?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Норвежская экспедиция NorDway.exp #nordwayexp проходила более чем динамично. Пейзажи, обстановка, приключения сменялись один за другим. Посидеть-помедитировать? Это не про нас. Мы искали снежного человека, наши ŠKODA Yeti шустро шуршали колесами по отличным дорогам. Внезапно утром за Трондхеймом мы заехали на кладбище. Старое. Захоронения здесь с позапрошлого века еще. Чуть позднее по итогам посещения нескольких кладбищ представлю некую статистику по продолжительности жизни норвежцев. Но за Полярным кругом люди живут дольше ИМХО.




По дороге в Алесунд увидели очередное поле свежескошенной травы, которую тут же упаковывают в белые тюки. Предполагаю, что она там преет, а потом ею кормят домашний скот долгой зимой. Скотинка любит витаминки, которые в прелой траве есть в большом количестве. Это я уже вспоминаю детскую книжку про то, как делают молоко. А товарищи по команде Руслан и Антон решили свои силы померить. Пытаются сдвинуть тючок. Однако... Не получается.



Вот так и лежат красивые упакованные порции сена.



Поразвлекались на поле, сняли пасторальные темыи снова в путь. Нас ждет несколько паромов сегодня. Очень хочется успеть до окончания их работы прибыть поближе к Алесунду. Один паром, который должен был доставить нас в Тромсе, мы пропустили. По-глупому. Мы подъехали к переправе - паром грузился. Встали в очередь. А очередь автомобилей оказалась в кафе. В итоге, когда разобрались, что к чему - последний паром захлопнул аппарель и плавно почесал к острову. А мы остались на пристани.

Но на этот раз мы успели.



После парома по любимой трассе Е6 нас встретил неожиданно платный туннель, а потом истинно американский пейзаж. Внезапно опять штаты. Аризона прямо какая-то.



Мы должны были ехать быстренько в Алесунд - но поехали не прямо, а с заездом на Атлантическую дорогу, которая проходит по островам.
Очень уж хотелось увидеть пост "в никуда" или Storseisund. Мост узнаваем. Симпатичен - но не более того. Ради него ехать сюда особого смысла нет, если только вы не коллекционируете попсовые открыточные виды.



Встали, помахали экспедиционным флагом.





Переехали мост, а на другой стороне внезапно встретили команду из трех питерцев и тоже на ŠKODA Yeti, приобретенном у официального дилера в Санкт-Петербурге Неон-Авто, который по счастливому совпадению выступает в качестве представителя марки и спонсора нашей экспедиции. Выстроили наших Yeti в рядок и запилили лук с мостом.



Пообщались с ребятами, они объезжали южную часть Норвегии, популярные места. Автомобиль их полностью устраивает: быстрый, легкоуправляемый, выносливый... Мы русских не видели ооочень давно. Как только пересекли границу России с Финляндией) Правда, на одной заправке все же перекинулись парой слов с ребятами из Москвы, но больше никого не встречали. Только на противоположной стороне моста семью москвичей видели. За неделю с лишком без соотечественников как-то даже по ним соскучились на норвежских просторах. И здесь не могли наговориться. Ребята про свои приключения, рыбалку, ночевки в палатках - а мы про штурм Нордкапа и уютные кемпинги на Лофотенах.  Они про тропы пешеходные, а мы про дороги. Предупредили, что чем ближе к Осло - тем больше сумасшедших грузовиков на дорогах будет. А мы к тому времени отвыкли уже от трафика.

Владелец Дмитрий (в центре) с товарищами Костей koc79 и Андреем довольны и автомобилем, и Норвегией. Подарили мы им экспедиционные значки. "Да, мы верим в  Йети".



Атлантическая дорога с приятной встречей у моста заняла много времени. Прибыли в порт для отбытия в сторону Алесунда уже вечером. Встали в хвост большой очереди. Мелькнула мысль, что опять уйдет паром без нас, но за нами стали пристраиваться автомобили - а значит, верный знак, что к месту предполагаемой ночевки мы попадем сегодня. Ура!

