?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Загадки зазеркалья

Перед путешествием в Норвегию я тщетно искала норвежских авторов в питерских магазинах. С эти проблемы. Однако, в моих руках появилась книжка "Загадки зазеркалья" Юстейна Гордера и была моментально проглочена. Безнадежно больная девочка в Рождество случайно знакомится с ангелом Ариель, с которым ведет философские беседы об устройстве мира и детях - первых обитателях божественного рая... Именно детьми были Адам и Ева, когда их создало Высшее существо. Мир у взрослых людей как некая привычка, они совершенно ему не удивляются в отличие от детей.

Читая книгу постоянно ловишь себя на мысли, что чему-то не тому учили нас в школе и как-то не так воспитывали.
"Если бы для рождения ребенка требовалось три пола, то тогда бы рождалось не так много детей, а это могло бы решить, во-первых, проблему перенаселения... Кроме того больше людей заботилось бы о детях., а у двух взрослых оставалось бы больше времени на себя, пока третья мама или папа занимаются ребенком. Да и вообще было бы гораздо больше людей, которые любят друг друга".

Ариэль пытается узнать, как это чувствовать, ощущать прикосновения, а Сесилия рассказывает ему об окружающем мире. Удивительно глубокая и чувственная книга представляет по сути диалог девочки и ангела. И должно же быть грустно, потому что девочка никогда не вылечится, но почему-то до самой последней строчки читаешь книгу и радуешься. Светлая такая и насыщенная книга. Читаешь и думаешь, думаешь и читаешь.

Что можно вынести из книги? Никогда не утрачивайте связь с ребенком внутри себя. Именно это я постоянно говорю своим ученикам, которые хотят научиться интересно рассказывать о путешествиях. Главное - видеть мир детскими глазами, только тогда он и будет яркий, большой и удивительный.
 

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
chellove4ishe
28 июл, 2014 08:14 (UTC)
волшебная история.. попробую найти в электр.виде..
en_poly
28 июл, 2014 12:24 (UTC)
Сталкиваешься с этим, когда пытаешься писать для детей.
Вроде - чего проще.
Мы же все детьми были, и с памятью, вроде, все в порядке.
Только мы, как правило, утрачиваем этого ребенка в себе, а жаль...
koko_vanija
28 июл, 2014 12:57 (UTC)
На Северо-Западе нашей страны наверное и "Калевипоэг" встречается, бумажная, на русском. Всё никак найти не могу, даже подходящей электронной версии.
alexey_zyryanov
28 июл, 2014 15:02 (UTC)
А иллюстраааацию? Какую картинку издатели придумали к обложке?
oksa_sun
28 июл, 2014 20:51 (UTC)
Без картинки
marina_shandar
28 июл, 2014 18:54 (UTC)
"Папа, мама, восемь детей и грузовик" - если я не перепутала последовательность . А имя автора запамятовала. Катрина... В детстве книга произвела на меня огромное впечатление. Став взрослой, я увидела ее и купила. Прочитала, с радостью обнаружив, что мои детские впечатления сохранились. Потом купили еще одну такую и подарила маленькой соседке по даче. Ей тоже понравилась, как она говорит. А первую книжку недавно отправила другой девочке, в Петербург. Надеюсь, она ее прочитала...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com