?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На этой неделе мало куда выбиралась, но понаблюдала чуть-чуть за жизнью вокруг. Девушки издали смотрятся ничего и очень даже прилично, но вблизи - куры дешевые. Свои эмоции, когда ты на работе - держи при себе.  Не фиг клиенту знать, что у тебя сложный день цикла. Желающие на хребте чужом ездить - нагнитесь, смена ролей.

Жизнь состоит из мелочей. Радуйся каждому моменту. Это так просто, но люди не радуются. Люди не умеют держать себя в руках и готовы нагло врать не стесняясь. Вчера пошла сдавать в магазин коробку с обувью, которую неделю назад в порыве шоперства купила. Обувь удобная, но я не придумала с чем мне носить белые тапочки. У меня есть прекрасное сексуальное белое платье, но к нему у меня есть сексуальные босоножки на изящной шпильке. Мужчины, берегитесь! И вот я подумала, что в ажурном платье без белья и в белых тапочках буду смотреться несколько нелепо. В общем принесла тапочки в магазин. Здороваюсь с продавцом и говорю, что пришла вернуть обувь. Девушка истерично спрашивает, почему я сдаю обувь. Говорю, что мне она просто не нужна. Абсолютно милым голосом общаюсь, но натыкаюсь на стену истерии. Спрашиваю, почему она ТАК со мной разговаривает. Прошу успокоиться и нормально со мной общаться. Я имею право сдать обувь неношеную, даже из коробки не доставала.
 - А зачем тогда её покупали?  - у продавщицы продолжается истерика.
Да какая разница зачем я покупала обувь. Думала, что носить буду, но передумала. Это мои личные девочковые мотивы. И не надо докапываться с истерикой.
Попросили заполнить форму. И буквально бросили в меня ручкой. Еще раз попросила успокоиться девушку. Потом попросила дать мне копию формы - принесла только одну страничку и без печати. Но я - то прошаренный человек. Прошу поставить печать и выдать мне полностью копию документа. Девушка в истерике несколько раз бегала в подсобку.
- Вы специально меня выводите? Вам заняться больше нечем как надо мной издеваться?
Я все понимаю. Может ПМС у девушки, может дома все грустно, может устала. Но я-то не прошу ничего сверхъестественного. Я законы знаю, права знаю, обладаю хладнокровием. Обмануть меня сложно, спорить почти невозможно, легче согласиться и сделать как я прошу.

- Приходите через три дня, сделаем возврат.
 - Почему через три дня? Обычно в тот же день прокатывают карту по терминалу, а деньги уже в течение трех дней доходят. Почему вы сегодня не можете сделать? В чем проблема?
 - Это к директору вам надо. Но она вышла. Придется подождать.
 - Хорошо.
Стою жду. Приходит директор. Девушка ей рассказывает ситуацию, директор говорит, что только через три дня, то есть в понедельник. И тут начинается самое интересное. На мой вопрос почему не сегодня - выдает, что по законодательству.
Что мешает ей сделать сегодня эту операцию технически отвечает "приходите в понедельник".
- почему в понедельник?
-  Потому что в вс не работает терминал на эту функцию.
 - Почему не в субботу?
 - Потому что в субботу терминал не работает.
 - Но вы же только что сказали, что он не работает в воскресенье.
- Я сказала, что в течение трех дней.
- Хорошо, но в субботу будет " в течение трех дней", в пятницу тоже будет "в течение трех дней". Что вам мешает сделать возврат не в понедельник а завтра?
В общем, со мной спорить сложно, я нахожу логические ошибки и указываю на них. Когда от меня пытаются отвертеться хлопнув дверью - я не позволяю так со мной вести себя и призываю директора к совести и говорю, что клиентов она ненавидит. Ситуация доходит до абсурда и я начинаю ржать, потому что мне смешно видеть эту директрису. А вот потом...

Рассказала, что я пришла в отличном расположении духа, но её коллега очень истерично со мной себя вела. И тут я слышу от этой продавщицы, что я бросила на прилавок коробку. Сказала эмоционально, что мне не нужна их обувь. Эта собака нагло врала. Она просто привыкла врать, эта несчастная девица.
К счастью, я прекрасно научилась управлять эмоциями и директриса это заметила и оценила. Она поверила мне, а не своей сотруднице. Когда в кризисной ситуации ты говоришь ровно и спокойно несмотря на провокации верить будут именно тебе, а не истерящей стороне.

В итоге  сказали приходить завтра. Можно было бы еще прессовать, но они обе были такими жалкими.
Приходу в пятницу, говорю на кассе (а там уже другая девица), что пришла возврат сделать. Её напарница слышит и кричит, что сегодня уже нельзя сделать возврат. Спрашиваю, почему это? Получаю ответ, что система сломалась. (вот сучка-то). Говорю голосом Маргарет Тетчер, что мне сказали сегодня подойти. Берет мои бумаги, уходит в подсобку, что-то там делает, возвращается проводит карточкой, делает возврат. И все у этих сучек работает. Только они работать не хотят.