И правда, паром вместительный. Загрузили автомобилями по полной.

Наш Yeti вид сверху))



Кстати, паромные переправы в Норвегии обеспечивает компания-монополист Fjord1.



Паромы комфортные, разной вместимости. Оплата происходит уже на пароме. Погрузка занимает считанные минуты. Специально обученные сотрудники моментально расставляют автомобили на палубе. А потом собирают оплату. Платить спокойно можно банковской картой. Вообще живые деньги в Норвегии нам понадобились только пару раз. В следующий раз, наученные опытом, будем брать мелкие монетки для душа.

Остановились мы в кемпинге, впрочем, как обычно. В 50 км от Алесунда. В другую сторону было недалече до Гейрангер фьорда, в третью сторону - до дороги троллей, стены троллей. В общем удачное место, для осмотра достопримечательностей. Но Алесунд меня поразил больше всего. Природы я уже чрезмерно наелась. Поэтому городская архитектура была очень кстати.
Продолжение следует.

В составе экспедиции NorDway.exp по Норвегии на ŠKODA:
Руслан
Антон
Миша
Оксана

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA в лице официальных дилеров в Санкт-Петербурге Неон-Авто и Пулково-Авто.

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности.
Бренд мобильной электроники Ginzzu - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag- магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal
Cообщество Питерских блогеров
Портал Bigpictuire.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru реклама в блогах и социальных медиа

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
koko_vanija
17 июн, 2014 06:15 (UTC)
Это всё здОрово! Миллионам соотечественников не увидеть никакой Норвегии.
samiznaetekto
17 июн, 2014 07:23 (UTC)
почему именно Норвегии?
миллионы соотечественников даже в ближнюю заграницу съездить не могут. потому что "ой, а как я там буду? ой, а я ничего не знаю! ой, а надо бы сходить паспорт сделать"... как. вот КАК можно жить без заграна?

и да, стоимость поездки за пределы нашей Родины не столь космическая. как может показаться "миллионам соотечественников".
koko_vanija
17 июн, 2014 07:34 (UTC)
По разным причинам за границу не ездят.
oksa_sun
17 июн, 2014 18:19 (UTC)
"Ой, а я языка не знаю. Ой, а я там потеряюсь. Ой, а я не пропаду совсем там в этой холодной и далекой стране".
nevar
17 июн, 2014 06:33 (UTC)
Здорово
yulia_mutlu
17 июн, 2014 07:25 (UTC)
круто!
chellove4ishe
17 июн, 2014 08:30 (UTC)
клёвый мост.. ) и горы.. и виды..
alexey_zyryanov
17 июн, 2014 15:07 (UTC)
Ну до чего же идеально и чисто всё вокруг.
Не кладбище, а Эрмитаж.
oksa_sun
17 июн, 2014 18:13 (UTC)
А тож... люблю европейские кладбища
koc79
17 июн, 2014 17:43 (UTC)
Дима посередине.А как же Костя слева,а Андрей справа?Не порядок.Обидно как то.


Edited at 2014-06-17 17:43 (UTC)
oksa_sun
17 июн, 2014 18:18 (UTC)
Все поправила)
koc79
17 июн, 2014 18:27 (UTC)
Другое дело.Спасибо.:-)
cosharel
17 июн, 2014 18:40 (UTC)
отличные фотографии получились.
только вот тебя почти савсем не видно, требуем крупных планов!
ну, и Антона тоже можно )))
oksa_sun
17 июн, 2014 18:48 (UTC)
Моих крупных планов нет...
veronika_stef
17 июн, 2014 21:43 (UTC)
Красота :)
lenarudenko
18 июн, 2014 19:59 (UTC)
За кладбищенский репортаж вам отдельное спасибо :)
oksa_sun
18 июн, 2014 20:22 (UTC)
Каждый раз проезжая кладбища тебя вспоминали)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com