?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Ты без платья, налегке, искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной, а потом еще в студеной"
Моржам и не только посвящается...

Невозможно отказаться от приятных водных процедур, тем более, зная, что они невероятно пользительны для здоровья и красоты. А еще они прекрасны для восстановления нервной системы. А то от подготовки прошлой экспедиции у меня аж глаз правый начал подергиваться. Поэтому стоило лишь узреть где-нибудь поблизости бассейн, речку горную или фьорд красивый - так сразу же туда и ныряла. Норвегия, кто еще не знает, богата и известна своей чистейшей водой. "Воду из под крана пить - совершенно нормально. И даже значительно полезнее, чем из бутылки", именно так сказал мне парень на ресепшене отеля в Бергене, когда вернувшись вечером с прогулки я попросила налить мне воду из бара. Магазины уже давно все были закрыты, а пить хотелось. Я поднялась в номер, налила из крана воды и... Не превратилась в козленочка. Вкусная волшебная настоящая живая вода.

А вот в каких отелях Норвегии есть СПА, где можно в естественных условиях окунуться в речку или океан в регионе фьордов сейчас вам и расскажу.
Вы же, наверняка знаете, что я люблю холод, и люблю искупаться там, где по температурным условиям далеко не все готовы совершить такой подвиг, а еще я люблю SPA.

Первый бассейн в Норвегии оказался в отеле (а точнее кемпинге) Vesterland Holiday Park. Вход 35 крон - и можно плюхаться там до тех пор, пока на жабу похожей не станешь. Бассейн небольшой, метров 20. Глубины от 0,9 до 1,6 м. Есть всякие приспособы для не умеющих плавать. Вода теплая. Воздух жаркий. Кондиционер естественный - открываешь настежь все окошки и замечательно! Бассейн работает до 21.00, но милый персонал разрешил плавать до 22.30. Работает вечерняя подсветка. Просто отлично все для такого места. А вокруг лес и ничего нет.

1.


На третий день нашего норвежского блогтура отправились мы на ледник Nigardsbreen. Первый природный душ приняли все, кто проходил через ледовую пещеру. Душ более чем освежающий, но чистый и приятный, особенно после прогулки под палящим солнцем. Кстати, попробовала лизнуть я и кусочки ледника, и воду попробовать, которая течет там. Зубы не ломит, вполне вкусная, правда без многочисленных минералов и солей. А мы помним, что очищенная вода (а именно такая в большинстве продается в бутылках, если она значится как "чистая, питьевая") это мертвая вода. Она совершенно бесполезна для организма. Именно соли, которые в ней должны содержаться, важны для нас. Именно поэтому, полярные экспедиции, которые употребляли талый снег долго не могли напиться той водой, а по возвращении имели некоторые проблемы со здоровьем и с зубами. От недостатка минералов.

2.


С ледника текла бурная река, которая несла куски льда в озеро. Искупаться в реке желающих не было, а вот в озере ножки я помочила. На большее была просто не готова, когда вокруг плавает вода в твердом состоянии. Ноги сводит сразу.

3.


4.

За фото спасибо Сереже Богомяко

Вечером омовение в открытом водоеме решено было все же совершить. И речка Loelva бурная и пенная так манила выйти из уютного отеля Loenfjord и погрузиться в её воды. Конечно же купальни здесь не было. Ради нескольких отважных вряд ли бы построили купальню. Нашла местечко, где камушки поудобнее и забралась в воду. Течение хорошее. С порога вода летит, притормаживая слегка перед самым Нордфьордом. Холод не почувствовала. Но решила искупаться в более спокойной воде. Тем более, что чуткая marinatoptygina готова была даже пропустить часть футбольного матча, лишь бы не оставлять меня одну. Мало ли что... Вода же холодная. Но нам на встречу попалась milko_ld, которой Марина меня с рук на руки буквально передала. И мы с Милой отправились искать вход в воду фьорда.

5.


В кемпинге нам сказали, что вода очень холодная. Но мы все равно прошли на молл и стали спускаться по камням. Да, водичка чуть теплее, чем в реке, но долго не наплаваешься.

6.

За фото спасибо Миле

Поэтому на следующий день, когда сотоварищи отправились в велопутешествие, я, по причине невладения двухколесным чудом техники, осталась в Loen и приняла приглашение Elizabeth - управляющей местными отелями посетить SPA в отеле Alexandra. Про сам отель чуть позже расскажу подробно, а сейчас SPA.

7.


"Здоровье через воду" - а именно так расшифровывается SPA, здесь точно можно приобрести. Наконец-то я отдохнула, не смотря на ранние подъемы и поздние отходы ко сну, постоянные перемещения в пространстве и времени. Чуть больше часа - но мне хватило, чтобы привести себя в форму.

