так уж много, но никто не борется за традиционную семью? где парады в защиту одиноких женщин, например?
dinamamedovna
9 окт, 2014 12:15 (UTC)
а вот датская церковь уже благославляет, хотя епископы в прошлом годе и грозились уйти с постов, ан нет, че т не ушли, вестимо, смирились.... Беспредел и трешак!
(без темы) - oksa_sun - 9 окт, 2014 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nata_nosova - 9 окт, 2014 14:26 (UTC) - Развернуть
veronika_stef
9 окт, 2014 11:58 (UTC)
Я не против союзов как таковых, я против того, что это навязывается как норма. Это не норма. Да, так бывает. Да, в этом нет ничего страшного - не надо таких людей притеснять. Как не надо притеснять людей, например, без ног. Но будет странно, если люди без ног вдруг объявят, что они такая же норма, как и те, у кого ноги есть.
oksa_sun
9 окт, 2014 13:16 (UTC)

Действительно, здесь главное, чтобы никто никого не притеснял и не кидался камнями.
(без темы) - kotomord82 - 9 окт, 2014 15:58 (UTC) - Развернуть
stasya_she
9 окт, 2014 12:02 (UTC)
Я тоже против того, чтобы по поводу однополых пар шел какой-то особый информационный шум. Я за то, чтобы сюжеты про однополых преподносились с таким же эмоциональным окрасом, как и про разнополых. Женился-развелся Кафельников - интересно же? Ну да, некоторым интересно. Но если бы он делал что-то для развития спорта или поддержки ветеранов спорта - эти его успехи гораздо интереснее. А женилась-развелась Навратилова - из той же серии.
А в плане наделения сожителей некими правами (и обязанностями) - это я за. На основе некой уведомительной процедуры. Но в этом случае речь должна идти не об однополом союзе, а о нейтральном слове "домохозяйтство", которое может состоять из любого числа людей, живущих под одной крышей и ведущих совместный быт. Хоть большая шведская семья - но чтобы они могли спокойно решать свои правовые вопросы, если таковые возникают.
oksa_sun
9 окт, 2014 13:22 (UTC)
Вот, кстати, Настя, да. Про шведские семья хорошо вспомнила.
afterdark2
9 окт, 2014 12:05 (UTC)
жечь всех на костре.
(без темы) - afterdark2 - 9 окт, 2014 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 9 окт, 2014 13:39 (UTC) - Развернуть
sevprostor
9 окт, 2014 12:10 (UTC)
Думаю, надо сначала как-то отрегулировать гетеросексуальное сожительство (то что называют "гражданским браком" мужчины и женщины). А то люди живут друг с другом годами, ведут общее хозяйство и может даже детей имеют, а в случае смерти одного из них не могут получить наследство по закону, а в случае расставания - не могут поделить имущество.

Ну а потом можно и о геях подумать, если общество будет к этому готово. А не будет готово - нет так нет.

Суть брака и брачных льгот сейчас - стимуляция создания семей и рождения детей. С этой точки зрения гомосексуализм стимулировать не надо, поэтому льготы в виде особой законодательной защиты прав им не положены, на мой взгляд.

