?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Кубок Балтики. Часть 4

Сегодня заключительная, четвертая часть дневника Кубка Балтийского моря. Первая, вторая и третья части в свободном доступе.

С того момента как мы с Марианной покинули "Былину" на великолепном полуострове Ханко и встретились с нашим экипажем снова прошло меньше недели. Мы отлично поработали и счастливые неслись на встречу с такими родными нам людьми. Выгрузившись в Финском Порвоо на рассвете мы искали нашу лодку, и то ли финские облака, то ли финская земля но возникло странное предательское и вместе с тем сладостное ощущение, что я вернулась домой. Мои ноги шли по финской земле, а душа ощущала, что я дома. Такое было второй раз в жизни. Первый в 2003, года я впервые прилетела в Питер. Итог - уже седьмой год живу в Питере.







Из Порвоо мы уходили в тумане, а Котка встретила нас весьма неплохой погодой. Ночь прошла в прогулках.
А утром мы подняли праздничные флажки.







Когда ты на берегу, то пришвартованные яхты рассматриваешь как нечто из другого мира. Там живут другие люди. Но когда ты в лодке... Мы действительно другие люди. На нас приходят посмотреть обычные сухопутные жители. А мы сушим одежду, занимаемся хозяйственными делами. Все на виду. Жизнь у нас такая)











В Котке нашелся уголок православия. Церковь в центре города очень порадовала. Если честно, то за границей православные церкви больше радуют, нежели в русских столицах. Тишина, покой. Можно подумать. Каждый о своем...





После многочисленных путешествий по Балтике лодка наша пришла как раз на награждение победителей Кубка Балтики. Участвовали мы только в трех гонках, а получили приз за самый молодой экипаж.







И нам пел Командор яхт-клуба Котки. Пентти.



Замечатльно так пел и хоть мы ни слова не понимали по фински было очень душевно и приятно. Потом мы еще раз встретимся с ним все в той же Котке.

Подарки раздали, пиво выпили, тефтели съели - пора в путь. Домой.

Поднимаем паруса и быстро уходим, чтобы успеть до закрытия границы на острове Хаапасаари.







Ветер прикладывал хорошо. Шедший за нами "Варяг" обнажал килевую часть.



С последними лучами солнца мы подошли к острову.



Документы-штампы-паспорта и спустились сумерки. И в этих сумерках финский остров показался самым лучшим местом на земле. Тишина, простые домики, камни, скалы - уединение. И много воды.





Вот хочу, жить с детьми на таком вот острове, чтобы они играли на каменистом пляже с морскими котиками, а кругом была девственная природа. и все. больше ничего не нужно. Ах да, конечно же яхта.

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com