?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Второй день Nordic Bloggers' Experience начался на Архипелаге Кимито Kimito в Финляндии. Завтрак в ресторане отеля Kasnas Archipelago SPА вполне традиионный для Финляндии: салат, овощи, фрукты, омлет, бекон, вареные яйца, хлеб, масло, сырная-мясная нарезка.
Ах-да, еще всякий разный птичий корм в виде мюсли и всего-такого, котрый можно приправить йогуртами.




Я не люблю птичий корм. Овсянку тоже не ем. И я не люблю мясную нарезку. Пусть и в Финляндии, но все равно доверия она мне. впрочем как и колбаса, особого не внушает. Томаты зимние тоже не очень аппетитны вместе с огурцами и арбузами. А вот салат и яйца - самое то! И еще вкуснющщий хлеб с натуральным маслом. без которого финская кухня не бывает.



Печеньки к чаю-кофе и фрукты.



На Hogsara Island, куда мы отправились в гости у нас был типа полдник - круассаны с кофе-чаем. А в кофе финны наливают... нет, не ликеры и не виски, а водку.



Я водку не пью, тем более в кофе.

Обед после морской прогулки между островов был в том же ресторане отеля. Спасибо Tanya Granlund за прекрасную еду в отеле.



Салаты из овощей и рыбы, сельдь в горчичном соусе и просто слабой соли, белая и красная рыба, креветки. Отличная здоровая финская кухня.

Лосось холодного и горячего копчения.



Украшение блюд имеет большое значение.





А ужин у нас был в лесной деревушке Storfinnhova Gard. Сначала закуски: маринованная сельдь, копченая белая рыба, маринованные перцы, овощи, салат с креветками, отварной картофель и разные соусы. А на сладковатый черный хлеб намазывали волшебное нежно масло со сливками и ягодами облепихи. Это нечто!



А основное блюдо были невероятным. Мясо говяжье 24 часа вялилось в ... сауне. Там просто такая сауна с дымком. А потом мясо запекалось на огне. А гарниром подавались паровые овощи: корень сельдерея, морковь, картофель и батат. И в дополнении пюре из сладкого картофеля. И мясо поливалось соусом из мясного сока. Нереальный вкус. Примерно такой же как в ресторане Haikko d Porvoo.



Вот так доготавливалось основное блюдо.



И десерт. Нежное парфе с морошковым джемом. Просто пик наслаждения едой. И все продукты с ферм, все натуральные, органические и приготовленные с душой. При этом кушаешь их и нет тяжести в желудке. А каждый кусочек тает на языке. И просто невозможно удержаться, чтобы не положить себе еще кусочек, еще ложечку. И это может продолжаться бесконечно. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты как та самая крыса, которая бьет лапой по дощечке подключенной к электроду в мозговом центре удовольствия. И будешь есть это все до изнеможения, пока не свалишься под стол или не станешь как Винни-Пух. Что наступит раньше) Вот тащусь я от хорошей еды и сравнить удовольствие можно или с шикарным сексом или с фантастическим рассветом где-нибудь в горах.



Другие посты про Nordic Bloggers' Experience читайте по тэгу NBEFinland.
Северный опыт блогеры получили благодаря крупнейшей северной международной выставки туриндустрии MATKA.

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных фотопутешествий.

Понравился пост - расскажите друзьям о вкусной еде.



Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
cosharel
20 янв, 2014 06:19 (UTC)
мы с тобой сегодня синхронно про еду ))
хорошо вас там кормят, однако. вот от парфе я бы и прямо сейчас не отказалась ))
oksa_sun
20 янв, 2014 06:42 (UTC)
А я бы вообще все еще разок бы повторила))
giocatore_spb
20 янв, 2014 07:21 (UTC)
Посмотрел на фотографии многих-многих вкусностей и вспомнил вдруг, что завтрак уже давным-давно закончился, а обед еще и не думает начинаться...
Затрудненьице!.. )))
oksa_sun
20 янв, 2014 09:59 (UTC)
Можно устроить либо второй завтрак либо ланч уже)
giocatore_spb
20 янв, 2014 10:03 (UTC)
Вот второй вариант теперь мне как-то больше по душе! )))
nata_nosova
20 янв, 2014 07:43 (UTC)
какая вкуснотища! облизнулась прям не один раз)))
а водку в кофе льют самую обычную? или это настойка какая-то? я пробовала кофе с анисовой мастикой,но с просто-водкой даже не представляю...
oksa_sun
20 янв, 2014 09:59 (UTC)
Водка обычная самая. Но я не пробовала - потому как не пью её.
nata_nosova
20 янв, 2014 11:41 (UTC)
какая-то странная финская традиция)))
urpeter
20 янв, 2014 11:43 (UTC)
вкусные фотографии
oksa_sun
20 янв, 2014 12:35 (UTC)
Какая еда - такие и фотографии)
veronika_stef
20 янв, 2014 19:04 (UTC)
Даже жалко такую красоту есть :))
kromni
21 янв, 2014 14:31 (UTC)
А мне не понравилась еда в Хельсинки совершенно, все какое-то ненастоящее...
oksa_sun
21 янв, 2014 14:47 (UTC)
Вероятно не в тех местах пробовали...
Скоро выложу историю про шикарный ресторан органической кухни ASK. Оторваться просто невозможно было от той еды.
oksa_sun
21 янв, 2014 15:18 (UTC)
Помните, где обедали? Были это закусочные-забегалочные или действительно хорошие места?
kromni
21 янв, 2014 15:25 (UTC)
Да разные, названий уже не помню. И закусочные, и рестораны были. Вполне себе на уровне, но не ах совсем. Продукты там пластиковые европейские, вот в чем проблема, имхо
oksa_sun
21 янв, 2014 15:40 (UTC)
Пластиковые продукты? Обычно я такие встречаю томаты и огурцы на завтраках в отелях всюду. Но это по зиме. Летом как-то все иначе....

Рыба у них великолепная, мясо тоже, всякие супчики-салатики отличные... не знаю, даже вот на заправках ABC по трассе у них всегда очень и очень достойная еда.
питалась на выставке в буфете - тоже очень хорошая и вкусная еда. А я только за натуральные продукты и разбираюсь малехо в еде...
kromni
21 янв, 2014 15:41 (UTC)
Значит мне не повезло)
oksa_sun
21 янв, 2014 15:44 (UTC)
Вероятно... Финны очень прибиваются по еде, страстно её любят...
Это в России часто в сетевых заведениях кормят так себе... А в Москве я вообще молчу про качество еды...
ladyextrim
21 янв, 2014 16:10 (UTC)
такое конечно смотреть очень тяжело, когда ограничиваешь себя в еде:((
и тем не менее спрошу, а что это там такое странное ? где смородина в апельсине?
oksa_sun
21 янв, 2014 16:30 (UTC)
Это лосось горячего копчения))
ladyextrim
21 янв, 2014 16:32 (UTC)
не, сразу за ним, серое такое!
oksa_sun
21 янв, 2014 17:40 (UTC)
А))) так это салат из белой рыбы)))
Точно уж и не припомню что там намешано - но невроятн овкусно, а рыба типа малосольная или вообще сырая)))
ladyextrim
21 янв, 2014 17:43 (UTC)
и она, грустно опустив голову и тяжело вздохнув, побрела к холодильнику за морковкой...
oksa_sun
21 янв, 2014 17:56 (UTC)
Ну ничего, у меня на ужин вообще оказались сегодня мороженые овощи.
Замрезло все на лоджии аццки. и картофель и квашеная капуста и редька зеленая...
ladyextrim
21 янв, 2014 18:31 (UTC)
зато их и готовить уже не надо, только разморозить:)))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com