?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие мои читатели мне не устают повторять, в ответ на то, что жизни нужно радоваться, и путешествовать, и все такое, что я не работаю в офисе. И, дескать, офис человека грабит, не дает развиваться, не дает много чего, главное - свободы.

А вот я найду 10 причин, почему работа в офисе хороша.

1) Дисциплина. Очень здорово, потому что человек такое существо, которое стремится к лени и дезорганизации.
2) Социум. Постоянно находитесь среди людей. Нет вероятности, что одичаете.
3) Время. Всегда четко знаете какой сегодня день недели, который час и когда идти на обед.
4) Общение. Каждый день оно у вас есть. Живое. Не интернетное.
5) Четкий распорядок дня. Вставать к полудню - вредно для организма. А вот к 8 утра прибывать на работу - замечательно. Кто рано встает - тот долго живет.
6) Предсказуемость. Вы примерно знаете, что ожидает вас сегодня, и что ожидает вас завтра. Круг обязанностей понятен.
7) Возможности для развития. Конечно же в любом офисе можно и нужно развиваться. Структура организации можем меняться, вы можете показывать лучший результат, двигаться по карьерной лестнице параллельно или вертикально - как вам более интересно.
8) Нормированный рабочий день. До шести-семи вечера работаете, а потом весь вечер и вся ночь ваши. Фрилансеры работают круглосуточно.
9) Ваши законные выходные - пару дней в неделю. В эти дни вы точно знаете, что можете скататься за границу, в другой регион России, выехать на дачу и заняться чем-то полезным и важным. Например, семьей.
10) Каждый раз по дороге на работу вы чувствуете собственную важность и ценность.

Ах-да, еще стабильность. Для многих это очень важно, я знаю.

А вот на счет того насколько офис угнетает, как с этим бороться, отчего офисные работники тупеют, почему многие ненавидят свою работу, может ли офисная работа быть счастливой и все такое - напишу в ближайшее время. 

Метки:

Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
tani_y
16 авг, 2014 09:15 (UTC)
Полностью с Вами согласна!
kwakin_misha
16 авг, 2014 09:15 (UTC)
офисный режим дня позволяет планировать работу и в итоге сделать намного больше, согласен.
всё же хотелось бы, чтоб офис находился в шаговой доступности - чтобы не тратить много времени и душевных сил на дорогу.

Edited at 2014-08-16 09:16 (UTC)
maxxbay
16 авг, 2014 09:17 (UTC)
Я в свое время бросил работать на кого-то, теперь работают на меня :)
komp_101
16 авг, 2014 09:17 (UTC)
Согласен. Но офисы разные бываю и графики работы тоже)
borman_b
16 авг, 2014 09:18 (UTC)
не люблю работу в офисе хоть убей)
dro63
16 авг, 2014 09:19 (UTC)
Офисная работа хороша по моему мнению тем, что дает общение с разными и интересными людьми.
А остальное не важно.
dead_island
16 авг, 2014 09:20 (UTC)
Многие из офиса уходят во фриланс..Видел достаточно много таких....
a_ourica
16 авг, 2014 09:22 (UTC)
А как у них дела? сколько нового они узнали о фрилансе?
a_ourica
16 авг, 2014 09:21 (UTC)
Мне кажется у тебя некоторые пункты по сути - одно и то же. К тому же не каждый офисный (до и не офисный) сотрудник по дороге на работу чувствует собственную ценность- люди склоны к самокопанию, сомнениям и смене настроений, поэтому им не всегда нравится их работа, результат своих действий или то место где они работают.
По сути это происходит со всеми - и с фрилансерами, и с офисными работниками. И это нормально.
Ко всему прочему фриланс иногда организует лучше, чем офис. Если кому-то кажется что модно лежать на диване, вставать в полдень, много гулять и ещё и зарабатывать - увы, в таком режиме зарабатывают единицы. В большинстве случаев за успехами фрилансеров и офисных работников стоит огромная работа. Тут все просто - без труда не вытянуть и рыбку из пруда.
И, на мой взгляд, плюсы офисной работы в более постом финансовом планировании (за в месяц фиксирована), в точном понимании графика работы (выходные, будни, отпуск). А так же в том что большинству офисных работников работу выдаёт начальник, сам работник её не ищет (да, просто в офисе есть специальные люди которым платят за поиск заказов, и они получают за это деньги. Так же как пиарщики , например. Фрилансеру же надо быть и пиарщиком, и продавцом, и менеджером по общению с клиентами, и специалистом)
В общем как обычно - хорошо там, где нас нет)
oksa_sun
16 авг, 2014 09:31 (UTC)
Оля, спасибо за такой шикарный камент. Практически самостоятельный пост)
onorael
16 авг, 2014 09:21 (UTC)
Правильные пункты указаны, но режим задалбывает в результате.
Безрежимная работа мною легче воспринимается.
smotrivideo
16 авг, 2014 09:21 (UTC)
есть и отрицательные стороны.может быть плохой коллектив
tankvidel
16 авг, 2014 09:22 (UTC)
а плохой босс это вообще жесть!(
smehus
16 авг, 2014 09:23 (UTC)
Или коллектив хороший, но начальник или малохольный или урод-самодур, из-за которого приходится делать лишнюю бессмысленную работу.

