?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стоило только уехать к мирным соседям финнам, как сразу прилетело множество сообщений. 
Как всегда мое путешествие в страну Суоми получилось спонтанное. Надоел Питер, хочу классный непром, просто давно не была за границей - надо прогулять паспорт с визой. 

Отправилась вчера Котку с утра пораньше. Честно говоря, за прошлый год Котка порядком поднадоела - но зато уж здесь-то меня никто не достанет и я спокойно поработаю. 

Дорога туда была утренняя маршруточная. И это хорошо, что никто меня не подвез - застряли бы на несколько часов на границе. Очереди просто сумасшедшие. Каждый - хитрый. Выехал пораньше, думал соседа обгонит - ан нет, не вышло. Фото нет по понятным причинам. 

Восхищаюсь мудростью русского человека. Двойное гражданство нисколько не улучшает мозг. Русские таможенники решили узнать, а сколько кто налички вывозит?  Лично я наличку вообще никогда не вожу какими-то реальными суммами. Так - на всякий случай сотня евриков и пару тысяч рублей - хотя, если честно не понятно зачем. 
Но русская женщина честно призналась, что везет своей сестре в Швецию!!!! евро. 15 тысяч евро. И показала толстую пачку купюр. Волшебный менталитет русский. Везет в кармане у сердца, чтобы надежнее было. Ну её и прихватили))) Разбирались долго, но ей повезло. Погрозили пальчиком, попросили заплатить 1000 рублей!!! штраф. Я конечно все понимаю, блондинка, уже за полтинник, но вот так, пачкой евро возить???? Мой жизненный опыт мне такое даже никогда бы не подсказал. Все на счетах, которыми управляешь из любой точки планеты. 

На финской границе опять приключение. Русский парень из аэропорта Вантаа летит в Барселону. Все хорошо, но потребовали предъявить билеты. Понятное дело, что продвинутый парень билетов на руках не имеет - все электронно. Задержка еще на 40 минут. Пока допросили с пристрастием, пока довели до компьютера с интернетом, заставили показать в почте подтверждение регистрации - на этом только успокоились. 

И на сладкое - решили выборочно проверить багаж. Правда в спецкомнате, в перчатках и все такое. У одной девушки. Очень подозрительная видимо, на неделю в Хельсинки в другу шведу ехала. Везла в подарок бутылку шампанского. Все честно рассказала, адрес назвала - но все равно багаж решили проверить. 

А в Котке тучки и первые почки. 





Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
geminot
10 май, 2012 17:56 (UTC)
Было время я много ездил из штатов в Москву (2004-8). Без проблем провозил наличность до разрешенного предела (какие-то тысячи, 10 что-ли). Чеки Америкэн Экспресс вообще деньгами не считались, их можно было без лимита в кармане возить. Заносишь их в декларацию, идешь в красный коридор, и никаких проблем. А вот открыть счет в банке и, соответственно, провести электронный перевод, без местной прописки было нельзя.
Видимо что-то поменялось? Теперь что, вообще нельзя наличность вывозить?
oksa_sun
10 май, 2012 17:58 (UTC)
наличность можно, но в пределе 10 000 долларов.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com