?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Грядущая неделя выдалась вкусная и разнообразная. Она только началась, а я уже по первому дню поняла, что будет очень вкусно!
В предыдущем посте я писала, что в понедельник мне привезли пакет с едой домой. Из него я достала сверток на ужин понедельника и первый рецепт про судака по-средиземноморски с тимьяном, кардамоном и розмарином. Да можно было просто оставить розмарин и рис. Этого бы уже было более чем достаточно для эмоционального ужина.
Я участвую в проекте Домавкуснее #двзастеклом. Первый мой ужин был приготовлен и с наслаждением съеден.



И все было хорошо, но вот рецепт... Я не люблю рецепты. Я не могу отрываться от колдовского процесса - это очень отвлекает. Вот представьте, что во время любовной близости вы бы стали заглядывать в Камасутру... Вам бы это помогло? Вот так и мне рецепты совершенно не помогают. Поэтому следующий раз буду готовить как захочу из того, что будет. Я вполне себе опытная девочка.

Заботливо подписанный сверток "Понедельник" и рыба в фольге с пожеланием приятного аппетита от некоего Михаила. Спасибо, Миша! Хороший кусок завернул. Правда, вот убей - не знаю кто ты, если ты узнал себя по почерку - добавляйся в друзья и я тебя тоже добавлю. Ты хороший человек, судя по вкусу получившегося блюда.



Развернула.... а там вот что на ужин. Рецептик для красоты приложила.



Все здорово, но кажется что маловато на двоих будет: рис, перец-красавец, лук, нарезаный кольцами, кардамон в пробирке и тимьян с розмарином. Все здорово - но столько упаковки. Мне страшно! Лучше бы все было завернуто в пергамент. Или как колбасу раньше заворачивали в крафт-бумагу - тоже хорошо. И рис так мило смотрелся бы в кулечке-фунтике) мимимими...  Чувствуется, что продукты свежие. Правда давно мороженое мясо не ела ни в каком виде дома. Только охлажденное.

Рыбу моем и выкладываем на блюдо.  Солим-перчим, посыпаем кориандром, добавляем часть тимьяна и розмарина. Запах уже на кухне обалденный, а рыба выглядит настолько привлекательно, что готова уже сырьем кушать. Белую рыбу, кстати, давненько не ела. Все красную только, селедка не в счет.



А пока рыбка маринуется слегка, в жарю в масле лук и нарезанный перец.



Туда добавляю тимьян и розмарин и засыпаю сухой рис.



Потом все это заливается кипятком и на медленном огне варится.

А рыбу рецепт сказал мне пригоотовить на пару. Но я терпеть не могу паровые блюда. Они такие слишком правильные до невозможности. К тому же нет у меня пароварки и дуршлака тоже. Мне эти вещи не нужны. Поэтому перестаю в кулинарную камасутру заглядывать, и предаюсь творчеству. Рыба обваливается в муке и идет на сковородку на 30 секунд. Как только появилась нежная красивая корочка (не люблю когда все бледно), в сковородку долилась вода и рыба начала в ней париться. Тоже очень полезно и здорово получается - но к тому же вкусно.

За 25 минут у меня поспел отличный ужин на двоих. Но хотелось еще и салата свежего из овощей.



Как выше говорила - можно было прекрасно обойтись розмарином и рисом. Но судак получился весьма хорош, пропитался травками-приправками. Рис с перцем был великолепен. Каждый день готова это счастье есть.
Всю неделю буду баловать вас новыми рецептами.

Следить за кулинарными новинками ДомаВкуснее, а также писать им можно всюду:
http://vk.com/doma.vkusnee
http://facebook.com/domavkusnee
http://instagram.com/domavkusnee
http://twitter.com/DomaVkusnee

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
giocatore_spb
4 фев, 2014 07:01 (UTC)
Ну вот... И все это читать, когда завтрак уже давно закончился, а обед еще даже не думает начинаться!..
Чуть слюной не захлебнулся! )))
oksa_sun
4 фев, 2014 08:41 (UTC)
Аккуратнее, Анатолий!
vladimirkhazov
4 фев, 2014 07:09 (UTC)
Вариант от upsya ))))



Как-то у тебя эстетичнее )) Паша бракодел! )))
oksa_sun
4 фев, 2014 08:22 (UTC)
У меня есть жесткий критик, который по 10 раз заставляет переделывать фотки)))
vladimirkhazov
4 фев, 2014 08:37 (UTC)
Дело ведь не в фотографии, а в блюде! )))
oksa_sun
4 фев, 2014 08:42 (UTC)
Всегда считала, что дело в объективе))
vladimirkhazov
4 фев, 2014 08:43 (UTC)
Да в руках же дело!!!!!!!!!!!!!!! )))
oksa_sun
4 фев, 2014 08:46 (UTC)
не, ну если так смотреть - то все в голове фотографа))))
vladimirkhazov
4 фев, 2014 08:47 (UTC)
еда в его животе! )
cookonline
4 фев, 2014 07:23 (UTC)
Всегда хотела попробовать этот сервис) Здорово, наверное когда не нужно парится, про меню и продукты для этого меню)
oksa_sun
4 фев, 2014 08:23 (UTC)
Да я особо никогда не парилась по этому поводу. Из того, что есть - всегда можно что-то эдакое сотворить... (специй и приправ всегда навалом, круп разных тоже - а остальное - что есть)
marusik02
4 фев, 2014 11:41 (UTC)
Вкусный постик!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com