Edited at 2014-08-16 09:24 (UTC)
smehus
16 авг, 2014 09:21 (UTC)
Для меня важно ещё время на дорогу в офис. Час-два добираться до офиса и столько обратно как-то удручает. Но и сам офис как офис меня не очень устраивает, часто слишком много людей близко сидят друг другу и отвлекают от работы.
(без темы) - kvatit - 16 авг, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
fedyasvirkin
16 авг, 2014 09:25 (UTC)
Ничего не скажу, в офисе давно не работаю...
roman_yerokhin
16 авг, 2014 09:27 (UTC)
Многие пункты - не правда.
sayanarus
16 авг, 2014 09:27 (UTC)
зависит от характера человека.Кому-то в офисе комфортно, а кто-то прекрасно дома работает))
temucheen
16 авг, 2014 09:27 (UTC)
Социум и общение, по-моему, одно и тоже и, по сути, это единственный нормальный плюс. Ну кроме стабильности, конечно. Знание, что ты всегда получишь свою зарплату - оно, по-моему, важно для всех, а не для многих.
И кстати, что еще для меня очень важно, лично я испытываю гораздо меньше напряжения, связанного собственно с работой, когда работаю за зарплату.

"Ваши законные выходные - пару дней в неделю. В эти дни вы точно знаете, что можете скататься за границу, в другой регион России, выехать на дачу и заняться чем-то полезным и важным. Например, семьей. " вообще какой-то странный плюс. Это как раз, насколько я знаю фрилансеров, у них никогда не бывает проблем куда-то уехать на пару недель, а то и месяцев, а тут приходится иной раз из-за пары дней с начальством ругаться.

