?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Достойная роскошь, невозмутимая уверенность, безупречный вкус и умеренная красота - вот, что можно сказать о лодках Ferretti и автомобилях Bentley. И пусть первые родились в Италии, а вторые в Англии, но и те и другие выделяются среди им подобных. Когда едешь на Bentley по улицам, то даже общественный транспорт невольно уступает тебе дорогу. Проверено на личном опыте.

Все мои читатели знают, что яхты я люблю очень. Особенно парусные. Впрочем, нежно обожаю и автомобили. И вот так сложилось, что в один день было два мероприятия, где предметы моего интереса были вместе. Про первое Estreme Sailing Series я уже немного писала, а вот про второе расскажу сейчас.

27 июня в Речном Яхт-клубе, что на Петровской косе, состоялось Italian Yacht Party. Компания Premium Yachts представила несколько моторных судов марки Ferretti.

Ferretti  основали братья-итальянцы в 1968 году. Начинали они с продажи разных яхт и автомобилей, но потом решили заняться строительством и создали 10-метровый парусник, который на выставке в Генуе имел успех. В дальнейшем они отказались от парусных яхт и сконцентрировались на моторных - и не прогадали. Компания охватила сектор флайбриджных яхт (это такие с открытой площадкой на крыше рубки), расширилась, покупала верфи и заняла хорошую долю мирового рынка моторных яхт.  Правда, со смертью одного из братьев компанию продали, потом был кризис и от банкротства спасли финансовые вливания "Weichai Group" в начале 2012 года. Стоит отметить, что компания поднялась, а яхты производит все того же наивысшего качества.

Классические обводы, безупречные линии, высококачественные материалы и комплектующие, повышенный комфорт, отсутствие шума и вибраций, а также сильных кренов, и конечно же роскошные интерьеры - вот чем славны эти суда. Лучшее для отдыха на воде придумать сложно. Итак, добро пожаловать на палубу Ferretti 620.

Характеристики:
Габаритная длина - 18,77 м.
Ширина 5,25 м.
Максимальная скорость - 33 узла.
Осадка 1,5 метра при полной загрузке.
Запас хода - 300 морских миль.
Спальных мест 6+1. Из них Два double и один twin.
3 ванных комнаты.

Специальные платформы выдвигаются с кормы под водой и компенсируют крен судна. Гости даже не почувствуют волн.
Управляется судно легко. Говорят, что практически бесшумно - но проверить не смогли. Тест-драйва лодок не было. А зря. Я бы еще и порулить попросилась.

1.


Пульт управления внутри яхты.

2.


Подъем наверх.

3.


Пульт управления на флайбридже.

4.


Интерьеры.

Камбуз.

5.


Кают-компания

6.


Ступени ведут в трюм.

7.


Спальня.

8.


Материалы все только натуральные - разные породы дерева, кожа...

Вторая модель - Pershing 64

9.


Длина этой красотки 20 метров,
Осадка 1,32 м.
Ширина 5 м.
Максимальная скорость 47,5 узлов
6 спальных мест.
Может комфортно вместить 16 гостей.

Самая главная часть любой лодки - капитанское место.

10.


Камбуз опущен в трюм. И это очень удобно при определенных условиях.

11.

Спальня

12.


и ванная комната.

13.


Кстати, в отличие от предыдущей, местный гальюн расположен с одного борта, а у Ferretti 620 - по всей ширине лодки.

Таков вид с кормы.

14.


Третья лодка  Rivarama Super так и притягивает.

15.


Длина 13,4 м.
Ширина 3,88 м.
Максимальная скорость 41 узел.
Количество гостей - 10 человек.

Эта лодка для дневных прогулок и отдыха.

16.


17.


18.


А что же автомобили? Bentley в представлении не нуждается. Автомобиль, в котором не просто хочется быть, в котором очень и очень комфортно. И все ваши понятия о комфорте точно изменятся, стоит только сесть за руль. Да даже если позволить креслам с обивкой из кожи бычка, пасшегося в высокогорьях, где нет гнуса, который бы не повредил его нежную и дорогую шкурку, обнять вас - сразу почувствуете, где территория настоящего комфорта.

