?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый раз собираясь в дальнее или ближнее путешествие как блогер (а я только так и путешествую) со мной примерно одинаковый набор вещей-девайсов. Во время экспедиции #nordwayexp мой арсенал немного расширился за счет специфики маршрута. Интересно же посмотреть, какие чемоданы нужны, чтобы везти все то, что так необходимо для создания интересных постов.

На самом деле, все мое блогерское барахлишко умещается в небольшой рюкзачок. А вот в чемодане едут многочисленные платья, туфельки, юбочки. В любом путешествии в первую очередь я девушка.

Почти все девайсы уместились на небольшой зеленой полянке.



В путешествиях всегда со мной добрая фотокамера Nikon D90, которая умеет многое. Все её достоинства описывать будет долго, скажу, что она меня вполне устраивает по своему весу, размеру, качеству выдаваемых фото, скорости фокусировки. Хорошо подходит для репортажной съемки.


К фотокамере у меня два объектива. Чтобы видеть далеко - объектив Nikkor 55-300 mm f/4,5 - 5,6 VR. Очень удобно и китов снимать, и портретики делать. На объективе обычный UV фильтр, чтобы не поцарапать стекло.

Вторым штатным объективом долгое время выступал Kit 18-55 mm. Да-да) Многие из вас даже не думали, что я снимала китом. Но именно так и было до недавнего времени. И между прочим, когда я примеряла-выбирала новые объективы, то кроме фиксов, все они почему-то показывали картинку не сильно отличающуюся от моего любимого и отличного кита. Но перед Норвегией я приобрела новый светосильный объектив Sigma 17-50mm f/2.8. Оптический стабилизатор, автофокус, красивое размытие. А главное светлый. Мне нравится. Правда пришлось повыбирать. На нем тоже стоит обычный UV фильтр.



Из фототехники все. Вспышку чтобы снимать полярный день я не брала. Всю экспедицию в багажнике проездил штатив DiComTP-A533, но так и не был использован. Светосильный объектив позволял отлично снимать в условиях полярного дня.



В качестве памяти использую несколько флешек. В частности, старые-добрые 4 GB Transcend. Но в норвежской поездке появилась еще 32 GB скоростная карта (45 mb/s) Leef Pro micro SD с переходником на SD. Совершенно спокойно можно карточку использовать в фотоаппарате, перекидывать потом материал на нетбук. И не важно, что там стоит переходник - по виду и качеству ничем не отличается от обычной SD-карты. Да, я каждый день, не смотря на большой объем памяти, сливала файлы. Во-первых, так удобнее потом разбираться в фотозавалах, когда каждый день упакован в отдельную папку. Во-вторых, случается всякое в дороге. Поэтому хотя бы часть файлов всегда будут уже при тебе.



Для чистки объективов использую обычный карандашик Lensepen. Компактно и эффективно.



Фототехника вся помещается в фотосумке Lowepro. Тут комментарии излишни. Все знают, какие качественные и удобные эти фотосумки и рюкзаки.



Там же живут еще две вещи. Алтайский комус, чтобы в любом месте можно было помедитировать, пошаманить, вызвать дождь или разогнать тучи. Ну и с местными духами пообщаться.



Вторая вещь стала всегда ездить в фотосумке после просмотра сериала "Выжить вдвоем" c экстремалами Коди Ландилом и Дэйвом Кентербери, вне зависимости от того когда, где и с кем я путешествую. Никогда не знаешь в какую ситуацию попадешь: вдруг понадобится емкость для воды или придется защищать телефон от ливня))



Телефон
В Норвегии со мной был Samsung Win DUOS, который выиграла в конкурсе репортажей, проведенных Независимой лабораторией invitro. У меня появился Instagram oksa_sun. Подписывайтесь! Телефонная "лопаточка" удобна тем, что устанавливает все программы, которые я хочу. Снимает, обрабатывает и выставляет в Instagram фоточки, подключается к вай-фаю, позволяет торчать в соцсетях и рыскать в интернете. Впрочем, этого мне было более чем достаточно в экспедиции. К тому же в него вставляются две сим-карты. И как только мы въехали на территорию Финляндии я стала пользоваться сотовой связью в путешествии DNA Super Prepaid. На счету лежало 7,9 Евро. Позвонила пару раз маме в Россию, попользовалась интернетиком - работает связь быстро и удобно.



Заряжать телефон в путешествии - та еще тема. Инвертор автомобильный у нас был, но мы им не пользовались, потому что были шикарные мобильные аккумуляторы Gmini. Исключительно стильные и полезные для экспедиции девайсы. У меня был вот такой камушек Gmini mPower. Поверхность приятная, слегка шершавенькая. Есть петелечка, чтобы куда-то можно было повесить-прицепить. Несколько раз полностью можно зарядить телефон. Емкость 8400 mA/ч. Одновременно можно заряжать 2 устройства через USB. Чтобы заполнить этот аккумулятор нужно около 8 часов. Лег спать, подключил, проснулся  - камень заряжен.



