?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Однажды в итальянском ресторане "Полента", что на Петроградской стороне, собрались приготовить ту самую поленту и пиццу Маргариту под руководством мастеров своего дела.
С кашами я на ты, а вот пиццу никогда не делала. И даже проживя в Италии месяц, все равно пиццу делать не умею.  Рецепт пиццы простой - главное тонкое тесто и выпекать в печи.  Но обо всем попорядку.
Все фото с телефона Nokia Lumia1020




Тонко раскатываем тесто. Сверху соус томатный. Никакой пасты, исключительно свежие томаты, соль, специи.



Сверху тертый сыр.



На лопату и в печь.



Вот такие пицца-печки в "Поленте".



Из печи достаем румяную пиццу, посыпаем листьями базилика и угощение готово.



Все очень и очень просто. Но когда поваров много получается весело. Особенно рады были дети. Возиться с тестом - это тебе не какую-то там лекцию кулинарную слушать. Практичный мастер-класс  - отлично проведенное время. ta_samaya, a_alenushka, karmannoe_zlo, orange_p, kalinka_spark и zyukin активно тискали тесто, фотографировали получившиеся шедевры. дегустировали их и фотографировались сами в фирменных желтых передниках и колпаках.



И если с пиццей все понятно, то с полентой не очень. До самого начала понятия не имела, что это простая кукурузная каша. И когда увидела ту самую желтую крупу - восхитилась. Да я же этой полентой кормила капитана. Терпеть не могу есть овсянку 6 дней в неделю. А капитан только овсянку и ел. В итоге, вместо овсянки у нас появилось разнообразие. И как раз та самая полента заняла прекрасно место в судовом завтраке. Правда я готовила её по простецки - в воде варила крупу, добавляла молоко и подавала к столу с маслом. А здесь целая технология. В воду бросаются специи, сухой бульон (но можно и на готовом курином варить), потом засыпается несколько столовых ложек крупы и все это варится на медленном огне.





Будьте осторожны. Полента "плюется". Примерно также как и манка. Для вкусной заправки жарится мясо цыпленка, овощи.



И добавляется зажарка уже в готовую кашу.



Я бы туда добавляла тертый сыр - он бы стал тягучим и вкусным. Или кусок сала. Но это уже не итальянская тема.

На вкус все было как и должно быть - приготовленное своими руками всегда вкусно. Да под байки шеф-повара, да с рассказами итальянца Диего. Поленту едят бедные люди на севере Италии. Так вот почему за три моих сицилийских и одну генуэзско-миланскую я нигде не видела этого блюда.

Но не одними блюдами да изысканными винами хорош ресторан новой итальянской кухни.  Интерьеры и обслуживание - вот что мне всегда запоминается в заведениях. Одно дело упиваться вкусной едой, и совершенно другое дело упивать вкусной едой в комфортных, экзотических, тематических или иных интерьерах. Чем больше эмоций положительных - тем лучше.







Вот эот небольшой зал мне напомнил шикарный финский ресторан в Хельсинки, где вдохновленный шеф-повар нам творил вкуснейшие истории и легенды из винного погреба.



А здесь, в чайной комнате внезапно открывается окно в Венецию.





На стенах в нишах стоят банки с разными видами пасты. Но это еще что. Вот местный огород с вечнозелеными травами меня действительно удивил. Не стоит сомневаться, что украшения вашего блюда или составные части салата были выращены в этом же ресторане.



И еще несколько интерьерных деталей.







Оранжевый холодильник. Захотелось такой же домой. Или может просто покрасить свой? Да вот только нет у него такой шикарной старинной ручки.












Помимо блюд, которые можно заказать. в том числе и с собой, в ресторане Полента можно приобрести джемы, даже из тыквы.



И разные виды пасты. Кстати, кто там боялся, что санкции и запреты оставят любителей итальянской кухни без вкусностей, - все не так и страшно. Паста и оливковое масло в список товаров, на которые наложено эмбарго, не входят.






И, кстати, в ресторане "Полента" регулярно проводятся кулинарные мастер-классы, а также уроки итальянского языка. Среди недели действуют вкусные скидки. А вместе с персоналом гостей здесь рады видеть канарейки. Да-да, настоящие живые канарейки, которые еще и поют. Новости смотрите в официальной группе ресторана. Завтра, 9 сентября, к примеру, там будут учить готовить Тирамиску. Запись по телефону 325-13-56. Начало в 19.00 

Все фото сделаны на Nokia Lumia 1020


------------__-------_--------_--_____-------------------------_---______
Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных путешествий и событий.

Все фотографии хранятся на 4sync. 4sync сохраняет имена файлов.

Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:





Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
tumbler73
8 сент, 2014 13:06 (UTC)
да тут целый мастер-класс!)прекрасно)
oksa_sun
8 сент, 2014 13:44 (UTC)
Так оно и есть)
miroslavsvet
8 сент, 2014 13:19 (UTC)
У меня мама готовит временами, я заезжаю и тырю сколько унести могу)
oksa_sun
8 сент, 2014 13:44 (UTC)
Можно мне тоже что-нить увезти)))
miroslavsvet
8 сент, 2014 13:47 (UTC)
Ммм... Даже не знаю, и отказать неудобно и соглашаться не хочется)
a_alenushka
8 сент, 2014 19:00 (UTC)
зачетный отчет!
ohvis134
9 сент, 2014 13:40 (UTC)
Не люблю "Маргариту", люблю, когда много-много бекона, колбасок, ветчины, курочки))
oksa_sun
10 сент, 2014 18:04 (UTC)
а как на счет креветок?)) ммм
ohvis134
12 сент, 2014 16:58 (UTC)
Ну редко. Я вообще не очень люблю морепродукты. Это жена у меня любительница креветок!)) Еще соус сделает с лимончиком - гурманка!
veronika_stef
10 сент, 2014 16:41 (UTC)
Как аппетитно :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com