?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Где вы одеваетесь?

Внезапно случилось мне поработать на проекте.
Кофточку выдали мне в компании - симпатичный беленький свитерок. Через 4 дня он беленьким и остался, но весь закатался. А я мешки не таскала, вагоны не грузила, ни с кем не обнималась, чтобы свитерок закатался. Однако катышки пошли через четыре дня.
Случайно увидела в магазине тот самый свитерок. Стоит что-то до 500 рублей, расцветок море. Да и вообще в ТЦ нынче до сих пор продолжаются распродажи и по бросовым ценам бросовый товар продают.
Я и раньше не ходок была в магазины - тупее развлечения не придумать. То, что надо никогда не найдешь, а то есть такого мерзкого качества, что проще ходить в том, что есть.
На удивление, моя одежда не закатывается, не рвется, не линяет, форму-цвет не теряет. Носить можно долго. Правда ищется она тоже ДОЛГО, ОЧЕНЬ ДОЛГО,

На днях решила купить себе брюки. Я вообще терпеть не могу всякую деловую одежду. Платье - моя лучшая деловая одежда. Но решила брюки заиметь. Да, у меня есть одни черные брюки, купленные в 2005! году. Надеваю их очень редко. Правда выглядят они прекрасно.
За час я обежала все магазины в ТЦ, где можно найти брюки. Точнее даже не магазины, а забегаловки. Потому что на мой вопрос, какого такого брюки понатыканы по всему залу где с платьями, где с кофтами, где еще в каком-то хаосе, мне ответили, что это же магазин... Мне надо, чтобы я не бегала по 200 квадратным метрам и не тыкалась выискивая брюки себе. Простые классические черные с кармашками боковыми для мобильника. Примитвно все - однако нет приличных брюк в магазинах.
Еще интереснее, когда в недорогом магазине меня начинают спрашивать, а вам какая цена нужна? Да мне как-то 600 рублей роли особой не сыграют и экономии тоже - главное, чтобы нашелся подходящий товар.
А товар всюду одинаков - уже начинают проявляться катышки, хотя никто эти брюки еще и не носил. Ощущения в руках от ткани премерзотнейшее, да и с размерами какой-то капец. То не застегнуть, то тот же самый размер, но другая модель - сваливаются.
То брючины длинные, то слишком широкие, то все в сборку собираются, то что-то там еще. И при этом неизменное низшее качество ткани и пошива - нитки всюду торчат. На цены совершенно не смотрю. Сколько и какие магазины прошла - да все, что есть в ТЦ, одном из крупных в Питере.
Заходила честно в каждый магазинчик. В итоге, все же купила брюки, у которых была отличная ткань - одна из немногих, пожалуй. Да и пошив был красив, да и модель меня устроила - видны красивые стройные ноги и хорошая попа. Надеюсь, что послужат долго. Изначальный ценник был не космическим, но вполне себе гарантирующим качество.

А вот что-то еще покупать в магазинах сейчас просто боюсь. а вы что-нибудь в Питере покупаете из одежды? Или все из европ привозите?

А вот так я ходила по туристической выставке. Конечно же в платье)

DSC_1450___

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
samiznaetekto
3 фев, 2014 09:06 (UTC)

комент от главного шмоточника: 99% одежды притаскиваю «оттуда». и обувь. здесь очень изредка ведусь на футболку, ещё реже — на джинсы.


да-да. и носки, и трусы — оттуда. эх))