Т.е., лично для меня есть три очевидных плюса работы в офисе (социум и общение, стабильность, отсутствие напряжение) и один минус (не могу планировать свое время - когда работать, когда отдыхать, когда идти в отпуск).
vovachi
16 авг, 2014 09:30 (UTC)
нет желания работать в офисе, не хочу протирать штаны.
elenamishkina
16 авг, 2014 09:30 (UTC)
"Тебе повезло, ты не такой как все!
Ты работаешь в офиссе!)"
arendaflatspb
16 авг, 2014 09:32 (UTC)
Уже первый пункт - дисциплина - для меня - отрицательный(
iramichailova
16 авг, 2014 09:33 (UTC)
Ну, не знаю, а может я мизантроп?...
alyaliya
16 авг, 2014 09:33 (UTC)
соглашусь со всеми причинами)
lukilukii
16 авг, 2014 09:37 (UTC)
Для меня стабильность это очень важно
pevtsova
16 авг, 2014 09:42 (UTC)
А летом в офисе еще и кондиционер есть)) Большоооой плюс!)))
andrew_volodin
16 авг, 2014 09:56 (UTC)
1) Дисциплина. Всему офисному планктону плевать на дисциплину. Неконтролируемые руководством банальные перекуры - тому подтверждение.
2) Социум. Постоянно находитесь среди людей. Около 50-70% этих людей вы просто ненавидите.
3) Время. Всегда четко знаете какой сегодня день недели, который час и когда идти на обед - со стадом именно так и надо.
4) Общение. Каждый день оно у вас есть. Живое. Не интернетное. Выводит вас из себя. Одни дурочки-сплетницы в бухгалтерии чего ст0ят.
5) Четкий распорядок дня. Вставать к полудню - вредно для организма. А вот к 8 утра прибывать на работу - замечательно. Кто рано встает - тот долго живет. И ещё им Б*г подаёт. Когда-нибудь. Может быть.
6) Предсказуемость. Вы примерно знаете, что ожидает вас сегодня, и что ожидает вас завтра. Круг обязанностей понятен. День,йопрст, сурка. Каждый день. одно и тоже.
7) Возможности для развития. Конечно же в любом офисе можно и нужно развиваться. Структура организации можем меняться, вы можете показывать лучший результат, двигаться по карьерной лестнице параллельно или вертикально - как вам более интересно. А на самом деле получается так, что тот, кто лижет более яростно нужное место руководству - тот и продвигается вверх по лестнице-чудеснице. ВСЕМ ли это не знать, кто живёт планктоном.
8) Нормированный рабочий день. До шести-семи вечера работаете, а потом весь вечер и вся ночь ваши. Наивное предположение. Планктон ебут и в хвост и в гриву. Работают до 21.00 и по выходным. если хочешь премию получить.
9) Ваши законные выходные - пару дней в неделю. В эти дни вы точно знаете, что можете скататься за границу, в другой регион России, выехать на дачу и заняться чем-то полезным и важным. Например, семьей. Единственная радость раба, который "работает на дядю". 48 часов относительной свободы. Если не учитывать звонков руководства в субботу в 8 утра, а-ля "Василий! Выйдете сегодня поработать пожалуйста! Вера заболела а Надя ушла в декрет. А план горит!"
10) Каждый раз по дороге на работу вы чувствуете собственную важность и ценность. Ага. Чуввтсвует себя планктон маааленьким винтиком в чужой схеме.

Ах-да, еще стабильность. Для многих это очень важно, я знаю. Ага, стабильность. Как в 98, а августе - "Изивните, в стране дефолт. ВСЕМ спасибо за работу, ВСЕ - уволены!" или в 2008-2010 г.г. - такая же "стабильность"...
imagingreta
16 авг, 2014 11:54 (UTC)
прошлым летом работала "в офисе" от звонка до звонка так сказать
продержалась 2,5 месяца , с учетом путешествия по Великобритании в теч 2 недель /о котором договор был перед устройством на работу/
когда наконец это все закончилось, ощущение было такое , что меня выпустили из тюрьмы: как же, средь бела дня я иду куда хочу)) а всем еще пахать до 18-ти))), с идиотской улыбкой на лице прошла пешком с Петроградской стороны в Приморский район через Каменный и Крестовский..
на волне эйфории "забила" на работу еще на месяц, пока деньги не стали поджимать
для меня главное во фрилансе- распоряжаться собой каждую минуту своей жизни
если у меня болит голова или настроение не очень, я лучше пойду покатаюсь или погуляю
и да
потом поработаю , вечером или в выходной, когда настроение будет и все будет сделано в 2 раза быстрее
andrew_volodin
16 авг, 2014 16:37 (UTC)
молодец!
смогла справится с офисным рабством.
g_bukin
16 авг, 2014 11:55 (UTC)
это где так?
imagingreta
16 авг, 2014 12:00 (UTC)
где что? ))
мне кажется место никакого значения не имеет
меня бесплатным кофе не купишь)
g_bukin
16 авг, 2014 12:04 (UTC)
нет.. вот это чудо где все?:
"1) Дисциплина. Всему офисному планктону плевать на дисциплину. Неконтролируемые руководством банальные перекуры - тому подтверждение.
2) Социум. Постоянно находитесь среди людей. Около 50-70% этих людей вы просто ненавидите.
3) Время. Всегда четко знаете какой сегодня день недели, который час и когда идти на обед - со стадом именно так и надо.
4) Общение. Каждый день оно у вас есть. Живое. Не интернетное. Выводит вас из себя. Одни дурочки-сплетницы в бухгалтерии чего ст0ят.
5) Четкий распорядок дня. Вставать к полудню - вредно для организма. А вот к 8 утра прибывать на работу - замечательно. Кто рано встает - тот долго живет. И ещё им Б*г подаёт. Когда-нибудь. Может быть.
6) Предсказуемость. Вы примерно знаете, что ожидает вас сегодня, и что ожидает вас завтра. Круг обязанностей понятен. День,йопрст, сурка. Каждый день. одно и тоже.
7) Возможности для развития. Конечно же в любом офисе можно и нужно развиваться. Структура организации можем меняться, вы можете показывать лучший результат, двигаться по карьерной лестнице параллельно или вертикально - как вам более интересно. А на самом деле получается так, что тот, кто лижет более яростно нужное место руководству - тот и продвигается вверх по лестнице-чудеснице. ВСЕМ ли это не знать, кто живёт планктоном.
8) Нормированный рабочий день. До шести-семи вечера работаете, а потом весь вечер и вся ночь ваши. Наивное предположение. Планктон ебут и в хвост и в гриву. Работают до 21.00 и по выходным. если хочешь премию получить.
9) Ваши законные выходные - пару дней в неделю. В эти дни вы точно знаете, что можете скататься за границу, в другой регион России, выехать на дачу и заняться чем-то полезным и важным. Например, семьей. Единственная радость раба, который "работает на дядю". 48 часов относительной свободы. Если не учитывать звонков руководства в субботу в 8 утра, а-ля "Василий! Выйдете сегодня поработать пожалуйста! Вера заболела а Надя ушла в декрет. А план горит!"
10) Каждый раз по дороге на работу вы чувствуете собственную важность и ценность. Ага. Чуввтсвует себя планктон маааленьким винтиком в чужой схеме.

