?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной квест? Игра живого действия? Вовсе нет. Питерские блогеры на прошлой неделе обучались искусству готовить вкусные и очень понятные для желудков блюда. Действо происходило в ресторане Arcobaleno в Санкт-Петербурге, по адресу Малая Морская, 54. По приглашению Андрея ovkusnom мне удалось не только насладиться блюдами, приложить руку к их приготовлению, но и узнать много ценного от шеф-повара ресторана Сергея Ярамишьяна.




На мастер-класс прибыли самые голодные искушенные в вопросах еды блогеры: upsya, id77, katushenka, eugene_t и ваша покорная.



Сергей - чудесный человек. Прибыл сюда из Риги. 17 лет был вегетарианцем, много путешествует, играет в музыкальной группе. Да можно было даже ничего и не готовить, а просто сидеть и слушать.



Но от программы мы отходить не стали и приготовили полноценный обед в лучших традициях понятной для нашего желудка кухни. Совершенно не итальянской, совершенно не фьюжн, а прекрасной европейской и до невозможности вкусной.
Все продукты представлены: салат айсберг, базилик, эстрагон, петрушка, масло, белое вино, херес, сливки-йогурты, сыры, фрукты-овощи, мясо...



Порадовалась очень, когда увидела родной Алтайский мед.



Из ароматной зелени, сливок, йогуртов "бездобавок", сока лайма, чеснока и меда получился волшебный соус.



katushenka рубила острыми коготками  сыр с плесенью и томаты черри.



А потом все волшебным образом сложилось в салат: соус на тарелку, потом листья, потом томаты между ними попрятали, потом сыр и добавили кусочки авокадо.



Каждый повар, когда учится, проходит специальный курс художественного мастерства и натурально пишет картины. Повар в столовке, может быть картины писать и не умеет, но ПОВАР вам на тарелке такое может нарисовать, что есть жалко. Моя питерская бабуся, которая позитивная и жизнерадостная в свои-то 75 лет выглядящая значительно моложе, всегда мне говорила: Чтобы ты не приготовила - всегда нужно красиво украсить и достойно подать. И даже простая рыба, обычный салат у не всегда выглядят великолепно, ибо процесс насыщения начинается с того самого момента, когда ты видишь блюдо.
Да я и сама люблю красоту навести на блюде. И даже мечтаю стать хозяйкой маленького ресторанчика, когда выйду на пенсию. И поучиться бы с удовольствием готова у Сергея, но... С моими амбициями и менеджерскими качествами мне будет ооооочень сложно, когда мной на кухне будут жестко командовать.

А нас ждет кролик. Мммм.. Он уже замаринован с тимьяном - великолепная травка.



Кролик обжигается в сотейнике, а потом с белым вином и яблочным соком тушится.



Но это не все. Тут на арену выходит соус пауврад. Секрет его приготовления вряд ли побалует читателей. Поэтому опустим эту историю с гусем - а кто захочет - тому отвечу в каментах.



И на гарнир немецкие клецки-шпацили.



Их обжарили и .... кролик готов)



А на десерт - айва.



Варим в сиропе.



Смешиваем сыр Филдальфия с эстрагоном, режем вареную айву, выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и сыр...



Приятного аппетита!

А вокруг были сказочные интерьеры ресторана Arcobaleno с красными стульями. Приходите насладиться едой. Читайте ovkusnom для возбуждения аппетита!


Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
katushenka
11 фев, 2014 12:16 (UTC)
ох, захотелось этого кролика! :)
upsya
11 фев, 2014 12:18 (UTC)
Клецки-шпецки!
cookonline
11 фев, 2014 13:42 (UTC)
А у вас закуска другая была)
id77
11 фев, 2014 15:45 (UTC)
Оченнно аппетитно все сфоткано :-))))
oksa_sun
11 фев, 2014 19:30 (UTC)
обливалась слюнями, когда делала пост
id77
11 фев, 2014 19:52 (UTC)
То то я думаю, почему вокруг так сыро...:-))))))))
veronika_stef
11 фев, 2014 20:43 (UTC)
Фотографии отличные!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com