?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Понедельник начинается в субботу, а среда - в воскресенье.
Продолжаю делиться отчетами о моем #двзастеклом от Дома Вкуснее.

На среду был рецепт Азу из свинины с картофелем.




Вчитываться в детали рецепта было совершенно некогда. Придираться к словам и выражениям тоже - поэтому решила выложить продукты и посмотреть, что же мне предлагают на ужин.

Кусок свинины в вакууме, картофель, лук, огурчики соленые, томатная паста, чеснок, травка укропа и смесь 5 перцев. Но мне этого показалось чертовски мало для действительно вкусного ужина. Да и цветовая гамма как-то не очень была.
Поэтому добавила пару позитивных ярких ноток - морковь (да, грязная, подверженная естественному разложению натуральная сочная морковь) и польское яблочко (ароматное с небольшим пятнышком на боку, что подтверждает исключительную натуральность продукта).



И что из этого можно сделать?
Да проще простого пожарить мясо или потушить его с овощами. Но овощей должно быть много.

Режем огурчики)



С водой и томатной пастой томим их на медленном огне.



Режем мяско и обжигаем его, чтобы сохранить сочность кусочков (но в этот раз мясо было не сочным ни разу).





Потом картошку режем и обжариваем, до кучи лук с морковкой - и все подгружаем к мяску, которое тушится уже в кастрюле.





И самое время священнодейтва - добавление любви и вкуса блюду.
Мне предложили 5 перцев, укроп сушеный и чеснок. Но чеснок сразу отправился вон, потому что китайское пророщенное безвкусное по сравнению с Алтайским Чесноком проигрывает моментально.
Ядреный ароматный Алтайский Чеснок был щедро добавлен в блюдо вместе с перцами и укропом.



И последний штрих. Для пикантности в самый последний момент добавляем ароматное яблочко. Ни зеленое, ни глянцевой, а именно натуральное, ароматное и пусть даже с несколькими темными пятнышками  - где к чему-то яблочко прижалось. И через минуту выключаем наше варево. Пусть все еще немного попарится вместе, соединятся вкусы и яблочко придаст приятный вкус блюду.



И можно по тарелкам все разливать.



И все хорошо, яблочко и специи сделали свое дело - получилось отлично все, кроме мяса. Свинина за полчаса тушения осталась сухой. Абсолютно без запаха. А вот с овощами все тип-топ вышло. Только в итоге все это за один присест в две порции я одна и съела. Овощей непременно сюда нужно еще больше для сытости. А вместо свинины я положила бы свежую говядину.

Следить за кулинарными новинками ДомаВкуснее, а также писать им можно всюду:
http://vk.com/doma.vkusnee
http://facebook.com/domavkusnee
http://instagram.com/domavkusnee
http://twitter.com/DomaVkusnee

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
astafiev
9 фев, 2014 14:59 (UTC)
красиво ;)

свинину вот только не люблю
oksa_sun
9 фев, 2014 20:48 (UTC)
я тоже предпочитаю говядину)
annet_cl
10 фев, 2014 08:41 (UTC)
Люблю свинину. Вообще кстати удивительно, всегда считала свинину самым сочным мясом и никогда она у меня не получалась сухой. Хмммм.
oksa_sun
10 фев, 2014 08:53 (UTC)
Ну как-то вот так случилось))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com