А так против геев вообще ничего не имею, спокойно могу с ними дружить и не думать о их ориентации.
dinamamedovna
9 окт, 2014 12:13 (UTC)
а что так много восклиц. знаков у Гренландии-то? Она - всего лишь часть Дании, но с местным самоуправлением. Там их губит алгоколизм и америкосовы разработки недр, а отнюдь не однополые браки... Хотя на мой взгляд, здоровыми отношения в однополых браках назвать трудно...
oksa_sun
9 окт, 2014 13:20 (UTC)
Насколько я помню, только западная часть Гренландии относится к Дании. Впрочем большинство поселений именно там и находится.
Просто северные народы как-то странно с однополым союзами соотносятся. Да и вообще - малоизвестная страна.
(без темы) - dinamamedovna - 9 окт, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
maveri
9 окт, 2014 12:16 (UTC)
Я не против. Раздражает, что некоторые раздувают из этого трагедию, будто они не люди, а какие-то больные и очень заразные. У нас же в стране никаких проблем-то нет, давайте с геями бороться!
d_aquila
9 окт, 2014 12:24 (UTC)
ну, это обычное дело - людям ведь надо кого-то ненавидеть, а проще всего ненавидеть тех, кто чем-либо отличается от общепринятого.
(без темы) - oksa_sun - 9 окт, 2014 13:23 (UTC) - Развернуть
plymph
9 окт, 2014 13:32 (UTC)
я за подход к таким разрешением столь же тщательным, как к выдаче лицензии на травмат, даже строже
что бы каждое такое заявление проверялось очень тщательно
oksa_sun
9 окт, 2014 13:41 (UTC)
Чтобы свечку что ли держали?
(без темы) - plymph - 9 окт, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dinamamedovna - 9 окт, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksa_sun - 9 окт, 2014 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dinamamedovna - 9 окт, 2014 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plymph - 9 окт, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
makslat
9 окт, 2014 14:05 (UTC)
я против разрешения гомосекуалистам-мужчинам давать разрешение на усыновление детей.
--------
такая "семья " однозначно калечит детсую психику, в условиях России вдвойне.
==
что касается брака как гаранта имущественных отношений пары и взаимных обячзательств - пусть заключают.
skandinavia
9 окт, 2014 15:22 (UTC)

расфренд, увы

pashekot
9 окт, 2014 15:24 (UTC)
Мне лично нет дела до чужих коек и чужого совместного проживания. Но вот множеству "профессиональных патриотов" это явно не по нраву , такшта покамест не дозрели мы (как обчество)до такой свободы выбора))))
vetka_spb
9 окт, 2014 16:01 (UTC)
Никогда не понимала, почему кого-то должно волновать кто с кем спит, и почему это надо как-то обсуждать, узаконивать или наоборот!
prof721
9 окт, 2014 16:02 (UTC)
В 18 веке европа не мылась, вши были в почете, гадили на ходу. Сегодня однополые браки, бля!
prof721
9 окт, 2014 16:04 (UTC)
В 18 веке европа не мылась, вши были в почете! Сегодня однополые браки, бля!
alexey_zyryanov
9 окт, 2014 16:47 (UTC)
Тема однополых браков уже приелась.
Меня интересует вот какая тема. Разводы в таких... союзах. Почему это не обсуждают. Кто останется с ребёнком? кто кому алименты платит? :0)
oksa_sun
9 окт, 2014 16:55 (UTC)
Так вот собственно о союзах же и речь.Будет некая законодательная база, которая должна будет эти вопросы урегулировать.
le_milady
9 окт, 2014 17:34 (UTC)
Не против :)
nikakovrova
9 окт, 2014 20:44 (UTC)

Эстония пусть хоть на ушах ходит, это проблемы эстонцев. Кстати сказать, православная общественность Эстонии устраивала демонстрации протеста по этому поводу - они протестовали против попрания традиционных ценностей и надвигающейся евросадомии. Я живу в Испании, где однополые браки давно уже регистрируют, а в соседнем от нашего городке Ситчез проходят гей-парады в полный рост, от чего местные жители отнюдь не в восторге, не в восторге от такой концентрации нетрадиционных пар на квадратный метр. Да, Ситчез - место паломничества людей нетрадиционной ориентации со всей Европы. Много чего я там видела и забавного и крайне не приятного, поэтому на тему однополых отношений как-то говорить не хочу, не моя тема. А вот Вы прочтите рассказ Людмилы Улицкой "Голубчик" - здорово развивает мировоззрение по это щекотливой теме.
oksa_sun
10 окт, 2014 06:11 (UTC)
Татьяна, спасибо за книгу. Прочитаю)
(без темы) - oksa_sun - 10 окт, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
alisa_morozova
10 окт, 2014 09:53 (UTC)
Я не имею ничего против однополых союзов и браков. Милонова крайне не люблю, отвратительный тип. Кто-то явно его в прошлом обидел, на лице у него дибилизм написан!
jenich
13 окт, 2014 13:33 (UTC)
Прежде чем читать по лицам, неплохо бы научиться писать.
Дебильность (лат. debilis — «слабый»)
braille_teeth
10 окт, 2014 11:48 (UTC)
Доброго вам дня пятницы и прекрасных выходных))
jenich
13 окт, 2014 13:32 (UTC)
Слово то какое "радужные люди". Прямо ваниль-ваниль.
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com