Бассейны
Несколько бассейнов с водой комфортной температуры.

8.


Причем бассейны как закрытые, так и открытые. В открытых бассейнах есть разные гидромассажи. И это здорово.

9.


Есть бассейн для детей.

10.


Большая зона для принятия солнечных ванн.

11.


Зона для отдыха около бассейна.

12.


Все красиво, комфортно, удобно и безопасно.

Все гости отеля Alexandra могут бесплатно пользоваться бассейнами.
Для гостей, которые живут в соседнем отеле Loenfjord специальные цены: 150 NOK (825 р.) - взрослый, 75 NOK (412 р.)- дети от 4 до 14 лет, и 365 NOK  (2007 р.)- семейный билет (2 взрослых и 3 ребенка). И это цены с пятницы по воскресенье. Среди недели стоимость немного ниже.

Для всех остальных стоимость следующая:
Взрослые - 295 NOK (1622 р.)
Дети - 150 NOK (825 р.)
Семейный абонемент - 720 NOK (3960 р.)

На территории бассейнов работает кафе со здоровыми и свежими закусками и напитками.

SPA. Большая территория содержит разнообразные восхитительные штуки, приятные для тела и души.
Три бани-сауны. Tylarium, финская и турецкая. Tylarium - это паровая сауна с высокой влажностью. Удовольствие от пребывания там повышается за счет аромамасел. Она мне понравилась больше всего. Да, я кинестетиком становлюсь)

13.


14.


15.


После саун самое то окунуться в ледяную воду. Около 12-14 градусов.

16.


А потом еще раз в сауну.

Бассейн с горячей водой и разными видами гидромассажа. Укладываешься, включаешь кнопку и кайфуешь, пока вокруг тебя булькает водичка. Надоело - можно вылезти и полежать в шезлонге или отправиться на свежий воздух.

17.


18.


19.


Из фонтанчика, кстати, можно пить воду. Но как сказала Elizabeth, никто из гостей этого не делает. Все привыкли пить воду из бутылок. Хотя здесь вода значительно лучше и чище, и вкуснее.
На воздухе есть также джакузи. Но можно и просто сидеть или лежать и вдыхать прекрасный воздух Нордфьорда. Чем не SPA?

Завершить процедуры рекомендую душами. Их здесь аж 6 видов: Country rain, Polar rain, Summer rain, Tropical rain, Fresh rain, Scottish rain. Крупные и мелкие капли. Теплые и бодрящие. Пахнущие мятой и терпкими тропическими растениями. Перепробовать нужно все, и остановиться на каком-нибудь одном. Лично мне понравился Polar rain. Люблю север)))

Находиться там можно хоть весь день. Ограничений нет. И это очень здорово. Греешься, охлаждаешься, массируешься, отдыхаешь, дышишь воздухом, ополаскиваешься в душе и думаешь о чем-то хорошем или ни о чем не думаешь... Отдых больше 100%.

Сколько это все стоит?
Для гостей отеля с пятницы по воскресенье 275 NOK (1512 р.)
Для остальных посетителей в это же время 450 NOK (2475 р.)

Среди недели дешевле.

Еще есть комнаты для массажа и различных косметических процедур.

20.


21.


Можно пройти массаж для двоих - по 890 NOK на человека. (4859 р.)
Есть специальные комплексы для мужчин - спортивный педикюр, массаж ног, массаж лица, массаж тела. Стоимость от 850 NOK до 2050 NOK.
Классический массаж - 890 NOK.
Различные пилинги, комплекс для золушки, против морщин, талассотерапия и многое другое. Массаж шеи и головы можно пройти за 495 NOK (2722 р.). А еще здесь могут сделать дневной макияж и депиляцию воском любой части тела. К примеру, зону бикини как у младенца можно получить за 395 NOK (2172 р.)

Из SPA я вышла абсолютно расслабленной, со свежей головой и тотальным нежеланием куда-либо ехать. Тем более в жару. А солнечную погоду прихватили в Норвегию мы из Питера.

Вечером мы прибыли в деревню Гейрангер и поселились в Hotel Union. И там тоже отличная SPA зона. Правда, лично попробовать удалось мне только бассейны, но вы увидите, каким бывает достойный отдых.

Начну с того, что при процедурах там используется весьма дорогая и качественная косметика Babør.

22.


Захватила с собой средство для ножных ванночек - фантастическое ощущение. Хочу полностью в такую ванну.
Экскурсию для нас проводила русская девушка Екатерина из Таллинна. Может поэтому, или потому что действительно она любит свою работу, здесь даже без процедур было ощущение, что хорошо отдохнул.

