?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дважды эко дом

Заглянуть в чей-то дом всегда любопытно. Но еще интереснее заглянуть в квартиры, где еще никто не живет, но скоро поселится. Там все свежее, блестящее. На днях мне удалось побывать в умных квартирах, где воздух сам по себе обновляется, где окна правильные, где летом температура выше +23 градусов не поднимется, где все, что только можно, значительно экономится.

Эко – логия и Эко – номия вот на чем основывается строительство современных жилых зданий.  В Санкт-Петербурге в таких квартирах скоро будут жить те, кто еще сегодня страдает в хрущевках от холода, гнилых коммуникаций, микроплощадей, отсутствия хорошей вентиляции, лифта и многого другого. В рамках городского закона №238-39 «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»,
- Постановления правительства Санкт-Петербурга № 1371 - 1374 от 25.11.2009 г. "О развитии застроенных территорий" компания «Спб Реновация» в первой очереди Красносельском районе переселит жильцов 240 квартир.






Материалы и технологии
Система вентиляции бесшумная. Приточная вентиляция с рекуперацией тепла. Удаленный из квартир воздух подогревается и зимой поступает обратно теплым.




Все квартиры оснащены системами тепло, водоучета.


Блок охлаждения на крыше, чтобы температура в квартирах не поднималась выше 23 градусов.


Деревянные стеклопакеты. С виду, конечно, не скажешь. Но строители утверждают, что это трехслойный клееный брус, покрытый водоотводящим профилем. Выглядит достойно.


Трубопроводы – 10 лет гарантия производителя и 40 лет эксплуатации.
30% экономии от коммунального платежа в квартире – так посчитал застройщик. Если грамотно использовать все технические решения, не оставлять зимой окна открытыми настежь, не лить воду в ванной без дела – то можно существенно экономить.
Шумоизоляция. Для меня этот вопрос очень важен. Мне надоели любовные стоны соседей, которые живут через 4 этажа надо мной, меня достало кошачье мяуканье где-то рядом.
Специалисты рассказали, что все воздуховодные шахты выведены в коридор и тщательно изолированы. А у меня она находится прямо в квартире. Вот и слушаю поздними вечерами порнушку.
Лифты бесшумные – грузовой и пассажирский.
Два входа-выхода из парадной.
Парковка подземная с доступом в квартиры из расчета 1 машиноместо на 72 кв. м жилья.
В ближайшем будущем появятся газоны и детские площадки.
Поблизости парк Сосновая поляна.


Все материала сертифицированы, 70% материалов – еврозоны. Материалы частично производятся на российских предприятиях с иностранным участием.
Нет швов в квартирах, которые имеют особенность протекать, продуваться, разрушаться.
Для каждого фасада – свое решение.  В монолите дырок нет, а теплоизоляция сделана грамотно и по технологии.






Евродизайн
Архитектурный дизайн выполняло британское бюро HHBR. Здания смотрятся свежими не только потому что новые, но и по своей архитектуре.
Если бы мне просто показали этот квартал – я бы ни на минуту не задумалась, что я в Европе.
Имя жилому проекту от в Красносельском районе «Сандей».


Здания на участках 12, 13, 14 разной этажности. Лично мне логично, в свете экономии, связанной с расселением, было бы построить несколько одинаково высоких свечек и все. Но, проект делали европейцы и, собственно, никто не стал сравнивать этажность. Где-то 9 этажей, а где-то и все 17. Почему так? Чтобы глаз не уставал от единообразия.





Мне не терпелось заглянуть внутрь на все эти коммуникации.
Каждая квартира подключена индивидуально ко всем системам. Можно уехать на месяц и отключить отопление в квартире. И не платить. Дом не разморозится за счет технологий и качества строительных и изоляционных материалов.


В самих квартирах уже сделан косметический ремонт. Постелен ламинат, выровнен потолок и оклеены обоями стены. Межкомнатные двери, как и стеклопакеты – деревянные и с качественной фурнитурой.






В санузлах смесители немецкие оригинальные. Полы и стены в плитке.




И это нормальный евростандарт сдачи дома. В Европе вообще нет такого понятия при покупке квартиры в новом доме как «квартира с отделкой». Они все идут с отделкой. Это только у нас могут сдать дом с кривыми стенами и потолком, который потом еще выравнивать нужно на пять сантиметров или делать натяжной, чтобы срам весь скрыть.




В достаточном количестве по всей квартире разнесены розетки для техники. В том числе все необходимое для подключения стиральной машины в соответствующих местах имеется.
Какие квартиры?
От 1 до 4 комнат.
Площадь для расселения:
3 к. – 56,3 кв. м..
4 к. -  70,1 кв.м.
Основной подход при расселении – соблюсти четкое количество комнат в квартире. Чтобы их не было меньше.


Площади для продажи
1 к. - от 35,6 кв. м
2 к. - от 44,4 кв. м
3 к. – от 65 кв. м


Стоило мне войти в первую квартиру - шоурум, которую наполнили мебелью, как почувствовала, что очутилась в любимой Скандинавии. Там все именно так. Небольшие уютные светлые раздельные комнаты. Выгляну на улицу – а там Европа. Пожалуй, вот только здесь есть эффект обманутого ожидания. За окнами не Европа. За окнами Санкт-Петербург.







Все уже отделано аккуратно, санузел раздельный. Хотя лично мне нравится, когда все в одном месте. Но это не проблема  - можно снести стену.
В маленькой кухне не потанцуешь – но все необходимое точно разместится. Преимущество – длинные коридоры, в которых можно малышам устраивать забеги, или использовать для домашнего тира: повесил на входную дверь мишень – стреляй не хочу.