Ах-да, еще стабильность. Для многих это очень важно, я знаю. Ага, стабильность. Как в 98, а августе - "Изивните, в стране дефолт. ВСЕМ спасибо за работу, ВСЕ - уволены!" или в 2008-2010 г.г. - такая же "стабильность"..."
g_bukin
16 авг, 2014 11:54 (UTC)
1) бесплатный кофе и ланчи
2) отдых от семьи
3) пивные Пятницы и праздничные корпоративы
imagingreta
16 авг, 2014 12:09 (UTC)
корпоративы- да
единственное, что я с любовью вспоминаю из своей трудовой карьеры
но только если работаешь в крупной кампании, тогда это действительно достойные вещи.
andrew_volodin
16 авг, 2014 16:38 (UTC)
наши люди всегда любят бухнуть и пожрать нахаляву)))
хотя...есть компании, где рабы скидываются!!! на карпаратив....
g_bukin
16 авг, 2014 17:04 (UTC)
нас на корпоратив раз в год еще и в загранку вывозят:) бухали в Сербии, Германии, Египте и Турции. в этом году - в Октябре опять будет Египет.. в Бельгию постоянно ездим - но это командировки, там головной офис..
andrew_volodin
16 авг, 2014 21:09 (UTC)
Гене Букину и их обувной компании повезло_))))) - руковдоство любит кормить рабов пряниками...)) А кнут воообще не достаёт))
g_bukin
17 авг, 2014 07:23 (UTC)
еще как достает))
oksa_sun
16 авг, 2014 17:36 (UTC)
А есть компании, где вообще не проводят корпоративы, чтобы не тратить зазря деньги.
andrew_volodin
16 авг, 2014 21:06 (UTC)
ну, это уже как совсем крайность))
oksa_sun
16 авг, 2014 21:11 (UTC)
А я считаю, что пусть лучше компания выплатит деньги сотрудникам, чем вбухает их в бухло
ms_kriachers
16 авг, 2014 16:38 (UTC)
Я считаю, что некоторым подходит работа в офисе, а некоторым нет
Нужно найти свое
maveri
17 авг, 2014 09:18 (UTC)
Я сменила немножко деятельность в офисе и чую, что развиваюсь) это так радует! Ещё и зарплате сказывается положительно-у нас поощряют умных работников)
oksa_sun
17 авг, 2014 19:07 (UTC)
Ну если и развитие и в зп проложительные изменения - круто че!
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com