Настоящий хамам, где обученные болгары намыливают тебя пеной на каменном столе, а потом трут мочалками. После такого мытья полагается вкусный чай в традиционных интерьерах.

23.


24.


Под окнами протекает горный ручеек, а посетители могут побродить по нему не выходя на улицу. Полная имитация - температура и камушки.

25.


Дальше ванночки для ног.

26.


И разные виды аромадушей, как в предыдущем отеле.

27.


Обязательная сауна

28.


и...

29.


настоящий снег. Обтереться после сауны.

В светлой комнате джакузи.

30.



А этажом выше такое.... Что не в каждом SPA увидите.

31.


Здесь в комнате отдыха можно почитать книги.

32.


33.


Комнат здесь несколько - для любого запроса.

34.


Нияз сразу же устроился в кресле-качалке и принимает солнечные ванны.

35.


Развлечься фруктами может каждый.

36.


Различные процедуры для красоты можно сделать в специальных комнатах.

37.


38.


А вечером, после ужина отправилась я в бассейны.

Есть детский.

39.


И взрослые: один закрытый - другой на свежем воздухе и с гидромассажем. Большие, хорошие, теплые.

40.


Наплавалась я в тот день досыта. Нанырялась и намассировала спину на пару недель вперед.

Сколько стоит.
Бассейны, а также солярий и сауны, вместе с детскими комнатами, зоной для принятия воздушных и солнечных ванн для посетителей отеля бесплатны.
Для всех остальных в высокий сезон 200 NOK (1100 р.).
Для детей - 100 NOK (550 р.)
Для семей - 450 NOK (2475 р.)

SPA-комплекс с саунами, душами, хамамом, комнатами отдыха для гостей отеля 250 NOK (1375 р.)
Для всех остальных - 350 NOK (1925 р.)
Лечебные и косметические процедуры стоит от 890 NOK (4895 р.) и сюда уже включено посещение всех возможностей SPA-зоны.
Есть специальные программы для беременных.

Водными процедурами в Норвегии я осталась довольна. И сейчас в душном Питере мне их так не хватает. Вот правда только что пошел дождь, крупный, как в аромадуше. Вот только в Норвегии все было значительно лучше и приятнее. Так что, надеюсь, скоро туда вновь отправиться.

Больше об этом путешествии по тегу visitnorway.

Спасибо Совету по туризму при Посольстве Норвегии за этот приятный и полезный блогтур.
Больше информации о Норвегии найдется на visitnorway.ru


Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Фотографии моего блога хранятся на 4sync, потому что там не меняются имена файлов.


Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
zheka_ural
14 июл, 2014 18:15 (UTC)
просто нет лов. фантастика
marina_shandar
14 июл, 2014 18:44 (UTC)
Замечательно, Оксана! Спасибо! Теперь мне действительно захотелось побывать в Норвегии. До этого я видела исключительно пешие переходы с рюкзаками. А там есть все что надо утомленной городской жизнью женщине)))
oksa_sun
14 июл, 2014 18:50 (UTC)
Какие пешие походы с рюкзаками? Ни разу за три недели у меня не было чего-то такого.... Ну разве по ледничку прошвырнуться - ну так это прогулка, а в рюкзаке обед и фотик)
marina_shandar
14 июл, 2014 19:40 (UTC)
Это я про посты на норвежский конкурс. Почитала и ужаснулась трудностям путешествий по Норвегии. Решила, что это точно не для меня - часами лазить под дождем по скользким камням. Твоя Норвегия мне нравится гораздо больше!)))
oksa_sun
15 июл, 2014 06:28 (UTC)
Не читала конкурсные посты...
kukmor
15 июл, 2014 05:51 (UTC)
в спа униона мне захотелось остаться))

а вообще много нового узнал про то как можно отдыхать))
oksa_sun
15 июл, 2014 06:26 (UTC)
Да, вариантов отдыха миллион)))
Мне однажды во время такого путешествия в Финку в SPA реально вылечили колено массажем.
unis
15 июл, 2014 06:47 (UTC)
Очень классно, захотелось туда на весь день )
oksa_sun
15 июл, 2014 06:49 (UTC)
Спасибо!
пишу обзор по экспедиционным гаджетам
andorofeeva6182
9 янв, 2017 20:24 (UTC)
да, это нас объединяет с скандинавами. Мой чуть не специально ездил в Финляндию для бани и прочего... Хотя девочки предпочитают спа... Одна знакомая особа специально из Питера летает в Белгород в спа "Ривьера"...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com