Раньше я все заряжала телефончик через нетбук Acer Aspire one, если уж совсем все было грустно. А сейчас нетбук видавший виды, моря, океаны, переживший смену матрицы использовался исключительно по прямому назначению. Фото сливались и обрабатывались, тексты писались и все вместе новостями отправлялось в блоги и на сайт наших генеральных спонсоров экспедиции дилерских центров ŠKODA Пулково-Авто и Неон-Авто.  Нетбук отличается микровесом, хорошей скоростью работы. Вот только выпуск их уже прекращен)



Дополнительно сохранялись все фотофайлы на внешний жесткий диск My Passport WD объемом в полтеррабайта. Быстрый, надежный, красненький)))



И были еще специфические девайсы, очень важные для автопутешествий ( с Норвегией мы знакомились на двух автомобилях ŠKODA Yeti) - защищенные телефоны с рациями Ginzzu. Связь на трассе более чем важна, особенно, когда едет больше одного экипажа) Кто-то что-то увидел, надо остановиться, решить куда двигаем дальше, что делаем, едем в магазин за пивом едой или пора уже и за фигурой следить начать. Ну а также болтать очень даже весело, когда длительные перегоны и нужно как-то развлекаться. Модели были разные. У нас с Мишей был обычный такой телефончик Ginzzu R6 ULTIMATE. У Руслана с Антоном смартфон Ginzzu RS61D ULTIMATE. Что мы только не делали с телефонами-рациями: и бросали, и много использовали, и даже купали в болотце. Гвозди только не заколачивали - так как надобности не было, да и гвоздей не нашли)) А им все ни почем. Работают.



Фото unis

Интернет в экспедиции обеспечивали нам мобильные роутеры Comfortway. Остановишься где-то на площадке для отдыха, включишь роутер и постишь в инстаграмочку фотографии. Красота!


Фото unis

Все посты про экспедицию можно читать по тегу #nordwayexp

В составе экспедиции NorDway.exp по Норвегии на ŠKODA:
Руслан
Антон
Миша
Оксана

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA в лице официальных дилеров в Санкт-Петербурге Неон-Авто и Пулково-Авто.

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности.
Бренд мобильной электроники Ginzzu - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag- магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal
Cообщество Питерских блогеров
Портал Bigpictuire.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru реклама в блогах и социальных медиа

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Фотографии моего блога хранятся на 4sync, потому что там не меняются имена файлов.







За фото спасибо samiznaetekto

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
anni_sanni
24 июл, 2014 15:46 (UTC)
У меня был такой же фот, и такие же объективы юзала :) Только в конце был светлый тамрон, а не сигма )))
oksa_sun
24 июл, 2014 15:49 (UTC)
А моему фотику тамрон не подошел... Не сошлись характерами)
anni_sanni
24 июл, 2014 16:04 (UTC)
А я их не особо спрашивала, сойдутся не сойдутся ))) Познакомила и кааак давай юзать )
oksa_sun
24 июл, 2014 16:06 (UTC)
Ну.. у меня-то тамронище все мимо фокуса попадал.
anni_sanni
24 июл, 2014 16:59 (UTC)
О, с такой несрастушечкой да, печальней...
unis
24 июл, 2014 16:13 (UTC)
Durex классный гаджет )
legus_surfer
24 июл, 2014 16:38 (UTC)
Классный набор!=) открытием для меня стали смартфоны-рации, никогда о таких не слышал. Отличная вещь, и стоит не дорого, дешевле, чем обычный смартфон и рация отдельно=) надо будет вспомнить о этом девайсе, когда буду новый телефон выбирать. А то мой что-то капризничает, вчера сдох динамик, теперь только жужжит, не звонит, а вместо музыки издает какие-то инфернальные звуки=)))
oksa_sun
24 июл, 2014 17:50 (UTC)
Для меня тоже стали открытием))
sevprostor
24 июл, 2014 17:46 (UTC)
Хорошо выглядишь)
oksa_sun
24 июл, 2014 17:50 (UTC)
Спасибо! Путешествия идут на пользу)
tumbler73
24 июл, 2014 18:15 (UTC)
И шо, и все? Только техника?
У меня 15-го с народом экспедиция на авто, а я не знаю, что брать в таких случаях :D
oksa_sun
24 июл, 2014 18:19 (UTC)
Мы жили в кемпингах в домиках. Из снаряги были спальники, были палатки. Чайник.
Из личного - миски, кружки, ложки, ножи.
Всякие средства для чистого тела.
Ну и сменная обувь, штаны-футболки-носки-белье у ребят. У меня еще платья и туфли.
А что? Еще что-то нужно?
Салфетки антибактериальные и пакеты мусорные)

Ну еда-вода понятное дело. Горелка-газ.
lenarudenko
24 июл, 2014 20:12 (UTC)
Зачетный набор леди-блогера :)
Самое необходимое, ничего лишнего
Фотка в шапке с корабликами классная, красиво выстроились
yulia_mutlu
25 июл, 2014 11:33 (UTC)
Оксан, вот это набор путешественника!
(фотка и ножки очень очень суперские ;) )
valentinatravel
29 июл, 2014 13:23 (UTC)
Оксана я искренне удивлена, я правда заядлая канонистка, а потому не берусь судить, но глядя на твои фото, думала, что техника намного более продвинутая, что еще раз доказывает, для фотографа, главное не чем ты снимаешь, а как ты видишь мир вокруг
oksa_sun
29 июл, 2014 13:34 (UTC)
Я вам больше скажу, Валентина, посмотрите инстаграм http://instagram.com/mishaspbru
И это всего лишь афонография)))

( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com