oksa_sun
3 фев, 2014 09:10 (UTC)
Будучи в Италии так и не смогла ничего себе там купить - все такое же китайское в Милане на главной фэшн улице. Либо по ТАКИМ ценам...
Зато помню в Украине отшопилась по полной! Кожаные вещи - шикарные!
siv2203
3 фев, 2014 09:27 (UTC)
Милан мне тоже был непонятен с их распродажами, а вот в аутлетах под Вероной - купила отличные итальянские кожаные туфли за 50 Евро. В Испании хорошая и недорогая обувь.
На Украине с хорошей обувью сложно - дикие фасоны и стразы. Простое и качественное - как говорится днем с огнем...
siv2203
3 фев, 2014 09:24 (UTC)
да, я тоже обувь привожу из Европ... И спортивное тоже оттуда.
Здесь ( в Киеве, в Питере тоже думаю найдете) наткнулась на качественную и приятную одежду марки Naf-Naf - французы что ли. Лекала отличные, ткани и качество шиться отменные.
Цены не низкие, но в сезон распродаж нормальные. Платья и брюки в ассортименте.
oksa_sun
3 фев, 2014 13:01 (UTC)
да, давно знаю - но ткани как-то там меня раньше не устраивали - искусственные все
nata_nosova
3 фев, 2014 09:31 (UTC)
не знаю как в Питере,а у нас действительно стоящего почти нет. в сетевых ретейлах цены какие-то несусветные.
в итоге покупаю готовым только трикотаж. брюки,юбки,платья проще шить в ателье. обходится дороже,но нервов меньше тратишь)) правда тут другая проблема- поиск ткани. тоже много г... синтетического.
в магазине висит юбка 600 гривень (около 50 евро)- пошита так,что без слез не глянешь. в ателье мне такая обошлась 750 грн,зато ткань отличная,отшито на меня и носится с удовольствием!
а вот с джинсами проблема.
oksa_sun
3 фев, 2014 13:01 (UTC)
о, зато с Украины такую шикарную кожу привозила - юбки, сумки
nata_nosova
3 фев, 2014 13:08 (UTC)
ой,вся ж турецкая))) я вот в Стамбул за шопингом мечтаю,уже который год. вот где разгуляться!
sobolev82
3 фев, 2014 09:40 (UTC)
в Питере редко одеваемся. Уже два раза одевались в Китае. В Питере же только если футболку покупаем
marina_shandar
3 фев, 2014 10:14 (UTC)
Финляндия у вас же рядом. Для меня это шопинг-рай. Натуральные ткани и волокна, удобные модели, нормальные цены. И продавцы не мешаются!
blya_ru
3 фев, 2014 11:37 (UTC)
там все уныло донельзя.
oksa_sun
3 фев, 2014 13:03 (UTC)
и все серо-бежевое....
унылое такое - пару раз походила по аутлетам - ничего не нашла и больше туда не езжу за шмотками. Только еда и еще раз еда))
правда кроссовки для путешествий купила там - ничего, нормальные...
marina_shandar
3 фев, 2014 15:23 (UTC)
Мои последние финские покупки - ярко-розовая ветровка, черное платье, салатовая футболка, тельняшка в розово-белую полоску, да, без серо-бежевого не обошлось, + очень веселые носки-компаньоны! Все носится.
oksa_sun
3 фев, 2014 15:47 (UTC)
ничего подобного не видела
marina_shandar
3 фев, 2014 15:56 (UTC)
Стокманн, еще какие-то привокзальные маркеты. Даже на ботинках (бежевых) подкладка в ослепительно красную клетку. Еще был зонтик - тоже ярко-розовый и в горошек! Вспоминаю ту поездку с огромным удовольствием. Еще бы съездила! Ближе к весне что ли...
elfenokster
3 фев, 2014 10:29 (UTC)
Ох, узнаю себя!=)
Ходить по магазинам в Мск - ад!!! Потратишь полдня - не найдешь ничего. Либо найдешь, но по таким ценам, что нафиг. Ну просто я не считаю, что 10 тысяч за платье - это нормальная цена. Так что в такие магазины даже не захожу.
"Оттуда" становится гораздо проще привезти. El Corte Ingles в Барселоне - просто супер магазин. За 2 часа накупила вещей себе столько, сколько тут я наверно неделю буду искать, не вылезая из магазинов. В Андорре тоже было круто.
В Италии ходили в ТЦ. Ну там тоже как-то не быстро, но привезла себе.