Так получилось, что за три дня я успела потестить 4 автомобиля. Bentley Continental GT V8 купе был пятым. Причем предыдущие авто тоже были весьма высокого класса. Впервые мне не захотелось погонять на авто, хотя его возможная скорость и выше 300 км/ч. Тихая и размеренная езда по Петровскому острову, полная уверенность и удовольствие в каждой минуте. Конечно же попробовала разогнать его до 100 км, двигатель приятно заурчал и совершенно не заметила, как спидометр уже показал ту самую цифру. Всего 4,8 секунды. Действительно, летает.

19.


20.


21.


К новому автомобилю всегда нужно привыкать. Но здесь, кажется, что вы знакомы уже очень давно. Как и с мужчинами, такое бывает редко. Но, обычно подобные знакомства быстро не заканчиваются. Следует всегда приятное продолжение. Так и здесь. Панель, отделанная корнем ореха, кожаный руль, сделанный вручную, красивая отстрочка сидений - все продумано до мелочей.

22.


23.


Удивительно, но это самый экономичный экземпляр из конюшни Bentley. А мы помним, что изначально никто не проектировал модели этой марки с учетом экономии топлива. Расход бензина здесь при 4 литровом движке всего 10,5 литра, а мощность двигателя 500 лошадок.

Потестили авто мы в паре с lenarudenko и обе остались очень довольны. Хотелось еще попробовать и Maserati - но это в другой раз.

Автомобили были представлены Bentley Санкт-Петербург.



После знакомства с лодками и автомобилями в программе были аукцион и soul-вокалистка Дина-Мария Ийнбор, но яхты и автомобили затмили все. Поэтому было решено уходить, так как эмоций на этот день уже было более чем достаточно.


Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Фотографии моего блога хранятся на 4sync, потому что там не меняются имена файлов.





Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
makslat
15 июл, 2014 19:14 (UTC)
А мотоциклы?
oksa_sun
15 июл, 2014 19:17 (UTC)
А мотоциклов не было...
lenarudenko
15 июл, 2014 19:38 (UTC)
Яхты итальянцев великолепны, жаль, прокатиться не удалось
chellove4ishe
15 июл, 2014 20:33 (UTC)
сколько красавцев!
Alexey Pobat
16 июл, 2014 06:17 (UTC)
Фотки супер! Поздравляю, у тебя кажется расширение поля деятельности)
oksa_sun
16 июл, 2014 06:31 (UTC)
Спасибо! Немного расширила область фотосъемок))) Бентли и Ферретти впервые снимала
Alexey Pobat
16 июл, 2014 06:40 (UTC)
Riva- вот нетленка!
tre45
16 июл, 2014 07:09 (UTC)
Я бы лучше на яхте покатался,чем на Bentley. На пару недель так в море!)
oksa_sun
16 июл, 2014 07:19 (UTC)
Да можно на выходные по финке) Хоть с 18, хоть с 25 июля
legus_surfer
16 июл, 2014 08:06 (UTC)
Яхты будоражат воображение, фантазию и страсть к путешествиям=) вспомнилась еще одна модель Riva Aquarama, совсем небольшая лодка, для коротких прогулок, очень стильная и красивая, вся из натуральных пород дерева.

А вот машина, мне кажется, до них не дотягивают. Хотя, может быть, это московские предрассудки. Здесь Continental GT ездят в таком безумном количестве, что набили оскомину не хуже Мерседеса S-klass. А за рулем там чаще всего сидят люди, по которым сразу понятно, что они в своей жизни не заработали даже на авторучку, не то что на такую машину.

И меня очень расстроил интерьер в новом Continental, эти симметричные панели на торпеде. Создается впечатление, что они тупо поленились придумать дизайн торпеды на пассажирской половине, плюс решили сэкономить на производстве, собирая машины для праворульных и леворульных рынков. Просто взяли и воткнули справа абсолютно такую же панель, как перед водителем, а место руля и приборов закрыли доской=) Хотя технически машина отличная, и очень быстрая, не поспоришь=)

Edited at 2014-07-16 13:20 (UTC)
unis
16 июл, 2014 13:06 (UTC)
Шик и блеск )
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com