?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Что для меня еда? Конечно же удовольствие. Иначе зачем есть вообще. Можно просто проглотить таблетку питательную, выпить смесь протеиновую и все. Но то не еда. А настоящая еда, когда множество вкусов переплетаются на рецепторах, танцуют и доводят до настоящего оргазма. За этим я и направилась в ресторан "Баклажан" проекта Гинза по приглашению ovkusnom.

Дегустация нового меню выглядела привлекательно. Само меню более чем. Прийти и залипнуть надолго, рассматривая традиционные кавказские и узбекские блюда. К своему удивлению обнаружила там "цыпленка по-французски" и у меня сразу же в голове возник какой-то сбой. Где Кавказ и где Франция. Однако, су-шеф ресторана Андрей Пронин все разъяснил.




В новом меню собраны не только полюбившиеся завсегдатаям места традиционные блюда, но еще добавлены европейские. И вот здесь может быть с точки зрения маркетинга все и хорошо  - больше разных кухонь - больше удовлетворенных клиентов. Но я всегда настороженно относилась к заведениям, где предлагают что-то традиционное и чисто европейское. Особенно, если место позиционируется как " с настоящей культурной кухней".

С точки зрения традиционных блюд в Баклажане все очень здорово. Узбекские и горские женщины готовят и чахохбили, и плов, и пхали, и хачапури. Все достойно и выглядит и на вкус хорошо.

Попробовала я свои любимые баклажанчики с ореховой пастой. Такое я готова есть килограммами. Но не в этот раз.

1.


Хачапури по-мегрельски с двумя видами сыра.

2.


Пхали из фасоли, свеклы и трав с орехами. Мне свекольные понравились очень.

3.


И как же без мяса. Разные части молодого барашка.

4.

Барашек был хорош, но вот уступал, очень уступал исландскому барашку. Мясо на языке не таяло...Томаты-гриль прекрасны.

Если говорить об интерьерах - то да, стилизовано и все достойно. Хорошо и на уровне.

5.


6.


7.


Единственное, что было для меня не удобно - так это двигать тяжелые кресла - иначе за столик не сесть.

А вот само меню.

8.


9.


10.

До конца дочитать невозможно. Есть вероятность умереть от обилия разных вкусностей. Слюнки текут уже с первого взгляда на обложку.

Не сравнивала так ли выглядят приготовленные блюда, как они представлены на фото - но подача здесь очень хорошая. Времени хватало только чтобы быстро сфотографировать блюдо - как оно сразу же уходило по рукам всех желающих его попробовать. По причине того, что 13 человек сидело за столом, копченая скумбрия блогерам досталась лишь в виде фотографии.

11.


Смотрю на неё и опять текут слюнки и чудится её аромат. Увы, за столом не было пророка, который бы смог этой рыбкой накормить всех присутствующих.

Европейская кухня была представлена тремя видами пасты и ризотто. А я не люблю пасту, вот не понимаю я макароны. Поэтому не знаю как уж она на вкус - но по внешнему хорошо выглядит.

12.


13.


14.


И вот грибное ризотто. Попробовала ложечку. Грибы люблю, приправки тоже. Вкусно, но не оргазмично.

15.


Был еще тартар из лосося - но его даже сфотографировать не удалось. Быстренько исчез.

Резюмирую: подача блюда отличная, меню более чем богатое, традиционная кухня - как настоящая традиционная кухня. Европейскую кухню в таких заведениях лично я не понимаю и отказываюсь принимать. Но кому-то может быть это и понравится.

А вот вкусом блюд насладиться не удалось, фуд-сторителлингом, впрочем тоже. Когда вместо того, чтобы внимательно с чувством ощущать на языке радугу вкусов, ты бдишь, достанется ли тебе кусочек следующего блюда или нет. Потому что оно одно на 13 человек. И для меня такое впервые. Да-да, Впервые! А уж сколько я ресторанов обошла, сколько историй про блюда и кухни наслушалась, сколько гурманских оргазмов испытала.
И да, наслаждаться едой мне больше нравится когда вокруг спокойно.

Метки:

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
upsya
25 июн, 2014 15:30 (UTC)
А как же макароны по-флотски? Самое то на яхтах и в морях! Да под морской виски! А потом гулять на кладбище, ух! :))
oksa_sun
25 июн, 2014 15:39 (UTC)
Нее, макароны по-флотски не готовим. Блинчики - то да. А еще борщ, солянку, тушеные овощи с мясом или с картошечкой... ммм. ляпота!!!
upsya
25 июн, 2014 15:42 (UTC)
Мясо надеюсь фермерское только?только бегавшее?:))
oksa_sun
25 июн, 2014 15:47 (UTC)
Если в финке или средиземке - то конечно же, только бегавшее. Или Плававшее)
valovan
25 июн, 2014 15:43 (UTC)
Так мало давали? А я-то думала, там будет ну если не на полноценный ужин, то так, хотя бы чем перекусить...

А вообще - смотрится просто изумительно)) Слюни текут!))
oksa_sun
25 июн, 2014 15:48 (UTC)
Вот именно, подача у них прекрасная. Но распробовать не удалось...

Edited at 2014-06-25 15:49 (UTC)
urpeter
25 июн, 2014 16:43 (UTC)
хачапури классные)
maveri
26 июн, 2014 05:26 (UTC)
Слюниииии.....вкуснооо
anatolij_921
28 июн, 2014 16:58 (UTC)
Отлично написала!)

У тебя фотки с авторством... поэтому стырил парочку)
Спасибо))))
oksa_sun
28 июн, 2014 18:05 (UTC)
))) Не забудь указать, кто автор фоток ссылкой на блог)) Спасибо!
anatolij_921
29 июн, 2014 08:38 (UTC)
Нет проблем, подружка)
Вечером сделаю;)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com