А в Мск пару раз пробовала интернет магазин Wildberries.ru. Плюс в том, что навыбирал дома, потом приехал в одно место (или на дом заказал), померил и взял, что понравилось. Меньше времени уйдет.
oksa_sun
3 фев, 2014 13:03 (UTC)
да были б еще нормальные платья...
elfenokster
3 фев, 2014 13:09 (UTC)
Ну то визуально было хорошеньким. Но за такие деньги я б его не взяла, будь оно еще и на ощупь прекрасным.:)
А вообще, качество - это отдельная тема, и часто не радостная:(
blya_ru
3 фев, 2014 11:38 (UTC)
платье с говнодавами? 0_о
oksa_sun
3 фев, 2014 12:17 (UTC)
Да, вспомнила юность)
id77
3 фев, 2014 11:49 (UTC)
Почитал название поста и понял, что одеваюсь я дома :-)))
thirtytwogods
3 фев, 2014 12:32 (UTC)
Джинсы я покупаю мужские Hugo Boss, а свитера-кофты-футболки-носки-трусы заказываю в bonprix (bpc).
eleorn
3 фев, 2014 13:41 (UTC)
не в тему поста: аффигительно смотришься!
xotaka
3 фев, 2014 15:25 (UTC)
Бомонд сплошь, вот оно расслоение-то. У меня с рынков большая часть всего.
oksa_sun
3 фев, 2014 15:54 (UTC)
а я не знаю где в Питере рынки...
xotaka
3 фев, 2014 15:57 (UTC)
Ну, я только Юнону знаю, что в дебрях Красносельского района. В Апрксином дворе был, ужаснулся и сбежал. Но у меня с рынка "Южный", что в Находке находится))
oksa_sun
3 фев, 2014 16:05 (UTC)
Нет, спасибо!
Уж лучше как-нить без рынков этих мерзких....
xotaka
3 фев, 2014 17:04 (UTC)
Угу, я и ж говорю, бомонд)
temucheen
4 фев, 2014 12:46 (UTC)
Не знаю как в Питере, но в Москве последние года полтора скидок удивительно много. Это я говорю про одежду нормальных производителей, а не непонятные "забегаловки". Особых отличий от Европы я не вижу (если в ней не жить и не ездить в сезон скидок по оутлетам, конечно), с Америкой-то конечно все равно не сравнить. Но это относится все же к мужской одежде.
oksa_sun
4 фев, 2014 18:08 (UTC)
Имеете в виду Henderson? из нормальных
temucheen
5 фев, 2014 11:28 (UTC)
В первый раз слышу, я не имел в виду марки созданные специально для российского рынка, у меня к таким отношение скептическое. Хотя покупал, например, симпатичные сорочки какого-то российского производителя, замаскированные под итальянский бренд, но названия с ходу не вспомню, да и не скажу что сильно дешево (и не удивлюсь, если шьются в Китае, где-нибудь, зарегистрированы действительно в Италии, а российская только предприимчивость).

Если по брендам, то навскидку из того что покупал в Москве: Хильфигер, Экко, Тимберленд, Скотч и сода, Шевиньон (они, например, перестают работать в России и продают остатки), да кучу всего на самом деле.
За последние годы открылось три аутлета на окраинах (правда я был только в одном из них, но накупил там одежды практически бесплатно, правда-правда), в центре города работает два больших магазина одежды, постоянно распродающих старые коллекции.
oksa_sun
5 фев, 2014 11:50 (UTC)
Не знаю, после того как мне в Тимберленде не могли ничего предложить женского на зиму с мехом или каким-бы то утеплением - я решила, что этот бренд проживет без меня, а я без него) И совершенно спокойно ношу русско-немеций Томас Мюнц... Который предложил то, что нужно.

Но это обувь.
А в хильфигере платье стоит 10 штук - я не готова столько платить за тряпку.
temucheen
5 фев, 2014 12:18 (UTC)
Ну я так и говорю не про отдельные магазины (по ним ходить утомительно - в одном одного нет, в другом - другого), а про супермаркеты или аутлеты, где аккумулировано множество разных марок.
Многие носят ботинки Тимберленд без утепления зимой. У меня тоже есть такие, до -10 - 15 в них абсолютно тепло. Но на русскую зиму европейские бренды особо и не рассчитаны, и даже американские как-то не очень, что странно (ну может делают одну модель в сезон).

Хильфигер и в Европах будет стоить примерно столько же в ретейле. Задача не покупать его за полную цену, а найти такого плана бренды со скидкой 60-80 % и если раньше в России такой возможности не было, то последние полтора года реально вполне, а за 3000 вместо 10 000 платье от Хильфигера будет вполне подходяще, я думаю. Я же в первом комментарии и говорю "удивительно много скидок".

RS. Я зашел посмотреть, что за Т.Мюнц такой, ругает народ его ужасно, пишет что живут они несколько месяцев, что это "Русский бренд производимый в Китае и прикрывающийся липовыми документами о немецком происхождении". На фото обувь выглядит тоже не ахти, честно говоря, что касается утеплителей, то могу сказать что покупал я такого плана обувь с утеплителем и пожалел, в ней при небольшом минусе уже холодно, в отличие от Тимберленда в котором утеплителей нет - вот загадка. Потому зимняя обувь теперь покупается только от известных брендов.

Edited at 2014-02-05 12:26 (UTC)
oksa_sun
5 фев, 2014 13:20 (UTC)
Не знаю, у меня внутри был мех. Это была единственная модель с мехом путешественнического плана.
Докерсы мои любимые, увы, уже не те. раньше 10 лет носила....
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com