В некоторых квартирах планировкой предусмотрены кладовки или гардеробные – как хочешь, так и используй пространство. Это очень шикарно. Я вечно мучаюсь – куда бы засунуть свои многочисленные вещи.


И балконы – полностью застекленные и прозрачные снизу до верху. Может быть и не 5 метров, но балкон, на котором, вполне разместится пара кресел, маленький столик и несколько вазонов с цветами - евровариант. Опять же на балконе можно хранить велосипеды и другое спортивное снаряжение – российский вариант.


Первая очередь будет сдана в 2014 году. Новый год новоселы будут уже отмечать в своем жилье.
Скоро появятся закрытые от транспорта зеленые дворы и системы видеонаблюдения.
Для кого дома?
Расселять будут жильцов соседних домов по адресам:
2-я Комсомольская ул., д. 35, к. 1
2-я Комсомольская ул., д. 37, к. 1
2-я Комсомольская ул., д. 39
2-я Комсомольская ул., д. 41
Очень удобно, не нужно тащиться со скарбом через полгорода в тьмутаракань. Не нужно менять место работы, устраивать ребенка в другой садик или школу. Вся инфраструктура остается прежней. И парк, Сосновая поляна, в который ходят гулять местные жители останется их местом отдыха. Изменится только вид из окон. Многим придется привыкнуть в ощущению «парить под облаками». После пятого этажа, даже подъем на пару-тройку этажей станет уже совершенно новым опытом, к которому еще и привыкать придется.




Остается лишь вопрос, а не загадят ли новые жильцы все это пространство тщательное созданное для них? Дом, в котором я живу, новый. Но ручки у дверей на этажах уже успели обломать, в лифтах краской на дверях написать всякую фигню, у черных выходов жарят шашлык, а плюнуть или нагадить на пол на лестничной клетке – так это некоторые считают абсолютно нормальным. И это люди, которые заплатили свои кровные за квадратные метры жилья.
И лично мне вот даже страшно, что будет с этими домами через полгода-год после заселения. Прекрасный квартал, отличные эко-идеи, очень похоже на то, что я наблюдаю в любой скандинавской стране: уютно, спокойно, аккуратно, красиво, стильно. Очень бы хотелось, чтобы так все и осталось, но вот кто заселится туда по программе расселения - неизвестно.


Захотела бы я жить в таком новом доме? Вероятнее всего да. Люблю, когда все новое и надежное. Когда можно выключить отопление, когда уже пришло лето, или, когда тебя долго нет дома. И я бы смело выбрала двухкомнатную квартиру в российском варианте и однокомнатную по европейскому – то есть с одной спальней и гостиной. С непременным видом на зеленый массив и где-нибудь повыше. Хотя на первом этаже есть возможность заполучить квартиру с террасой. Опять же в добрых европейских традициях.





А вот что еще успела заценить – так это крыши. Отличное место для съемок садящихся и взлетающих самолетов. Да и просто так романтично забраться на крышу, устроить там свидание и не важно, что ты живешь с этим человеком в одной квартире – все равно свидание на крыше это всегда так прекрасно!




Спасибо компании «СПБ Реновация» и лично директору проекта Ральфу Пищеку за интересное путешествие по новому жилью.



А еще, как выяснилось, Ральф – немец, живущий в России уже несколько лет, заядлый мотопутешественник и блогер. В общем, приятно было встретить на стройке родственную душу.




Добавляйте журнал в друзья. Каждый день свежие фото, интересные репортажи.

Понравился пост - жмите кнопки.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mari_kondrateva
28 апр, 2014 15:09 (UTC)
Круто! Обожаю технологии и, особенно, когда они "оживают"! Надеюсь, в квартирах все так и будет работать, как на бумагах и в проектах! Я бы тоже жила в такой квартире. Интересно, а сколько стоит квадратный метр такого жилья?
urmakuz
28 апр, 2014 15:38 (UTC)
Класс! Всегда пугает, когда думаешь, что всё могут загадить... :-(
danitta
28 апр, 2014 19:20 (UTC)
здорово, что так у нас все-таки тоже строят, подходит кто-то с умом к строительству, не только криворуких гасторбайтеров нанимают лишь бы слепить что-то.
Я живу на Васильевском, тут стоимость жилья запредельная. Но вот смотрю на новые дома, и хоть плачь просто. Они СТОЛЬКО стоят, и при этом самые заурядные, даже внешне по большей части примитивные, не говоря уж о каких-то технологиях. Почему тут не строят действительно стоящих домов...
nata_nosova
29 апр, 2014 11:33 (UTC)
очень красиво.и вроде все "по уму"
и да- печально,если все загадят!
alexey_zyryanov
29 апр, 2014 19:29 (UTC)
"...Когда можно выключить отопление, когда уже пришло лето, или, когда тебя долго нет дома..."
- Сейчас читаю и мечтаю. По обыкновению мыкаешься и думаешь: пойти уже в это ЖКХ и попросить отопление отключить, но помнишь детей из соседних квартир и смиряешься с этим.
oksa_sun
29 апр, 2014 19:30 (UTC)
Дети достали?
alexey_zyryanov
29 апр, 2014 19:33 (UTC)
Токмо из любви к детям :0)
Нее, в том смысле, что им-то без отопления труднее бороться. Они сами не укутаются и не смогут сказать, что стало холоднее.
А тут сам себе отключил, если чувствуешь, что уже справишься с температурой по комнате в +20.
oksa_sun
29 апр, 2014 19:41 (UTC)
Re: Токмо из любви к детям :0)
А я думала, жара - пусть издыхают эти дети от жары...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com