?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вторая автомобильная весенняя выставка в Питере в этом году, которую я посетила, меня порадовала. Порадовала в сравнении с предыдущей, о которой писала здесь.
Впрочем, вспоминая свой прошлый опыт работы на выставке "Авто+ Автомеханика"... Лучше не вспоминать, дабы не плакать. Там было очень круто. А здесь выставку буквально сделали марки Skoda, Volkswagen и компании, занимающиеся тюнингом.
Пройдемся по выставке "Мир Автомобиля" глазами блондинки и посмотрим на эстетику представленных автомобилей, на стиль и манеру подачи машин. Я прихожу на выставку как в театр. Мне всегда интересно наблюдать различные движухи на стендах, различные фишки, которые используют компании. Мне нравится рассматривать экспонаты, и то как их подают. Все это и формирует мое мнение о мероприятии.





Итак. Главным событием в день открытия выставка стала премьера нового SKODA Rapid.



Долгожданный компактный лифтбэк собрал толпу поклонников на стенде SKODA. Новинку представлял лично глава марки SKODA в России Любомир Найман. Приятный чех, хорошо говоривший по-русски. В лучших традициях европейской презентации рассказал публике историю, а не исполнил заготовленную официальную речь. И озвучил цену в 479 000 рублей за автомобиль в базовой комплектации.



На стенде шел розыгрыш призов от SKODA, а все желающие могли написать новость про Rapid, поделиться своими ощущениями и дать автомобилю характеристику. Кто-то даже сочинял стихи.

Пришедший наконец-то в Россию Rapid занял место в категории "семейных" автомобилей. Он компактнее своей сестры Октавии, а в базовой комплектации имеет уже достаточно "фарша", включая кондиционер, магнитолу, системы безопасности, чтобы его можно было приобрести и ездить с удовольствием и комфортом. Объемный багажник на 530 литров, а при снятых задних сидениях расширяющийся аж до 1470 литров способен перевезти много вещей. Но при этом элегантный внешний вид подчеркнули многие посетители стенда.







Внезапно появился некто из произведений Льюиса Керрола.



А я направилась дальше. Туда, где стояли тюнингованные авто.





Они всегда такие притягательные, ими хочется обладать - но вот выгуливать совершенно негде. А точнее жалко. По финке бы да, можно покататься. В общем- там где нормальные дороги.

На большинстве стендов машинки просто стояли. Баннеры просто висели. И было все как-то просто и скучно.



А вот здесь меня не столько Лексус зацепил - сколько цвет.



Автозвук не показать через фотографии, поэтому смотрим просто авто.



Никогда не понимала для чего его нужно огораживать этими ужасными леерами. Неужели боятся, что его потрогают и авто от этого станет хуже. Так нанять уборщицу стоит сексапильную и пусть она его протирает. По мне так нет ничего хуже вот так представленного авто на какой-то пленке и за столбиками.

Обычно на стендах просто представлены автомобили. Но я считаю, что автомобили тоже нужно как-то хорошо представлять. Найти изюминку, свой подход.
Вот здесь ребята как-то подумали и что-то даже воплотили.





Посетителю на стенде должно быть интересно. Девушки там или вкусная подача авто. Что-то обязательно должно быть.

Шведы. Volvo - трансформер. Не потому что может стать звездолетом, а потому что все узлы и механизмы видны. Хочется подойти и рассмотреть.



Были там ужасы типа лимузинов. Я вообще не понимаю зачем эти громоздкие неповоротливые автомобили нужны. Еще ладно, если база элегантная. Но вот Хаммер. Куда-то везти полк солдат на лимузине таком? Он уродлив.



А вот на что посмотреть стоило  - так это на ретро авто.







И внезапно тюнингованная Лада моих любимых цветов.



И еще два красивых цвета.
SKODA Octavia RS.



И яркий, выделяющийся из семейства Volkswagen, Новый Beetle.



Были на выставке безликие "китайцы", кто-то еще - но совершенно непривлекательные. Много унылых экспонентов. В автозапчастях и прочих техновещах, которые представлялись в холле СКК я не ковырялась, поэтому в фотоотчете их нет.

Яркие пятна на выставке были и они меня порадовали. Считаю, что автомобиль должен делать жизнь не просто мобильной, комфортной, но и яркой.
За посещение благодарю ГК Wagenr и дилерские центры SKODA Неон-Авто и Пулково-Авто.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
annet_cl
25 апр, 2014 08:30 (UTC)
Цвет лексуса - шикаааарен
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com