Из следующего наблюдения. Издалека смотришь на девушек некоторых - красотки такие, в приличных шмотках. Всегда думаю, вот бы меня так тоже бы содержали)))) При ближайшем рассмотрении в таком виде быть содержанкой точно не хочется. Как говорится "и стояк упал".
Серебряные туфли на шпильке потерты с внутренней стороны пятки. Это же как так криволапо эта кура в рюшах ходит? Ободраны сами шпильки, хотя туфли куплены совсем недавно. Колготы морщатся на коленках и на голеностопе - после этого вряд ли что-то когда-то там у кого-то встанет вообще. А если взглянуть на лицо - то под толстым слоем тональника просвечивают красные прыщи. После этого девушек вообще не захочется. Да, у меня оооочень редко но бывают прыщики. И я ничего с ними не делаю. Как появились - так и пропали. Главное не трогать их - и ничего страшного не случится. Я вообще не понимаю какой смысл делать аццки тяжелый мейк? Лучше сделать нормальный пилинг и почистить кожу. Сесть на здоровую диету и заняться спортом.

И еще одно. Больше всего бесит, когда находятся такие, кто на чужом горбу ездить любит. К друзьям это отношения не имеет - там другие отношения и такого просто не бывает. Но есть какие-то знакомые, которые только на горбах и разъезжают. И мне вот всегда хочется тоже на ком-нибудь поездить. Никогда не практиковала, но хочется понять - чем таким движимы эти люди.

А на улице весна-красна, все прекрасно, воздух вечерами обалденный, по утрам тоже замечательный. Отличных вам выходных!

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
tonyhofstra
26 апр, 2014 09:10 (UTC)
Драматично, жить в россии
feedthemind
26 апр, 2014 09:46 (UTC)
В таких ситуациях стоит быть последовательным и принципиальным. Вижу, у тебя уже опыт есть :)
murzjukova
26 апр, 2014 19:30 (UTC)
вот не все равно тебе на тех, кого ты тут обозвала курами в рюшах?)))

нет, я понимаю, что после истории с магазином настроение уже не то, но все же... и одежда, и обувь и даже состояние кожи другого человека - это дело именно другого человека, разве нет? Почему тебя заботит, встанет на них у кого-то или нет?))) И если их кто-то все же содержит, то значит, все же стоит?)))

не заморачивайся на такую ерунду!) В мире полно красоты! Я вот не успеваю заметить и попробовать все то, что мне нравится, на всякие неприятности и гадости времени у меня не хватает)
oksa_sun
26 апр, 2014 20:13 (UTC)
Но согласись, прекрасный образ "Куры в рюшах")))
Так вот их-то как раз никто и не содержит. Потому что ТАК не содержат.
veronika_stef
26 апр, 2014 20:49 (UTC)
Для человека, который прекрасно научился управлять эмоциями, у тебя слишком много дур и куриц вокруг. Уж извини :))
Почему ты так много внимания обращаешь на окружающих?
oksa_sun
26 апр, 2014 20:54 (UTC)
Хочется же узнать мнение читателей по поводу)
veronika_stef
26 апр, 2014 21:06 (UTC)
По поводу чего? По поводу того, как одеваются другие женщины и у кого на них стоит? Мне как-то наплевать :))
oksa_sun
26 апр, 2014 21:10 (UTC)
Обслуживание в магазинах. Не?
veronika_stef
26 апр, 2014 21:15 (UTC)
Про то, что надо отстаивать свои права, согласна. Сама спорю до последнего. Как-то даже жалобу в Роспотребнадзор накатала. Исходя из того, как вскоре после этого изменилось отношение персонала к покупателям, вставили им тогда хорошо.
Но при этом я тоже не понимаю, зачем покупать и потом сдавать без какой-либо причины вещь.


Edited at 2014-04-26 21:15 (UTC)
oksa_sun
26 апр, 2014 21:24 (UTC)
У меня такое впервые. На самом деле причина конечно же была. Туфли не пригодились для мероприятия. А оставлять их смысла не было.
veronika_stef
26 апр, 2014 21:29 (UTC)
Для меня это не причина. Но судить не буду - каждому своё :)
oksa_sun
27 апр, 2014 15:31 (UTC)
Да у меня обуви просто вагон - а места увы... Борюсь за каждый лишний кубический сантиметр пространства)
veronika_stef
27 апр, 2014 17:45 (UTC)
Покупая и сдавая обувь? Ты выбрала очень странный способ борьбы :))
oksa_sun
27 апр, 2014 18:01 (UTC)
Сдавая непригодившуюся обувь
veronika_stef
27 апр, 2014 18:05 (UTC)
Которую предварительно ты же сама по доброй воле купила :))
oksa_sun
27 апр, 2014 18:12 (UTC)
Не по доброй, по необходимости ради одного мероприятия.
veronika_stef
27 апр, 2014 18:34 (UTC)
Понимаешь, это все никак не относится к проблемам магазина. Они тебе продали качественный товар, который ты купила добровольно.
Впрочем, я не вижу смысла дальше вести дискуссию. Твоя позиция мне понятна. Но это никак не меняет моего мнения о ситуации :))
alexey_zyryanov
27 апр, 2014 07:00 (UTC)
А я вот, когда справедливо озлоблён, ненавижу ехидные улыбки этих самых сотрудников, как будто они радуются тому, что человека довели до кондиции. Причём, ситуация в мою пользу, а они: "что вы так нервничаете?".
oksa_sun
27 апр, 2014 15:12 (UTC)
В репу надо сразу дать кулаком)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com