?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Написал человек в одной соцсети, что дескать разместил пост в ЖЖ и в фейсбуке  с разнице в минут. На фейсбуке под сотню лайков, а в ЖЖ тихо. Хотя в ЖЖ висят 6 тысяч френдов, а на фейсбуке только половина. И понеслись каменты, что ЖЖ умер. Так в чем же дело?
А дело в том, что любую площадку надо раскачивать, а потом поддерживать. Взошел певец на сцену завел всех, а потом пропал. И забыли про него. А потом через много лет организует концерт, а почему-то никто на него не приходит. Никому же это странным не покажется? Забыли певца.

Пошла я к человеку в ЖЖ посмотреть, почему он мертвый. А он и правда мертвый. За 2014 год за 5 месяцев  всего 8 постов. И человек хочет, чтобы его каментили сотнями, если он ничего не пишет? Если он не работает с аудиторией, если она про него забыла. Или он считает, что она вся такая его любимого и хорошего там ждет? Да аудитории приятнее почитать и пообщаться с теми, кто пишет и общается с ней. Это же совершенно понятно. Коммуникации есть и поддерживаются или коммуникаций нет и не поддерживаются они. Отношения не выстраиваются.
На мой комментарий, что вы же там ничего не пишете, не поддерживаете его, рейтинг от этого низкий. Привела в пример своего ученика, который меноше месяца назад начал вести блог и получил рейтинг уже выше чем у того человека, на что получила ответ "Ерунда все это. Статистику смотрел три года назад. Не собираюсь тратить время на умирающий ресурс".

Скажите вот, если люди женаты, но живут в разных городах, не общаются, так раз в месяц на пару часов встречаются кофе попить или не попить, то неужели у них будут там чувства, любовь и все такое. Без общения. Раз-полтора в месяц на час встречи. Без переписки, без телефонных звонков, без мыслей друг о друге. Да тут любая любовь загнется в современном мире.

Если свой ЖЖ не поддерживать, если не общаться с аудиторией, то не надо пенять на то, что он издыхает (точнее блог-до ба, уже издох, а разговор-то про площадку-платформу начинался). И тут мне вспомнилась замечательная поговорка про плохого танцора которому мешают яйца.

А ваше какое мнение на сей счет?

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
escargon
21 май, 2014 06:52 (UTC)
Все правильно!!! Жаль только, что с количеством френдов количество свободного времени не увеличивается) Фиг успеешь все:) Правда, стараться надо - а иначе смысл его заводить)
zheka_ural
21 май, 2014 07:51 (UTC)
абсолютно ты права!
veronika_stef
21 май, 2014 08:22 (UTC)
Я с тобой согласна. Меня всегда умиляли люди, которые энное количество времени не писали, ни читали, а потом приходят и возмущаются, что их никто не комментирует. А, собственно, кто и почему их должен комментировать? Мне в ЖЖ интересно именно живое общение.
a_ourica
21 май, 2014 08:26 (UTC)
Жж, как и любой другой блог, надо поддерживать. Мало кто может себе позволить писать раз в несколько месяцы и собирать толпы (такие примеры есть, но их единицы). А людям как обычно хочется круто и без вложений.
annet_cl
21 май, 2014 08:35 (UTC)
Всем хочется всего и сразу. Тут если хочется много комментариев нужно, как мне кажется, либо покупать промо, либо вести блог постоянно. И то не факт, что тема покажется интересной.
yulia_mutlu
21 май, 2014 09:00 (UTC)
а я абсолютно согласна!
есть и у меня в друзьях такие..нет их, нет..а потом пишут здоровенные посты о том, как тут тухло-скучно-глупо тупо и нелепо, а вот "там-то" лучше. и контингент здесь никакой.
сколько вкладываешь, столько и получаешь.
maveri
21 май, 2014 09:58 (UTC)
Само ничего развиваться не будет) Надо помогать) Либо надо быть кумиром миллионов, чтобы за фоточку раз в год ставили миллион лайков и комментариев)
kotomord82
21 май, 2014 10:10 (UTC)
А зачем ему нужны лайки и просмотры?
yaninamylliz
21 май, 2014 12:21 (UTC)
Если человек не хочет тратить время на блог, может, тогда его вообще закрыть? :)))
danitta
21 май, 2014 17:43 (UTC)
Ну, если чей-то конкретно жж загибается, это еще не значит, что загибается вся площадка в целом. Достаточно посетить пару-тройку жж, где люди пишут интересно и позитивно, и посмотреть сколько там комментов. Да что далеко ходить? Достаточно посетить сообщество питерских блогеров, и поучаствовать в одной из движух, чтобы увидеть, сколько блогеров, и какие они клевые:)

В то же время есть такой момент, что многие уходят из жж, перемещаются в другие площадки. Но это происходит в основном потому, что становится некогда писать. И это не значит, что жж загибается. У народа просто хватает времени только на поверхностную переписку в соц.сети и картинки. А в жж все-таки люди преимущественно пишут, и остаются тут те, кому есть что сказать, кто располагает временем, чтобы это сформулировать, и кто любит читать тех, кому есть что сказать. И если в жж было общение, то нередко общение с френдами переходит в оффлайн, и даже если человек покинул жж, или близок к этому в виду нехватки времени, общение все равно остается. Вотсап в помощь:) У меня таких случаев, например, несколько имеется, и все френды как на подбор- наипрекраснейшие, интересные люди, за знакомство с которыми я очень благодарна жж.
Ну, а в тему вопроса- картинка:)
ptica_sekretar
21 май, 2014 18:03 (UTC)
А я стармодна :) Считаю, что даже если человек пишет раз в месяц, но пишет интересно, то его стоит читать и комментировать. Это ж почти как старый другдруг, как я его забуду? Такой жж-юзер мне гораздо более симпатичен, чем те, кто засирает ленту, ежедневно вкладывая бессмысленные посты.
id77
21 май, 2014 19:56 (UTC)
Пытаюсь понять, что помогает хорошему танцору :-)
id77
21 май, 2014 20:46 (UTC)
Поверю тебе как профи :-) Он ей чувствует ритм? :-)
oksa_sun
21 май, 2014 20:47 (UTC)
Ну правда. Я с детства любовалась на эти подтянутые задницы
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com